Не, ну так и среди людей есть дебилы. Я о тенденции, о массовом, так сказать, явлении. Кстати, вот подумал, а почему кошки так плохо поддаются дрессировке? Или вот собаки поводырями бывают, а кошки нет. Опять же говорят, что собаки дома хозяевам тапочки приносят. А кошки? Да нет, умнее собаки.
Не доказано , от того, что собака Павлова рефлекторно по включению света искала еду, совсем не доказывает то, что собака умнее кошки , Вы посмотрите что вытворяют котики Куклачева ), дрессуре они одинаково поддаются .
)Да нет, тут дело совсем не в уме, а в силе характера Достаточно просто проследить всех кошачьих, начина со льва и всех собачьих ( шакалы к ним относятся ) и всё станет на свои места )
Казалось бы причем тут Ум? Кошки - свободолюбивые животные, которые не хотят быть чьими-то рабами А желание потакать во всем Хозяину - это не эквивалент ума
Ну и молодец Куклачев , Степаныч, а у вас была собака, любой породы, Вы когда либо занимались с ней, ну например на защиту члена семьи, охрану дома, машины ? Вы что думаете, собака работает только за лакомство, или за погладить и приласкать ?
Не. В армии с собаками общался. А дома только кошки были. Очень даже эквивалент. Чтобы "потакать", нужно "понимать". Вот моя последняя кошка - перс - на руки никак. Но если плохо, болит там че нить, - сама лезла. Но это не от ума, эмпатия.
Ну персы это вообще искусственно выведенная порода (у меня их было три, простой и два экстримала), по ним сравнения вообще не стоит делать, а вот обыкновенный "двортерьер", иногда бывает умнее человека
) 100%!!! А то у моего старшего сына столько гонора у кота что у людей столько не встретишь....:rolleyes:
Да как всегда - убежала кошка! Кошки ведь и по "верхам" умеют. И наблюдая "взвимоотношения" моей собаки с кошками, согласиться с вашим априори не могу - моя явно глупее (за что и пострадала), рывки делает резко, но неподготовленно, а кошки реагируют всегда избирательно.