если человеку наплевать и на права и на обязанности, то он кто? давай запретим их держать дома - это ведь мусор. мы в ответе за тех кого приручили
Маргинал. Такие обычно находятся на самом дне общества или сидят в тюрьме. Мусор только то, что по улицам бегает без хозяев. Всякого рода беспородные серые ***** усиленно плодящиеся в подворотнях. Толку с них?
или управляют государством... питомник - очень хорошая тема, но государству это нафиг не надо. на улицах они откуда взялись - из леса вышли? городские собаки - не дикие, они одичавшие, и в этом есть принципиальная разница может пути решения стоит искать не в собаках, а в людях?
Есть два способа решения проблемы. Быстрый и долгий типа цивилизованный. 1. Принудительная поимка и принудительная стерилизация. 2. Поимка и усыпление. Первый способ хорош когда собак не много. Второй часто необходим когда ситуация уже выходит из под контроля. Я за одновременное применение обоих методов снижения собачьей популяции.
Собаки просто так не нападают, это одомашненные животные, самое главное не испугаться (адреналин), собаки его очень сильно чувствуют - страх, испуг , вот именно поэтому они и .. как бы нападают А мы люди сами виновато в том, что у нас по улицам бегают "стаи " брошенных собак
когда-то в Ясиноватой, на территории ЯМЗ был питомник бродячих собак ты идешь по территории (она огромна) и там стоят вольеры ныне уже покойный предправления очень их любил я не знаю сколько это стоило денег, но никто из рабочих и жителей не жаловался, что какие-то энные деньги идут на содержание. великолепная идея. у нас таких заводов и территорий - масса было бы желание...
действительно...а вот это первый вариант о котором писал Кертис, но человеку не выгодно тратиться на это....потому и крайние меры..
То есть я должен их не бояться что бы они как бы не напали? Ну я ладно, я мужик. Могу собаке и шею свернуть. Ну а девочка семилетняя что могла сделать? Или... ИЛИ. Много тут ещё сердобольных? Кто хочет накормить миленьких собачек?
и думаю это стоит делать прямо на глазаха у всех, особенно детей, что бы взрослые могли объяснить смотрите дети - это твари, мы их мочим, делаем благое дело. и после этого попытаться объяснить ребенку, что убивать плохо.