ТАКИ НЕТ, а если бы вы своей Синеглазке (может, Синеглазу) еще и постельное белье к цвету глаз подобрали!!! WHITE SNAKE, ваша аватара - это просто шедевр! Т А К О Й красивой и "к месту" я еще не встречала.
Ребятки! У меня под окном ёжик поселился... чем кормить? жаб, мышей, насекомых и птиц ловить отказываюсь... что делать? или сам прокормится? сфотографировать не получилось- сидит под стулом, только попа видна...
Не. Приручать я его не собираюсь. у меня 4 кота дома +1 уличный приблуда, + хомяк... Куда мне ещё ежа? Думала может покормить чем... оно маленькое...жалко.....
ну дома йому боятися нічого котам валерянки побільше налийте =) а ще він по паркеті вночі класно бігає як малий кінь спати не дасть =) в мене пес завжди їх літом вночі находив =)
В дом я его не брала всё-таки зверь вольный. Он на улице у меня поселился. У меня под окном стоит табуретка с покрывалом для приблудного кота, а ёжик поселился под ней. Подозреваю что он котика немного обьедает ))))) Вот и спрашиваю- чем эту колючку кормить?
начиталась на ночь глядя...... ёжики и падаль оказывается едят.... буэ... завтра придётся копать червей... это самое безобидное что я ему могу предложить.... (((( Сегодня хлебушком поужинает...
Харчується їжак в основному комахами (жуками, щипавками) і їх личинками, слимаками, равликами, дощовими черв'яками. Особливі ласощі для нього представляють личинки комарів, багатоніжки Glomeris marginata і Tachypodoiulus niger, і лісова жужелиця Carabus nemoralis. У природі на хребетних він нападає рідко; найчастіше його жертвами стають амфібії, що впали в заціпеніння, і рептилії (у тому числі змії), яким їжак перекушує хребет. З рослинних кормів він віддає перевагу жолудям, грибам, ягодам і фруктам. Їжак дуже ненажерливий, особливо після сплячки, — за ніч може з'їсти корму, який дорівнює 1/3 його ваги. Їжаки, що містяться в неволі як домашня тварина, охоче їдять м'ясо, яйця і хліб. Всупереч поширеній думці, молоко їжакам шкідливо і їх не слід годувати молочними продуктами, оскільки вони страждають непереносимістю лактози. Собачий або котячий корм так само не підходить для них, оскільки містить надто багато жирів і дуже бідний білками. Проте, дуже любить морозиво. Крім того, із задоволенням їсть кашу з вівсяних пластівців. На їжаків полюють собаки, лисиці, тхори, борсуки і крупні сови. Овсянка сер ??
у нас на даче кашу манную трескал - по три блюдца за вечер, а потом обычный магазинный фарш пополам с гречкой давали
ежи? да к нам взрослый ходил, при чем людей не боялся сидим вечером в беседке, в домино играем, а он под столом, по ногам прошлепает к миске, поужинает, пофыркает (типа спасибо), и обратно
8 марта) и все-таки надо понюхать кто главнее? контролер электросетей зашедшая спросила: - А кошка живая?)