Да, слышала о таком. А еще эта порода склонна к пристрастию к алкоголю. У моих друзей был спаниель - алкоголик. Жаль собаку было.
Пару раз брал. Но не приучил с молодых ногтей к звуку выстрела... Теперь уже поздно.Боится, как шарахнешь дуплетом - собаку как слизало...Метров через сто в кустах шкерится..))) Но если водоплавающую дичь видит на воде - прыгает. Короче заниматься надо с собакой, натаскивать,приучать и т.д.Времени нет ,а жаль.
Ага самая настоящщщая сука..))) В смысле девочка - у кобелей уши длиннее..))) Вообще спаниели имеют задорный и какой-то взбалмошный характер...Прыгает до потолка, хотя вроде и девять лет уже.. Не говоря уж про линьку...)))
Меньше проблем - не нужно на выстрел натаскивать и приучать...))) Хотя если честно не знаю, будет ли толк в охоте на водоплавающюю дичь с ротвейлером..)))
Мир Вам! Я знаю, ротвейлершу можно на водоплавающую дичь - на бегемота. Должна хорошо работать...мой, впрочем, тоже... )
А кто может знает какая это порода или смесь. Повадки: любит воду как водолаз, носится как гончая, котов ненавидит как дворняга, не любит дворников, пылесоса, сидеть на цепи.
Мир Вам! Я могу и ошибиться, но вроде из каких-то английско-шотландских овчарок, если не помесь. Там есть какие-то "браки", так породы называются. http://www.sobaki-club.kiev.ua/ Может там помогут.
Точно, ради того чтоб потявкать у моего ближайшего магазина и побросаться по колеса, да сынок не дал изверг).
Это у меня уже второй песик, а первый...это бультерьер "Касым". Про "жертвы"...научился, и разнимать, и "латать дырки"... Характер... Ротвейлеров он, почему-то, "кушал" с особым старанием...