Зверьё моё :)

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем MegaKoshka, 23 січ 2009.

1. Парусник

Парусник Скиталец

Невозмутимость... :)

2. Парусник

Парусник Скиталец

"Кто в доме хозяин"?Сомневаетесь? :pardon:

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уже писал на форуме о своих собаках - чистокровных дворянах, живущих во дворе в будках, и о котах, которые раньше жили в нашем доме. На другой ветке - Наши братья меньшие.
    Сейчас хочу рассказать о других животных, не вполне моих. Или совсем не моих... Но имевших ко мне отношение...
    Прежде всего - о таких домашних животных, как мыши...
    С приходом осени мыши стараются проникнуть в дом на поселение... Не дураки - понимают, что придёт зима... Каждую осень в доме появляются "следы их жизнедеятельности". Поскольку кота мы перестали держать - писал, почему,- приходится либо мириться с погрызенными батонами и печеньем, либо всё-таки вылавливать их мышеловкой... Вылавливаю - куда деваться!
    В этом году, как только обнаружил присутствие в доме мышей, поставил мышеловку. Мыши аккуратно объедали сыр, но не хотели ловиться... Бог его знает - почему - то ли мышеловка не та, то ли мыши попались слишком умные...Купил пару новых мышеловок, наживил их - и мои усилия увенчались успехом. Двух мышей поймал, и, похоже, это всё. Никто больше не трогает приманку...
    Второй рассказ - как кое-кто потерял хлебную работу потому, что много гавкал...
    Заезжал на заправку, на которой обычно заправляю своё авто. Обнаружил там собак, прибившихся к этой заправке. Они сами определили себя "на работу" по охране заправки, обгавкивали автомобили, отъезжвшие от заправки... Полюбопытсвовал у заправщиков- сами собаки пришли или кто привёл. Сказали - прибились сами... Работники АЗС с удовольствием подкармливали добровольных помощников...
    Подъехал через несколько дней на эту заправку, собак нет. Спросил, куда они делись. Работники АЗС рассказали, что собаки слишком ретиво стали выполнять свои функции "охраны" и покусали бампер у одного автомобиля... Владелец автомобиля пожаловался и потребовал компенсации за причинённый ущерб...
    Пришлось работникам турнуть собак с территории АЗС.
    И третий рассказ - про волю к жзизни.
    Купил несколько дней назад рыбу под названием белан. Немаленькая такая рыбина, около 4 кг весом. Когда продавщица мне положила её в пакет, рыба стала трепыхаться, видать, стала подозревать что-то нехорошее...Вёз её домой, она время от времени трепыхалась в пакете.
    Пакет положил в тамбуре, который выходит в задний двор - там прохладно. На следующий день жена достала рыбину, стала её чистить, а рыба вновь стала трепыхаться! Ей активно не понравилось, что с неё сдирают чешую. Фактически - с неё сдирали шкуру живьём. Кому ж это понравится?
    Но ей это не помогло... Её очистили, порезали на куски, сварили, зажарили и съели.. А остатки доели собаки...
    Трепыхайся - не трепыхайся, своей судьбы не миновать -такой вывод!
    .

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И даже тогда она не переставала трепыхаться. :rolleyes: Этого я ожидал в завершение, но зря трепыхался. ;)

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не судите строго, Чалдон!
    Это ведь для вас, человека, к-рый любит готовить, трепыхающаяся живая рыба - банальность, а для г-на Ф., к-рый купил живую рыбу первый раз - открытие. Ну не может он не делиться своими открытиями (всеми) с форумом!:p

6. FourA

Шановна пани Milena, если бы вы знали, как Вы неправы!
    Я за свою жизнь покупал живую рыбу 18 273 раза.
    Но чтобы она два дня без воды трепыхалась - такого не приходилось видеть.
    Я понимаю, что для большинства дико, когда пишут об обыденном житье- бытье...
    Гораздо важнее обсуждать на форуме политические вопросы и готовить р-р-рэволюции по свержению неугодных правителей.
    Вы уж позвольте мне иметь своё мнение на счёт рыбы, мышей, собак и прочих таких птиц....
    Мне не нравится Ваш не слишком дружественный тон, шановна пани.
    Рыба здесь ни при чём.
    Как говорил один герой книги - некачественно Вы ко мне относитесь!

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

Чалдон, я плакала !!!!!! [​IMG]

8. Norton

Norton камышовый кот

я честно говоря также об этом хотел сказать....Фоура( если можно транскрипцию вашего ника по....русски что ли) что вы купили? может это какой то мутант.....два дня без воды....))))))

9. FourA

Меня устраивает абсолютно любая транскрипция моего ника. Я вынужден был, более года назад регистриручясь на другом, конкурирующем с нашим форуме из славного западноукраинского города, использовать латиноязычную версию моего ника 4А, под которым был известен своим друзьям и оппонентам на ещё одном форуме, ныне прекратившем своё существование в прежнем формате. Я не обижусь ни на какую транскрипцию.
    Насчёт рыбы - называется белан, привозят и продают её от какого-то рыбхоза - там ещё рядом лежат караси и карпы. В интернете рыбы с таким названием на нашёл, но встретил упоминание, что это гибрид белого амура и толстолобика.
    Вкусная, но довольно костистая рыба.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

получается Фора... Помните такое выражение "дать фору" ... - этот смысл имеется ввиду?

11. FourA

Ага. Все могут рассчитывать на фору. От меня.
    Я, как правило, а ней не нуждаюсь.
    Но вообще, лучше считайте, если Вам не затруднительно, как написано - английская транскрипция выражения "4А".
    В моём нике не заложено никакого глубокого смысла.
    Чистейшей воды абстракция.

12. Парусник

Парусник Скиталец

Дворовая тусовка,или: вот такая кОтОвасия...

13. Парусник

Парусник Скиталец

Бобик в гостях у Барбоса. ;)

14. Norton

Norton камышовый кот

по моему это он и она))))))

15. FourA

Ещё раз напишу о собаках на заправке.
    Никуда они не девались - слава Богу!
    Вчера подъехал вновь на ту заправку.
    Крутятся там бобики, охраняют территорию от неведомых врагов. Несут свою собачью службу.
    Но теперь стали проявлять меньше рвения, не так сильно обгавкивают подъезжающие машины, не кусают бампера.
    Поняли, видать, что излишнее рвение на службе наказуемо.
    Меньше гавкаешь - дольше проработаешь!

16. Парусник

Парусник Скиталец

"Дети подземелья"...

17. Глафира

Глафира Скрытная натура

Может быть не совсем по теме, но все же...:sad:
    Трагическая и шокирующая история: чтобы уберечься от мук, медведица со слезами убивает своего медвежонка и себя

18. Парусник

Парусник Скиталец

Люблю собак, в глаза им посмотрю -
    Любовь и верность в золотом сосуде.
    "Хорошие мои!" - им говорю.
    Хочу сказать - хорошие вы люди!

19. Парусник

Парусник Скиталец

"Чапай" думает... ;)

20. STK

STK Дуже важлива персона

а де твій аватар? :)