Собаки-убийцы

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем Аятолла, 12 чер 2009.

1. sokol97

sokol97 Well-Known Member

Кстати, видела таксу в драке - боксеру снизу просто распорола живот, кишки на земле были.... А бассет-хаунд..... Обаяшка, наступающая себе на уши..... А это , между прочим-гончая по кровавому следу...... Идет по крови - день, два, три.... Потом загрызает....И не дай бог, чтобы инстинкты проснулись..... Любая порода для чего то выведена, у каждой свои качества.... Нужно быть очень внимательным при выборе щенка....:sad:

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Для личной охраны,а потом у меня уже не первый ротвейлер,Хотя когда брали первую собаку я,тоже верила вот таким вот рассказам,а теперь я знаю что это великолепная собака для семьи...я не знаю кого Вы считаете профессионалом,но заводчиков среди моих знакомых нет ))) просто люди,которые любят крупных собак

3. sokol97

Я Вас поздравляю)))) Значит Вы и ваши друзья относитесь к Вашим питомцам профессионально)))) Если у Вас не первый ротвель -и Вы полюбили и поняли эту породу( я так понимаю до сих пор с ротвейлерами), Вы пока не позволяете собаке проявить непредсказуемость, вы ее чувствуете.... Чувствуете ее мимику, напряжение мышц, взгляд.... И многое другое.... Но! Согласитесь-ведь каждый щен разный????? По характеру, интеллекту, моторике????

4. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

у моей подруги тоже ротвеллер был, очень милое и добрейшее существо, умерла от старости.Никогда агрессии в ней не наблюдалось.

5. Sheridan

Sheridan Злюка

лично я вообще ниразу не видела агрессивного ротвейлера, не исключаю что такие есть, но мне не попадались- всегда как большие кошки :)

6. Jiliana

Я просто думаю,что чистота крови имеет значение и огромная ответственность за поведение своего питомца))) в принципе мне и нужна была собака недоверчивая к чужакам и не гавкучая,достаточно спокойная,не склонная к суете ,такой породой оказался ротвейлер )))это не значит,что моя девочка не проявляет агрессию по отношению к посторонним,но это регулируемо.И еще я заметила,что ротвейлеры не любят крики и мат:scratch_one-s_head:

7. Аятолла

Аятолла Касым

Хоть я и не ротвейлер, но тоже не люблю крики... :)) :))

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В основном, так! Собака, которая атакует ребенка, есть следствие преступной дрессировки. Надо дресировщиков вздернуть, тогда и другие не будут делать из собаки неразборчивого убийцу! Если бы моя собака только криво бы посмотрела на любого ребенка, моя рука бы не дрогнула! Можно простить все и кошку и нападение на беспризорных собак, но ребенок - это святое! Моя, что бы с ней не делал ребенок, даже и вида не покажет, что ей что-то не нравится. А если не в настроении, то спокойно отойдет или будет просить меня, чтобы мы ушли. Если эту собаку кончили, то правильно сделали. А хозяев надо просто посадить...надолго! Собака это не игрушка! Собака это серьезное оружие, а значит должно быть, абсолютно, управляемым! И с мозгами!!!

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы серьезно? Ну, значит это был не боксер, а тряпка какая-то...:)

10. Аятолла

Аятолла Касым

Имею несколько другое мнение, безкомпромисный Тивер... :) Моя собака - это моя семья, которую я защищаю при любых раскладах. Моя семья не может быть в чем-либо виновата...пред лицом враждебного мира... Извините, за немного резковатый тон... :pardon:

11. sokol97

Нормальный был боксер ---видимо такса была охотничья.... Разница в росте сыграла свое..... А клыки у таксы-просто режут на охоте.....

12. Табити

Табити Well-Known Member

Поддерживаю полностью!))):rose: Моя собака, со щенячего возраста хлопки в ладоши воспринимала как призыв ( я детей так зову, ну и она следом переняла) На выстрелы и поезда никак не реагирует. На Новый год с нами феерверк взрывать бегает, ну и смотреть)))пару раз даже пыталась поймать вертящуюся питарду... хлопков совсем не боится... очень смешная... Ее выбирали с учетом того, что у нас маленькие дети и агрессии, к ним быть не должно вообще.

А секрови подарили пса, так он кидался, на всех и на того кто кормил и жил в доме и на детей, так когда в мозгу чегось шарахнет. Изолировать его никто не собирался, пока хозяину плечо не вскрыл, почти до шеи достал... И ничего, до старости дожил глубокой, правда болеет очень, так его и полечить не могут - боятся...

Кто его знает, психика или воспитание...

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я безкомпромисный? هَل صَحِيح...
    - Что значит, собака это семья? Собака - не человек! Собака если живет в человеческой семье, должна знать свое место и должна признавать хозяина за главного! Собака - стайное животное и не может жить без вожака стаи! Если собака живет, как Вы считаете, в человеческой семье, то собака считает, что она живет в стае, а в стае должен быть вожак. Если собака не чувствует в стае главного, то она в силу своих природных инстинктов должна эту миссию взять на себя. Когда собака в доме "равноправный" член семьи, то это так люди считают. Собака же считает, что в стае нет вожака и она вынуждена брать функцию вожака на себя. А вожак должен поддерживать собачий порядок в стае и не должны люди удивляться тому, что когда собака бросается на людей, "членов семьи", то она это делает, так как считает, что кто-то проштрафился и он(она) должен за это наказать! Любое сопротивление будет расценено, как посягательство на его власть и такие действия наказываются изгнанием из стаи, а если не изгоняется добровольно, то силой, вплоть до убийства! Сколько примеров нападения собак на членов семьи? Масса! Кто виноват? Дрессировщик! Потому, что с того момента, когда человек приобретает себе собаку, он автоматически является дрессировщиком. Собака - это высокоорганизованное существо со своим индивидуальным характером. Не видел еще двух одинаковых по темпераменту и активности собак! Похожие, есть. Одинаковых не встречал! А это значит, что правила дрессировки справедливы только в общем виде, но всегда надо делать корректировку на темперамент отдельного экземпляра. Дрессировку можно начинать и с 3 месячного возраста, но более продуктивным является дрессировка с 6- месячного возраста. До двух лет собака должна быть полностью выдрессирована! ОКД, общий курс дрессировки обязателен для ВСЕХ видов собак. Остальное, зависит от породы! Если это собака служебного типа, значит - ЗКС, защитно-караульная служба, и т.д. повторяю, до 2-х летнего возраста! Это важно! Дальше дрессировать не просто сложно, но и порой уже и невозможно! К двум годам, собака становится полностью взрослой и готова к репродукции.
    - Да, так я отвлекся... Вы говорите, что собака - это ваша семья? И Вы защищаете собаку? Не могу комментировать это, но для меня это выглядит странным! Собака должна защищать Вас и Вашу семью, как свою стаю и это она будет делать всегда, если увидит, что вожак пошел в атаку. Или дал команду, что одно и то же. Любая собака знает, что за ослушание будет наказана по своим стайным порядкам, именно поэтому сабака на Вас не таит обидку, если Вы ее наказали! Одно должно быть учтено обязательно: собака должна точно знать за что она наказана! Иначе собака превратится в Вашего врага и будет претендовать на место вожака путем поединка или будет в состоянии "забитости". Оба случая неприемлемы, так как нарушают жизненный ритм собаки. Собака - это не член семьи, а член стаи, как бы Вам не хотелось... Если вы любите своего питомца, вы должны знать о нем ВСЁ! И делать так, чтобы ничего не выходило за рамки отношений, которые понятны собаке! Вот тогда будет мир-дружба-жвачка! هَل هَذا صَحِيح :)
    - Есть еще проблемы отношений питомца с остальными членами семьи, но это в другой раз! Спасибо за внимание! Allaha emanet olun!

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Правильно воспитанная собака никогда не подпустит к своему животу. А если этот боксер был роли комнатных тапочек у хозяина, то тогда ничего удивительного! Любая собака требует правильного воспитания! Ну, какой из него защитник, если его такса порезала?:)
    - Боксер - это мощная и серьезная служебная собака! И этим все сказано.

15. sokol97

Самое интересное, чаще всего именно у овчарки в щенячестве, лай и бросание на незнакомые звуки идут от элементарного страха и неуверенности. Люди же воспринимают это наоборот как агрессию и берет такого щена для охраны..... А такой щенок просто требует корректировки психики в сторону успокоения, ласки, подбадривания..... Чаще -получается наоборот. Его пытаются наказать за лай, за бросание на людей-тем самым ситуацию усугубляют.....После 2-х лет, как было сказано выше - такая собака уже может защитить себя сама, бросаясь и кусая....Очень видно в 6 месяцев на общем курсе дрессировки-когда дрессировщик замахивается тряпкой или палкой-щен прячется за хозяина и лает оттуда-не идет на защиту..... Но расстраиваться не надо-все поправимо, только нужны время, внимание и ласка))))))

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Правильно! Вспомним Булгакова, в подтверждение: ;)

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Есть люди, гораздо хуже собак.
    Я хочу Вам ответить, о эмоциональный Тивер. :)) Вы очень емко рассказали что и как должен делать хозяин собаки. Спасибо Вам за подробный анализ характера собаки и повадок.
    Не совсем согласен. Но спорить не готов, пускай будет так.
    Тут не согласен. Некоторые породы собак взрослеют только к 2,5-3 годам(молосы), соответственно время дресировки растягивается...
    Иногда приходится защищать собаку...поверьте, я с таким сталкивался. У меня это вторая собака - есть небольшой опыт...
    Извините, ради Аллаха, но здается мне ваш пост имеет оттенок поучения...ещё раз простие... :rose:

18. Jiliana

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит
    тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (Марк Твен)

19. Табити

Табити Well-Known Member

Да ему уже лет и лет... Так никто им толком и не занимался.
    Просто посадили на цепь, да и все... он после двух лет вообще неуправляемый стал...

20. sokol97

Так я об этом же....... Причину просто показываю - почему так произошло)))))

а де твій аватар? :)