Собаки-убийцы

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем Аятолла, 12 чер 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Сравнения, которые ведут лишь к одному - хозяева, родители - должны голову иметь на плечах и хоть какое-то понятие о культуре и ответственности.
    Потому что если б эта парочка имела 2-3 сыновей безбашенных, то они б тоже других детишек пугали. И, боюсь, отвечали бы ещё наглее на любые претензии.
    И, каким бы странным это Вам не показалось, собака - член семьи, товарищ. Как и любое другое домашнее животное.

Вот-вот.
    У нас когда-то был пёс, восточноевропейская овчарка. Воспитанный, но очень характерный и задиристый :)) Ему как-то дома в шутку мама сказала "охраняй" на коробку, в которой хранилось сало. Так меня даже не подпустил :)
    Если б его ничему не учили, да ещё и плохо относились, то не известно, что б учудить мог.

2. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) Спасибо за комплимент! Это у нас/у него такой вид страшный. На самом деле - отвратительно добродушен... :)) И ещё, может немного не по теме. Мой пес еще молод(1,2 года), так вот: я заметил интересную особенность его поведения. Большие собаки прекрасно осознают свою силу и применяют её только в двух КРАЙНИХ случаях: угроза для жизни собаки, или для жизни хозяина. Такие вещи они чувствуют на инстинктивном уровне. А вот когда он балуется с сыном(женой, со мной) то даже если сильно "заигрывается" - НИКОГДА не причинял нам боль(случайный укус). Способность рассчитывать свои силы в игре у него в крови(это видно даже тогда, когда он играет с собаками) - грузность и неповоротливость обманчива. Это я говорю к тому, что бы ещё раз подчеркнуть - ХОЗЯЕВА ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИХ СОБАК(иначе - это не хозяева, а тряпки!!).

3. Luna

Luna Guest

Поддерживаю на все сто. Наши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Другими словами - хотите иметь собаку, на здоровье! Но если это злобное животное, которое реально опасно - несите ответственность. Хоть пеленайте и носите на руках.

4. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Тетенька с "тяжкими телесными"?(про собак не спрашиваю, и так понятно...корейский ресторан...)

5. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит
    тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (Марк Твен)

6. Luna

Luna Guest

Согласна...Но ведь уличных не подберёшь - всех не подберёшь...

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не, ну я ж не хулиган и не живодер! Собачка, которая пыталась тяпнуть меня за ногу, была использована в качестве футбольного мяча. И всех делов. Кстати муж "тетеньки" потом за нее (за "тетеньку") извинился.

8. Jiliana

Увы!ты права.Но надо решать это комплексно,убирать бездомных в приюты и наказывать безответственных заводчиков и хозяев.Наказывать жестко и беспощадно

9. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Ну...на основании Ваших слов можно сказать, что есть и адекватные люди...надеюсь, их большинство. А Вы поступили правильно, поддерживаю! :good:

10. Табити

Табити Well-Known Member

опять все та же круговая порука((( Люди выкидывают животных на улицу потому что потому... животные плодятся, голодают... их начинают кормить, собаки сбиваются в стаи, откормленные животные становятся очень агрессивными...
    Агрессивные стаи, как ни горько писать такое, подлежат уничтожению физически... добрыми они не станут...
    На некоторые породы, таки да, надо ввести строгий учет и повышенную ответственность за "проколы" в воспитании... Так как такса, повредит здоровью человека, не так как бульмастиф... согласитесь... кроме испуга, будет что лечить еще, при нападении крупной собаки.
    По поводу начала темы и немца загрызшего девочку. Первое и самое главное там виновны только хозяева. Второе немец, особенно кобель сидящий на цепи становится агрессивен, если им не заниматься еще и неуправлаем... Жаль девочку... жаль собаку они стали жертвами моральных уродов((((

11. Jiliana

правильно!!!

12. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Поддерживаю на 100%!! :)) Только у меня(как всегда) маленькая ремарочка. :)) Видите ли...немного "резонуло слух" старого собачника..."бульмастиф". Вы, наверное, употребили название породы образно, подразумевая под этим всех больших собак. Дело в том, что бульмастиф - это самая большая собака в мире(по весу) выведена СПЕЦИАЛЬНО для охраны семьи, а больше всего - для охраны детей! Случаев, подобных тому, с овчаркой, я никогда не слышал. Вообще - то все молосские собаки не проявляют агрессию(поэтому они не выступают на "собачьих боях": бульмастиф, бордосский дог, неаполетанский мастиф, сенбернар, американский бульдог :)) ).
    И ещё. Я поддерживаю мысль о том, что-бы при покупке...гм...скажем так, "рабочей" собаки у человека требовали справку от нарколога и психиатра(как в случаях приобретения оружия)...хоть какая-то страховка от неадекватов.

13. Табити

Табити Well-Known Member

И Вам, мир))
    употребила образно... действительно, для сравнения размеров укусов нанесенных, к примеру, таксой и такой крупной собакой как овчарка или питбуль... Хотя ниже перечисленные, кусают принципиально по разному и соответственно, тяжесть повреждений может быть разная.
    Вообще, я знаю точно, что любая крупная собака, если с ней занимаются, разговаривают, любят не становится агрессивной. С маленькими... сложнее, мне они всегда и везде кажутся задирами и скандалюгами...
    Овчарку, вообще считаю одной из самых уравновешенных пород (субьективное мнение) НО при правильном, полноценном воспитании... При неверном воспитании, кобели становятся ужасно агрессивными, а девки глупыми((

14. Аятолла

Аятолла Касым

И, знаете, у меня есть примеры Ваших слов.... К сожалению...

15. Jiliana

Все же много зависит и от чистоты крови,как минимум крепкая и здоровая психика

16. Табити

Табити Well-Known Member

"собака бывает кусачей, только от жизни собачей"... Все больше убеждаюсь в том... что не собаку надо усыплять, а расстреливать хозяина... в нашей стране, к сожалению, только так можно заставить думать, прежде чем брать животное на воспитание...

17. Аятолла

Аятолла Касым

Ещё. Хозяин не всегда может присутствовать при собаке. Так вот, мое мнение такое. Несмотря на то, что хозяин отсутствует, это не снимает с него ответственности за пса(как в данном случае - он сознательно пошел на риск, оставив собаку без своего присмотра)...

18. Табити

Табити Well-Known Member

не всегда, и не совсем... У меня был пес очень большой переводня с очаром... по высоте был с дога... Уменейшее животное, преданный непередаваемо.... был на передержке овчар, с которым никогда никто не общался... невероятно агрессивное животное((( сидел в вольере без выгула месяц, пока я с ним разговаривала, каждый день... потом он дал себя погдадить, потом мы вместе гуляли, ходили на море... а потом... его забрали хозяева... они не могли его посалить в машину... он не мог и не хотел уходить... была еще очарочка девочка... очень неправильно воспитанная, больше мучалась чем жила...
    Чистота мыслей, должна быть у людей, когда они берут живое существо под свою опеку... Это тоже самое, что ростить ребенка, порядочным, нормальным человеком, а не убийцей и наркоманом... само собой разумеется...

19. Табити

Табити Well-Known Member

собака должна быть всегда под присмотром... если с ней не могут справится домочатцы хозяина собаки, то она должна находится в вольере от время, что нет "вожака"... во время выгула такого животного обязателен намордник и строгач... это мера безопастности, прописанная в законе...

20. Jiliana

У моей приятельницы есть овчарик просто с разболтаной психикой,но в принципе адекватный,но истерик и проблема боюсь все же где-то в генотип.Овчарки в основной своей массе интеллектуалы.

а де твій аватар? :)