Розкриття (чи ні) вбивства Шеремета

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем medwedo berlogsoni, 17 гру 2019.

1. Лет десять назад, после какого-то очередного взрыва в метро, тогдашний руководитель ФСБ, не помню, кто там был, Патрушев, что ли, начал нести какую-то пургу про гексоген, про идентичные вещества и что все это дело рук международного терроризма. Я тогда написал большую статью по этому поводу.
    Сейчас у меня чувство полного, абсолютного, идентичного до фраз и выражений, дежа-вю.
    Что ж. Напишу еще раз.

Давайте посмотрим, что заявляет национальная полиция.
    Следователи говорят, что при подрыве автомобиля Павла Шеремета использовалось вещество, аналогичное тому, что найдено в "мине" у Антоненко.
    "В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали авто журналиста Павла Шеремета" - сообщает Нацполиция на официальном сайте.

Эммм.... Ок. Давайте проведем ликбез, чтобы вообще понимать, что к чему, и о чем они говорят.

В советской армии, откуда родом та самая "выхолощенная мина" МОН-50, изъятая у Антоненко, а затем и в российской - полагаю, что в украинской ситуация аналогичная - есть всего пять штатных взрывчатых веществ. Это тротил, гексоген, октоген, ТЭН, и, пусть меня взрывотехники поправят, если ошибаюсь, по-моему, тетрил.

Гексоген - это порошкообразное вещество. В чистом виде для применения неудобное - он не прессуется, не формуется, достаточно взрывоопасен, да к тому же еще и ядовит - гексоген, вообще, изначально использовался как крысиный яд, и только потом стало ясно, что это отличная высокобризантная взрывчатка.
    В чистом виде, опять же, если не ошибаюсь, применялся только в первую мировую на противокорабельных минах - тех самых, из кино, с четырьмя рогами - именно из-за своей высокой бризантности, а после в чистом виде применяться перестал вообще.
    На складах его до черта, это одна из самых ходовых взрывчаток.

Сейчас в военном деле гексоген применяют либо флегматизированный, либо пластифицированный.
    Флегматизация — добавление связующих веществ для понижения чувствительности к мехвоздействиям и для возможности прессовки. В современных армиях флегматизированный гексоген используется для снаряжения боеприпасов: в основном все тех же морских мин и торпед, а также авиабомб.
    Флегматизировать его можно парафином или воском. Но в домашних условиях это вряд ли получится, процесс технологически сложен, с эмульсиями, щелочами и пр, так что, товарищ майор, дело за раскрытие технологического процесса на меня можете не заводить, а фейсбук может не банить.

Пластификация — добавление полимеров для придания пластичности. Пластифицировать гексоген можно обычным пластилином.
    В этом случае мы получаем самую распространенную взрывчатку в мире - пластит.

Пластит - неофициальное название. Это слэнг. У каждого отдельного вида пластитов есть свое обозначение. Различаются они процентным содержанием гексогена (или другого ВВ, второе по распространенности - октоген, но гексоген распространеннее на порядок) и пластифицирующим веществом.
    Например, та самая "Си-4", которая взрывает всё во всех голливудских фильмах - это тот же самый пластифицированный гексоген (91:wacko:. (К слову, идиотский перевод "пластиковая взрывчатка" - это "пластичная взрывчатка", а не "пластиковая")

Из заявления нацполиции: "Корпус изъятой МОН-50 изготовлен в 1987 году на заводе «Дунарит» (партия 36) в городе Русе (Болгария). Данный корпус МОН-50 был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на «Самарском заводе взрывчатых веществ» в 1987 году (партия изготовления корпуса 40)".

ПВВ-5А - это и есть тот же самый пластит. Восемьдесят пять процентов гексогена, 5 бутилкаучука, 10 минерального масла.
    Пластит на основе гексогена, как мы выяснили, самая ходовая в мире взрывчатка.
    И вот тут мы заканчиваем ликбез и начинаем задавать вопросы.

В заявлении Нацполиции есть только один факт. На остатках взрывного устройства, убившего Пашу, и в массо-габаритном макете в доме Антоненко обнаружено одно и то же вещество на основе гексогена.
    Все остальное - полная, абсолютная вода,
    призванная придать заявлению глубину и правдоподобность.

Гексоген, как мы говорили, высокобризантное взрывчатое вещество. Это означает, что у него высокая скорость и температура сгорания. При кустарной флегматизации или пластификации изделия - да, возможна не полная детонация.
    Но следствие утверждает, что это вещество, аналогичное тому, что нашли в мине.
    В мине нашли заводской пластит. С номером партии и датой изготовления.
    Заводской пластит - штатное взрывчатое вещество.
    В нем гексоген выгорает почти полностью, распадаясь на химически чистые составляющие.
    При помощи долгой экспертизы, которая занимает пару месяцев, определить гексоген на остатках изделия все равно можно.
    Но определить при этом партию и год изготовления пластита - невозможно категорически, совершенно, напрочь!

"Корпус изготовлен в 1987 году на заводе «Дунарит» (партия 36) в городе Русе (Болгария). Был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на «Самарском заводе взрывчатых веществ» в 1987 году (партия изготовления корпуса 40)" - это абсолютная, полная вода, не несущая никакого фактического смысла в данном деле. Призванная лишь придать серьезности лицу говорящего.

У Антоненко нашли массо-габаритный макет, или, как сказано в заявлении "кустарно выхолощенный корпус" монки - ок.
    В корпусе мины нашли следы пластита - да кто бы мог подумать.
    По номеру корпуса установили партию, по партии установили завод производства корпуса и завод, где эта партия корпусов была начинена пластитом.
    Ок.

Каким боком это связано с взрывным устройством под машиной Шеремета? Как вы это хотите связать? Каким образом наличие самой ходовой взрывчатки на планете в корпусе заводским способом изготовленной мины - где она и должна, блин, быть, - говорит о её связи с кустарным взрывным устройством под машиной Шеремета?
    Как?

Это манипуляция. Это чистой воды притянутая за уши манипуляция. Как и Маруся Зверобой в распечатках телефонных разговоров. Как и "пол-кассеты "Града" по Киеву". Как и разные принты на кенгурухах на разных людях.

Массо-габаритный макет, если уж кто совсем не в курсе - это штука абсолютно легальная. Как гильза из-под стреляного патрона. Можно хранить дома спокойно.
    И говорить, что под машиной Шеремета найдено точно такое же вещество, как и в корпусе макета Антоненко, это как говорить - в ленте шикарное сравнение попалось - что в банке "Кока-колы" в машине Шеремета найдено точно такое же вещество, как и в банке "Кока-колы" в моем холодильнике - кока-кола.
    И в качестве доказательства моей причастности приводить номер партии и дату изготовления, напечатанные на моей банке "Кока-колы".

Американцы в С-4 сейчас добавляют химические метки, для определения происхождения взрывчатки.
    Но в 1987 году в СССР на Самарском заводе взрывчатых веществ при практически неизвестном в стране слове "террористический акт" никто никаких меток не добавлял.

Резюме. По сути, сказано одно.
    Тридцать лет назад какая-то мина на Самарском заводе взрывчатых веществ была начинена пластитом.
    Павла Шеремета взорвали пластитом.
    Пластит - самая ходовая взрывчатка в мире.
    По версии следствия, это доказывает вину Антоненко.

Это абсолютно, совершено недопустимая манипуляция в таких общественно резонансных делах.
    Дежа вю. Полное дежа вю.
    Что вы несёте, друзья?
    Господин гексоген и террористы.

В следующий раз поговорим о выключенных мобильниках.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
    Если считаете, что этот год я прожил не зря, если кого-то мои тексты заставили задуматься, сделать какие-то действия, принять решение, вновь обрести почву под ногами, улыбнуться, заплакать, или просто считаете, что то, что я делаю, кому-то нужно, то премию по итогам года можно выписать, как обычно, здесь:

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
    Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
    В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
    Либо просто кинуть на телефон
    МТС: +7 915 237 41 78
    Мегафон: +7 926 558 57 89
    Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
    Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
    BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
    ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
    KIEV, 02002, UKRAINE
    BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
    SWIFT CODE: PBANUA2X
    ACCOUNT: 4149629300509742
    Для переводов из США:
    INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
    SWIFT: CHASUS33
    ABA: 021000021
    Спасибо

2. hrim

hrim Well-Known Member

Зверніть увагу, як агент російських спецслужб @medwedo berlogsoni реагує на версію, що вбивство Шеремета (колишнього ведучого програми "Врємя") організували російські спецслужби. Який рівень аргументації!
    І на чому акцентує, розглядаючи вбивство:

Останнє редагування: 25 гру 2019
  3. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

@hrim, спеціально для Вас, людини, яка думає дуже прямолінійно.
    Я з першого дня і до сьогоднішнього дня впевнений, що Малазійський Боїнг збили російські ракетчики з установки, яка була завезена з Росії, а тоді повернулася назад в Росію.

Я дивуюся, якщо Ви - такий тупий, як Вам могли довіряти керівництво людьми? Якщо довіряли.
    Не стану більше нічого пояснювати. Бо до Вас не дійде. В цьому я впевнений.
    У Вас логіка - як у Косого з "Джентльменів удачі"

Оскільки перемовини, перехвачені СБУ, завжди дійсні. То і розмови тих, хто планував убивство Шеремета - дійсні, і розмови тих сепаратистів, що раділи збиттю літака над Сніжним - також дійсні.

От що означало моє порівняння. Не може бути такого, щоб в одному випадку - фейк, а в іншому - правда. І те правда, і те.

4. medwedo berlogsoni

По темі. З Ю.Кузьменко поступово все стає ясно.
    От скрішношт її поста в соціальній мережі. Її син - з Антоненком. Фото зробила вона сама.
    Тому ствердження адвоката, що вона незнайома з Антоненком, мало тягне на правду.

Більше можна почитати про хід вчорашнього засідання тут
    Дело Шеремета. Юлия Кузьменко не смогла оспорить свой арест. Как это было
    Пару бріхонь спростували прокурори незаперечно.
    Про російську мову української "патріотки" я помовчу. Кожен має право користуватися будь-якою мовою.
    Але сам факт, - видавати її за полум"яну українську патріотку, - виглядає дещо дивно.

5. hrim

hrim Well-Known Member

@medwedo berlogsoni
    не прокоментував версію звязку Шеремета із російськими спецслужбами.
    Хоча вона є у російській Вікіпедії. Резонно для агента.

Пізно признаватися. Вам вже нема куди відмовчуватися. Факти широко, всесвітньо документовані. Скоро суд.

А те, що ви порівнюєте доказовість справи Боїнга (всесвітньо відомі різнопланово задокументовані факти) і куці "докази", обривки фраз, "знаймство", "патріотизм" із справи Шеремета (Шеремет - дуже поширене прізвище)- вкотре свідчить, що ви - інформаційний диверсант.

6. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

о_О
    отак все запущено? А як зі мною? Чи мені зізнатися зараньше, поки не викрили як агента?
    Ви здуріли, чи захворіли чи завжди були схильні до параної??
    Грім, закінчуйте!Це вже ні в які ворота не лізе, що у вас всі в ряд російські спецьслужбісти. Нащо ви людей чіпляєте?
    Тут і без ваших задрочок менше десятка юзерів пишуть.

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну чим Медведо не кацап?

В українському суді кожен може користуватися будь-якою мовою. Фе!

9. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Пан Лук уже размазывал "профессиональных патриетов" мордой по асфальту.Типа нонешних "единственно правильных", все надбання которых- это "розмовляти державною", но кроме- ни-ни.
    Читайте, это о вас:

Де культура, або Трембіта чи автомат
    Вот шо реально курвит

Меня какая-то пиздосья з трускавца обзывает "кацапоротым" и попрекает сталиным и голодомором. Я за них отвечаю по ее пред'явам, и должнен ей по гроб жизни, прєдпочтітільно в євро перечіслііть на карточку. Судя по ее ебальнику, нажранному в щоки шо у Грети Тунберг, она ни одного дня в жизни не голодала, пітаясь преїмуществєнно ні крупой, а шаколадом - но я для лічно для неї сталин и голодомор. Не ЇЇ баба и дед, просравшие всьо до дна, а мой дед, воювавший в УПА, і загинувший десь в 53-56, точніше ми не знаємо, бо листи перестали бабці передавать в той термін. И я сам особисто, шо третий год єбашу на фронте, пока у героїчних батярів плоскостопиє і єнурез, а та пізда хаває шоколад от голомдомору в мєдіцінському, я так понімать, сенсі. Кукурудзу єй кушать врєдно, бо тудже в неї наступає сталін та галадамор без шакаладок і філіжанок кави.

Бо вона там щира укринка, а я нещирый. Ее муж пиздит карпатский кругляк и бурштын, пока я воюю на периметре, а папа возить ровером кантрабанду - но она щира, бо вышивана.

А я ніт.

Я не мог ответить, потому то забанен на ФБ по жалобам ракопехоты. Эту одарку не банят, потому шо она россиянам похуй, креветка, как бессмысленное вещіство, а даже не сущіство, а меня отстреливают моментально. Она щирая и вся вышиваная, а я нит. Я маскваротый в камуюфле и говне.

А она бела уся и вприсядку гопак и дудить в трембиту. А чоловік тихо возе кругляк на мадяр.

За первую москворотую книжку я получил два уголовных приговора в России и открытое следствие СКР. Вторую, украинскую книгу, наша пиздося не купила бо "я не купляю, а скачіваю".То есть тупо - она у меня ворует, но я плачу налоги на содержаниее ее рагульской мамаши пенціонеркі - і єй не соромно, бо треба умєть жить. Вона вумна.

Я, кацапаротый, провел первые українські читання в Бориславі. Такси от Львова до Борислава стоит 1400 гривен, если кто не в курсе. Был я и два ветерана разведоса из 131 ОРБ, седые воины, утяжеленные орденами, один писатель и два польових койота, которые специально приехали из Одессы. Больше не прийшов нихть. Бо в ніх діскатєка була в зданії напротів.

Из местных было четыре человека. Работница библиотеки и Юля Гасий. И депутатша Борислава. Ебаное позорище. Все. Депутатша после чтений села на ступеньки и заплакала. Она просила прощения за то что местнім похуй. Боец 131, ветеран разведки, ее обнял и сказал что она не виновата. Просто люди здесь говно. Рагули калозники, какой с них спрос? А она хорошая, она пришла.

Нахуй вам литература, рагули ебаные? Вы шо, читать умеете? Читайте номера на польских злотых - это ваш предел понимания культуры. Остальные буквы вам не треба. И не пиздите мне, бо я могу разнервничатсья и открыть автоматный огонь, и вы начнете тикать по своим горам, довбуши всратые. Вы же первые уклонисты от армии. Сцыкуны в военкоматах и выебистые в кафатериях. Крочшечные Александрия и Пятихатки поставили больше бойцов, чем весь Львов. Кацапоротые ебашатся на периметре, и ложатся в грунт, шобы польскороты рагули, не дай боже, не выронили филижанку з кавою. И еще они требуют от нас соблюдения своей культуры! Отстреляйся, вывези триста, сделай им культуру и и принеси. В палац Потоцких.

Да не вопрос, я вам наделаю культуры. Просто у меня рук нет. У меня сразу на боевую аптеку, автомат и ноутбук только две руки, а надо шесть.

Пиздуйте в поле работать, картофан сапать, та казу доить, то ваша карма сілюкі йобані, и не гундіть мені про українську культуру, какое нахуй вы к ней имеете отношение? Евреи и австралийцы купили больше моих украинских книг, чем весь Львов с дрогобычами и беструскавцями. Нахуй мне для вас писать в прорву, виж не купляєте, а скачуєте нашару. Але я мушу занести з краденого вами ще і податок на содєржаніє янтарщіков та дравасєков. І вам на паліклініку. Блять ну це вже піздєц. В мене спиздили, то я маю ще за то доплатіть!

И когда "кацапомовных пацанов", бойцов периметра с Поднепровья, Запорога и Слободы проломит косоглазая Орда, когда упадет последний одесский солдат - грек, еврей или татарин, который по украински знает только "здравия бажаю", и бурят с калмыком начнут ебать, растянув за ляжки солатскими ремнями ваших жен, дочерей, коз и прочую вашу гуцульскую скотину - не визжите за кобзаря та каменяря. "Де ви були"?

Ми, кацапапороті, згинули в полі в броні та із зброєю в бою за Україну, коли ви щурували бурштин, техніуквали контабасом, сидіти в кататаріях з філіжанками, та вимагали бісплатно книжок, яких ви не читаєте, а "скачіваітє".
    .
    Нехай тоді ваші батярі повисмикуюсть із свох капелюхів курячі пірря та встомляють його собі в сраку. Бо кулеметниками були жид, ірландець та грек, Довбушів я там не бачив. за два року жодного. Волиняк був - то правда. Один. На двіста дніпрян.

Ви вотували за московського резидента, і терез питаєте де українська культура?

Дєдє, в пізде на гвоздє.

Вам не треба культури. Вам треба кацапського канчука. То і є ваша культура, йобані щури.(С)

10. hrim

hrim Well-Known Member

Я не бачив, щоб ви займалися інформаційними маніпуляціями.

Я не думаю, щоб би так ретельно оминали тему звязку Шеремета (він працював на посаді топ-пропагандиста), із спецслужбами Росії.

Ви не писали, що "Путін буцімто висловлював терироріальні претензії", що "Новоросія - то таке, а те, що Путін анонсовував Новоросію, -то це дрібниці", що факти державного російського тероризму обстрілами з території Росії, - то було давно, і що скільки вже згадувати ті факти;
    ви не писали, що хай би вони (влада) одна одну перебили ( шаріковщина від гуманітарія-поліглота); "про Кузьменко все ясно", порівнювати вбивство однієї людини і акт міжнародного тероризму стосовно Боїнга, використати відношення до розслідування вбивства, маніпулятивно розділивши людей на :"добровольці-патріоти, противники Зеленського", вкинути трьохсотлітню тему мови "розмовляють між собою непатріотичною російською мовою"...

А те, що мало юзерів пишуть, на мою думку, тому, що на форумі працює багато ботів.

• Подобається Подобається x 1
  11. В голові прокурорів знайдено залишки аналогічної речовини, яка використовується іншими людьми в якості мозку

12. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

будь ласка, назвіть їх, чи наші думки співпадуть?

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  13. medwedo berlogsoni

Ви мені подобаєтеся, правда. Я вперше зустрічаю (віртуально) таку людину.

Поясніть мені, будь ласка, і всім кремлівським агентам, яким чином кількість ботів впливає на кількість юзерів?
    І таке питання (щоб я міг заснути сьогодні спокійно) - мене особисто Ви відносите до бота чи юзера?
    І якщо я - юзер, то що мені зробити, щоб стати ботом, а якщо бот, то що зробити, щоб стати юзером?

Ну і, якщо Вам буде не важко: агент російських спецслужб - це бот чи юзер?
    Чи всі агенти російських спецслужб - боти? Чи є серед них трохи і юзерів? Чи може - всі вони юзери?
    У Вас кашкет якого розміру?

• Зе бест! Зе бест! x 1
  14. medwedo berlogsoni

Я "признався" ще п"ять років тому.
    Цитую себе з посиланням на свій пост (який, звичайно, наші російські спецслужби переробили, щоб пустити пил в очі пильному Грому)
    Східна Україна -8

Останнє редагування: 26 гру 2019
  15. Валерій Прозапас
    Вистава для більшовизованого населення
    На суді по справі підриву Шеремета прокурор як аргумент винуватості та необхідності тримати в клітці дитячого хірурга приводив її “збагачення”, яке “буде вивчатися”. Прекрасна ілюстрація на кого насправді розрахована ця вистава – для більшовизованого населення, в якого наявність статку автоматично робить будь-кого баригою (буржуєм) та класовим ворогом.

Політика
    Валерій Прозапас: Вистава для більшовизованого населення

16. medwedo berlogsoni

Останнє редагування: 26 гру 2019
  17. hrim

hrim Well-Known Member

Аваков попросив допомоги іноземних послів у розслідуванні вбивства Шеремета!

а де твій аватар? :)