Человек сам в состоянии о себе позаботиться. Сходить к врачу. Не понимаю таких людей , как Вы. Есть у мамы кума - православно-озабоченная - постоянно повторяет, почему мы так возимся с Федором и его неудобным дефектом - выбросить на улицу и делов-то (ка кона постоянно сплавляла - спрашивается для чего брала???). А сама при этом поучает, какие мы грешники, что в церковь не ходим.
да и не поймете...кошки должны жить в своей нормальной природной среде...и чаще на улице....а ваши чрезмерные заботы как раз и вредят...у меня мама такая, возится с котами, а у него в глазах прям читается, свободы хочу, запичкала ты меня всякими витаминками, микстурками, гречкой и варенной рыбой..это ж хищник, он в неволе очень болеет.. а и еще ж кастрируют, бедные животные...
в какой природной - если кошки домашние? ты бы видел в каком состоянии ее подобрали, у нее нарушена координация, долго бы она прожила "в природе"?
Я не пичкаю кошек витаминками и микстурками. В Естественной среде сейчас гуляют собаки-кошкопожиратели, дети-извращенцы (и взрослые тоже). У нас на первом этаже в доме есть женщина. У нее коты каждые три года меняются. Потмоу что они гуляют на улице и погибают. А мой кот бы умер давно, поскольку у него врожденный дефект есть. Так что- утопить или заботится о нем? Мы в ответе за тех, кого приручили. А кошки - домашние животные.
ну чего с вами спорить? я высказал свое мнение...и все...а на воле что человек что животное чувствует себя намного лучше...придумали для себя игрушки и охаете и ахаете....ну ну..с ума сойти...
В какой природной среде смогут жить персы, сиамы, ангора и другие декоративные породы ? Что интересно можно будет прочитать в глазах кота, если его выпустить на так называемую волю , после того, как ему в холку вцепится "свободный двортерьер " ? И этот миф о кошке , которая гуляет сама по-себе, давно устарел
видно так на роду написано у кошек....в селах я знаю кошки себя отлично чувствуют....а вот в городах хреновенько...небось своих кошек в квартире держите и на улицу ни ни? член семьи в заточении..
у тещи во дворе жила в подвале кошка, зимой родила котят 5 или 6, весной остался один, стая собак загрызла... вот тебе Нортон и "естественная среда обитания"
Нортон, ну зачем ты так ?, чего злишься :rose:, твоё мнение никто не оспаривает, не хочешь животное в квартире - не надо, держи на улице , только кормить не забывай, а то одними изредка добытыми мышками, воробьями и голубями сыт не будешь .