А мы очередного котенка подобрали. Кошка-мама устроила "гнездо" на трубах теплотрассы (метра 3 высотой) К этим трубам прислонилось упавшее еще в прошлом году дерево. Т.е. тепло и к тому же легко забраться. Иду с магазина, вижу кошка в зубах сносит котенка, тот пищит на весь двор. Она его утащила куда-то в соседний двор. Смотрю, а на земле сидит еще один. Не шевелится, не подает голос. Вокруг уличные собаки бегают. Ну, думаю постою подожду возвращения кошки-мамы, а то слопают его или дворовые или хозяйские псы. Полчаса прождала, а кошка так и не пришла. Забрали его домой. Какой же он грязный! У нас вчера дождь был. Похоже он вывалился с этого гнезда еще вчера, потому что комки грязи налипли. На такую кроху пол бутылки кошачьего шампуня измылили. К концу купания вдруг подал голос и даже попытался дрыгать лапками. Отогрелся наверное. Похоже, ему 2-3 недели. Не больше. Глазки еще не полностью открылись. Сын пошел в зоомагазин за соской для котят. Теперь его нужно хотя бы неделю кормить каждые 3 часа... В общем, здравствуйте, бессоные ночи. Кстати, похоже бдет красавчиком. Черненький с белой манишечкой. )
Спасибо большое, Norton. :o Но если честно, в большей степени отзывчивые - мои мужчины. Они ужасные кошатники. И готовы приютить всех кошек нашей округи. Про котика. Котенку, как оказалось, не больше двух недель, мальчик. С кличкой не определились. Сын предлагает назвать Гамлетом, муж - Тихоном (Тишкой), а я - Зефирчиком. :rolleyes: 9 из 10, что будет Тихоном. Это все же самое приличное имя. ) К концу сегодняшнего дня котенок, наконец, понял как управляться с соской. Не доходяга, как нам показалось в начале. Требует взять на ручки очень звонко.
Наш котенок растет и крепнет с каждым днем. Спит по 8-10 часов. Просыпается страшно голодным. Аппетит будь здоров. И эмоцинальный очень. Одновременно громко мяукает, урчит от удовольствия, фыркает, причмокивает. Уже неплохо ходит и очень быстро вылазит из коробки. Когда сосет соску, уши - ходуном. Вот, какой красавчик.
Цього монстра звуть Зоя. Коли мене немає, то вона може подискутувати на політичні теми. Незгодних з її думкою може трошки з"їсти.)
В політиці вона мій консультант.) А активним дописувачем вона в розділі "Музика"). Я й сам дивуюсь її смакам. Але зараза любить чомусь здебільшого етно-рок. :rolleyes:) Трошки згодом викладу світлину де зображено Зоїну натхненницю, яка її, сліпого кошеня підібраного на вулиці, вигодувала.