соглашусь. моя крестная взяла годовалого питбуля - крайне агрессивного, невоспитанного, злого пса. любовь и ласка, воспитание и понимание сделали из него практически домашнюю кошку среди своих и охранную собаку среди чужих. дети его обожали, он позволял им ездить на себе верхом, тягать за уши и хвост - но до определенной грани. когда он начинал рычать - тогда надо было забирать детей.
годовалый... уже большой... моя девочка выросла наравне с моими детьми... наверное, по этой причине, не рычит на них, что бы они не пытались сотворить... Если делают (бывало) больно строго наказываю... Так вот моя девка, почти не агрессивна... говорю почти, потому, что трогать меня при ней не рекомендуется... Начинает отталкивать лапами... но пасть не открывает уж не знаю пока ли... Так что мы теперь, без намордника не гуляем((
Мир Вам! Ваши слова, мне кажется, все-таки говорят о том, что следует будущему владельцу собаки четко осознавать свои силы при выборе породы(мой пес, если его наказывать - прячется, ложится на землю и делает вид, что страшно боится; при этом наказываю его не только я - реакция такая же на всех домашних). )
Собаку, загрызшую девочку в Киеве, усыпили Немецкую овчарку по кличке Майк, загрызшую восьмилетнюю киевлянку Дашу Лаврову, усыпили, сообщает газета Сегодня. "Хозяин пса написал отказ от животного и заявление на усыпление. После десяти дней карантина в ветклинике подозрения на бешенство не подтвердились. Усыпили собаку безболезненным уколом в субботу, 13 июня", рассказала директор Приюта для животных Ольга Дроздова, пишет издание. Как сообщили 4 июня в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, милиция Соломенского района возбудила уголовное дело по факту убийства по неосторожности. По словам главы ЦОС МВД в Киеве Владимира Полищука, милиция проверяет аналогичные случаи с собакой. Если они подтвердятся, то уголовное дело возбудят уже против владельцев пса, пишет издание. Дроздова: Хозяин пса написал отказ от животного и заявление на усыпление. После десяти дней карантина в ветклинике подозрения на бешенство не подтвердились. Усыпили собаку безболезненным уколом в субботу, 13 июня Сосед семьи пострадавшей девочки Владимир Игдал утверждает, что в прошлом году, 1 августа, эта овчарка покусала и его внука. В результате укусов у мальчика было полностью порвано ухо и повреждена барабанная перепонка. Тогда ребенку наложили 46 швов. Как сообщалось ранее, во вторник, 2 июня, в 13:30, возле частного дома на Краснозвездном проспекте, 75 в Соломенском районе овчарка загрызла насмерть восьмилетнюю девочку.
Мир Вам! Я человек спокойный...как правило... Но этого...простите...хозяина-контрацептива повозил бы лицом по асфальту...за то, что..да за то, что он вот такой... :ireful:
Странно слышать это про овчарку...... Хотя, для сохранения рабочих качеств породы-нужны еще и определенные условия ее содержания.... В Германии не допускаются на племенные выставки овчарки, выросшие на цепи или в квартире. Овчарка должна мотать круги вокруг дома...... А при охране чела-делать восьмерку, вокруг охраняемого, причем он должен оставаться в нижнем кругу..... И это-интуитивно!!!!!! 100% - либо вырожденная изуродованая генетически племенная ветка, либо хозяин - непонимающий, что соба - не игрушка.... А последствия, как обычно, трагичны..... Собаку нужно было усыпить сразу, после первой агрессии, направленной в сторону РЕБЕНКА!!!! Со взрослыми-другая фишка....
Слышна речь специалиста, с мнением которого трудно спорить. Маленькая ремарка. Я знаю многих овчарок, характер которых оставляет желать лучшего...гуляем вместе, есть возможность понаблюдать... Выбраковка, либо отсутствие воспитания? Думаю, скоре это брак...
вот на днях в новостях показывали, снова собака покусала ребенка, бабушка выскочила на крики своего внука, собока укусила и ее,сосед хотел заступиться и ему досталось,он же ее и зарезал, хояйка собаки вроде пыталась еще подать на него за это в суд.Тут помоему хозяйку нужно тоже изолировать от общества.Т.к. свидетели говорят, что она иногода сама натравливала на людей.
Я с таким сталкивался, правда это было на Оболони(постоянно нетрезвый дедушка с ротвейлером, которого он натравливал на людей...и на меня попробовал однажды...и на моего маленького бультерьера...гм). Как потом оказалось, дедушка имел ранения, боевые заслуги за Афган...
Спасибо)))) Скорее всего выбраковка.... Может быть этим и объясняется то, что на выставках практически всегда занимают призовые места в основном импортные собаки..... А при выборе овчарки-совет!!!!! Нужен хлопок в ладоши рядом, раскрыть зонтик-автомат, что то типа.... Если щенок шуганется, спрячется за чью-то спину, зальется лаем....- с его психикой уже придется дополнительно работать.... А дальше -решать Вам.... Способны Вы на этот подвиг, или нет.... Для семьи и детей-лучше собака, которая НИКАК на это не отреагирует....Кинет взгляд, лизнет руку.... А самое лучшее-внимательно прочитать описание породы, и понять---ЧТО вы хотите от своей собаки..... Какие качества Вам необходимы.... Тогда и проблем будет меньше)))))) А то вырастают стафы, азиаты, ротвейлеры, алабаи...... А потом оказываются на улице, потому что они вырасли почему-то не такими, какими их хотели видеть хозяева.....
Но не имел здоровой психики и мозга...... С ротвейлерами вообще сложно - их почти нет нормальных... И воспитание им нужно-ого-го.... В течении жизни у них несколько раз меняется характер..... Эта порода для профессионала....
Круто!! Именно так я и выбирал первую и вторую собаку... (Бультерьер бросился на ногу, когда я топнул, а бульдог(тот, что сейчас у меня) грусно посмотрел в глаза...))
От Вас мне это тем более странно слушать,у меня уже не первый ротвейлер и у моих друзей и у многих моих знакомых, и ни одного случая непредсказуемого поведения,как ни странно
О Jiliana, образец справедливости! Я же сказал это на основании СВОЕЙ практики, к своему огромному сожалению, я не знаком с Вашей девочкой... Мой друг усыпил своего 9-летнего Майка после того, как он бросился на жену(снял ротвейлера с горла)... Одноклассник отдал своего годовалого венгра, так как не мог с ним справиться(может это и не пример - сам виноват, но...) Сосед выводи своего только на поводке(к людям - нормально, с собаками - со всеми дрался..,) Думаю, что у Вас, милая Jiliana, о бультерьерах мнение на много хуже, чем у меня о ротвейлерах :rose: :rose:
Простите, конечно...... А для чего Вы брали ротвейлера? Чем он у Вас занимается???? Еще раз повторюсь-помимо вырождения, отсутствия свежей крови, ротвейлер-собака для профессионалов... Брать его просто в семью, потому что понравился славный щеночек, на мой взгляд-преступление..... Очень много шансов, что проснутся инстинкты..... Сегодня нормально, 9 лет нормально-а потом можно и с горла снять..... И получится как с овчаркой..... Возможно, Ваши знакомые профессионалы.... В противном случае-дай бог, чтобы не было......