не всегде и потом правильно Аятолла говорит, отрава может быть вкусной, в деревне иногда молоко травят, для крыс, но пападаются не только крысы...
Стаффордширы. Крайне редко проявляют агрессию к людям(за всю мою жизнь, как "собачника" - встретился один), добродушны, непредставимо суетны, довольно хорошо обучаемы и послушны. В физическом отношении - одна из самых выносливых собак, наилучший! боец.(Питбуль - тот же стафф, только не имеет четких стандартов по своей породе) Проблема со стаффом может быть только одна - как правило, все стаффы ОЧЕНЬ любят драться и никогда не уклоняются от боя(редко...исключения есть, но я этого не видел...независимо от возраста...). К летальным случаям драки приводят редко, скорее это вина хозяина, что не успел растащить. В целом - это хорошее приобретение, но все же не "первая" собака...следует задуматься... Да, ещё. Стаффы великолепные охотники и даже лазят по деревьям(если есть хоть минимальный наклон дерева...кошек "снимают"...)
Ага... У меня вот две таксы, сучки... А у соседей, в одном тамбуре которые, стафф, и тоже деффка... Интересная картина, когда мы сталкиваемся... а мы таки сталкиваемся... Им-то ничего, а я? а мне? а два раза в день?
) ) ) ой, посмешили!!! Представляю, как Наношаман, не успевший до конца войти в измененное сознание, на полпути, атакуется суетливой доброй девочкой Стаффи! А вокруг, с большим сочувствием к хозяину весело мечутся две мелкие. В бубен ударить явно некогда!! )
а как же обереги от сил злых и немыслимых?) и на таксах ошейники с чарами запугивающими дурманящими(шоб представлялись они нещасной стаффке злыми волкодавами)
Солочка, а Вы и не заметили: речь-то шла о вполне добрых барабаках, что же их волками позорными пугать-то!!! Суета вокруг Наношамана трех вполне прекрасных собачьих фемин ... и два - ДВА(!) - раза в день! Какое тут колдовство, тут бы ноги успеть унести )
две фемины дивноокие как я понимаю собсно Наношамана выводят погулять..они не представляют угрозы..а треття докучает будучи соседской...но ее можно кормить булочкой...
В Макеевке овчарка, прогоняя воров, загрызла хозяина Вчера, 23:25 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста: nordogs.ru В Макеевке собака загрызла хозяина nordogs.ru В Макеевке собака загрызла хозяина В городе Макеевке Донецкой области азиатская овчарка, прогоняя воров, до смерти загрызла 33-летнего хозяина. Как пишет городская газета Макеевский рабочий, главный врач городской СЭС Татьяна Парпара рассказала, что, четырехлетняя овчарка содержалась в вольере, но на ночь хозяева выпускали ее гулять по двору. Так случилось и в этот раз, но около полуночи хозяина разбудил лай пса. Выйдя во двор, мужчина увидел, что на крыше его гаража находятся какие-то люди, а разъяренная овчарка пытается их достать. Мужчина стал прогонять чужаков, и те скрылись. Но агрессия собаки переместилась в адрес хозяина - пес нанес пострадавшему множественные укусы рук, предплечий, ног, головы. На крики раненого выбежала из дома его мать. Женщина попыталась отогнать овчарку, но в ответ собака искусала ей руку и голову. Шум разбудил и соседей, которые в итоге общими усилиями смогли загнать животное в вольер. По словам Парпары, мать и сын были госпитализированы в травматологическое отделение районной больницы. Медики делали все возможное, чтобы спасти пострадавших. Но, под утро мужчина скончался. Родственники настояли на усыплении собаки. Главврач сообщила, что биоматериал отправлен в областную ветеринарную лечебницу для исключения диагноза "бешенство". Пока точно сказать, чем вызвана такого рода агрессия кобеля, не представляется возможным. Как подчеркивает Парпара, этот случай – из ряда вон выходящий, и за ее практику подобного ЧП в городе еще не было. "Произошедшее еще раз доказывает, что меры безопасности человек должен соблюдать даже при общении с домашними животными, потому что природа устроена так, что наши четвероногие друзья в самый неожиданный момент могут проявить свою хищную натуру", - пишет газета. Как сообщалось, в отношении фотографа, который предлагал всем любителем сфотографироваться с живым львенком на фоне водопада Джур-Джур в Крыму, возбуждено уголовное дело по статье ”жестокое обращение с животными”. По материалам: УНИАН Обновлю тему...
Мир Вам! На самом деле я согласен с очаровательной Linza. Овчарка лучше всех собак(так говорят) поддается дрессировке. Но если ей специалльно не заниматься - это достаточно проблемный пес.(немец или восточноевропеец). Что касаемо кавказцев и среднеазиатов - это одни из самых проблемных собак...я бы не советовал заводить такую породу начинающим собаководам...
я это говорю, потому как наблюдала воспитание двух собак этой породы. Причем, в первый раз, наш щенок и щенок овчарки воспитывались и гуляли вместе. У нас был стафф. Наша собака до 9ти месячного возраста ни разу никого не укусила (потом пришлось отдать его, по причине переезда ), радовалась любому прохожему (я даже нервничала по поводу его излишней доброты), а овчарка была пугливой, ревнивой, не подпускала к хозяину никого, и непослушной. Вообщем, очень странный и абсолютно негативный характер у той овчарки был. В играх с нашим псом он еще пытался кусать нашу собаку. Поэтому, если у меня будет возможность завести собаку, то это будет только стаффтерьер
я же говорю, что наблюдала дважды период взросления щенков этой порорды. Вообщем, моё мнение уже сформировалось и я его выражаю.
есть чешская линия немецких овчарок,чехи специально отобрали наиболее злобных собак и подправили породу,чтобы улучшить сторожевые и служебные качества..у нас во дворе есть представитель чистейший именно этого вида..выглядит как чистый немец(красивый,небольшой,очень поджарый,красивая точеная морда) злющий как сто чертей..кидается в бой не раздумывая,на любую собаку которая не понравилась..несколько раз кусал хозяина..наш американец в силу врожденного дружелюбия и того что с детства вместе гуляли с ним не дерется а просто уклоняется от драки(если тот сильно вдруг умничает)позволяет себя шматовать,грызть и тягать за загривок...с остальными собаками этому псу гулять весьма проблематично..как то сцепился с американской бульдожкой(сестрой нашего добряка) моему мужу пришлось его снимать,потому что хозяин в этом плане неопытный,так тот улучил момент и клыком в колено..до сих пор шрамик..правда угомонился быстро и вцелом вменяемый..но я бы не стала такого пса заводить..у меня сын маленький еще