Собаки-убийцы

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем Аятолла, 12 чер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вы сами себе противоречите. Зачем нужна собака в доме? Вы пишете:
    Т.е. она нужна ЧЕЛОВЕКУ. Антропоцентризм в полный рост!:)
    Должно. Но не есть. Мне глубоко плевать, кто в этом виноват. Но мне не плевать, что мой маленький внук должен от этого подвергаться риску. Вы имеете каприз иметь собаку? Ваше право. А мое право не подвергаться риску от Вашего каприза. Что не так?
    К сказанному выше добавлю: пьяному индивиду можно в конце концов дать по физиономии, привлечь за хулиганство. А что сделать таксе, которая справила свои естесственные нужды во дворе? И еще раз: почему из-за Вашего каприза иметь собаку риску должны подвергаться другие люди??? Не постигаю.
    И правильно говорят. А чьи это проблемы? Мои, что ли?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Скажите, пожалуйста, а у Вас была когда-нибудь собака? Заверяю Вас, это довольно чистоплотные животные, которые во взрослом возрасте никогда не будут справлять свои естественные потребности в местах, где находятся люди(Собака отойдет подальше...ну, скажем, где есть нетоптанная трава. Мой именно так и делает - забегает туда, где люди не ходят...а Вы про детскую площадку...)
    Вы правы, как правы и те люди, которые мне так говорят(я образно, на самом деле со мной почему-то не вступают в споры на такого рода темы). Да только моя собака НИКОГДА не причинит вред ребенку...это долго объяснять - почему. А её(собаку) обвиняют в том, чего она никогда не сделает. А так как я являюсь владельцем собаки - это мне не приятно(к примеру, это то же самое, что обсуждать в присутствии мужа крикливый костюм его жены). И ещё. У меня нет проблем с собакой... Понимаете? А те люди, которые своей тени боятся - так ихнее мнение меня интересует в последнюю очередь(этот выпад не против Вас или Вашей позиции по данному вопросу; я совершенно не хочу своими словами разозлить Вас). Возможно, я несколько сумбурно выражаю свои мысли. Первая моя собака - бультерьер. Это был очень злой и своенравный пес. И в то же время, за все 10 неполных лет его жизни у меня не было проблем с ним на улице. От хозяина все зависит...

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

к сожалению, у меня перед глазами слишком много противоположных примеров... причем до такой степени, что гулять с ребенком на детской площадке не хочется совершенно.
    безусловно, очень многое, в первую очередь зависит от хозяев и воспитания, которое даетя собаке. вот только не все это понимают и берут бойцовых собак в качестве домашних кошек, которые потом и начинают кидаться на людей.

4. Степаныч

Я про реальную ситуацию в моем дворе.
    У Вас нет. А у окружающих?

5. Аятолла

Аятолла Касым

У нас во дворе дома находится детская площадка. Владельцам собак(они есть в нашем доме) и в голову не прийдет спускать собаку с поводка(любого размера и породы) во дворе! Мы выходим за дом, там есть "зеленая" полоса метров 10 шириной между дорогой и тротуаром. Там их и отпускают с поводка. А на детской площадке поздно по вечерам у нас всякие дегенераты пьют пиво и водку. Может аллегория и не очень удачна... Не знаю, откуда Вы родом, я говорю про Киев. Понимаете, владельцы собак больше всех заинтересованы в отсутствии напряженности между их любимыми песиками и окружающими людьми. Есть индивиды, я не спорю, я говорю об общей массе собаководов.
    Если говорить обо мне, то: я не езжу с собакой в общественном транспорте, не хожу по многолюдным местам(базары, магазины и т.д.), при появлении другой собаки(незнакомой) ОБЯЗАТЕЛЬНО беру песика на поводок(хотя он воплощение дружелюбия и НИКОГДА первым не проявляет агрессию) а так же при появлении на его пути детей(дети к нему сами бегут погладить, как только его видят!). Не тренирую на "агрессию", у меня самого сыну десятый год - так он с собачкой делает все, что пожелает. А собаке даже нравится возиться с малым...два ребенка... :) В теме "Зверье мое" я фотографии вывесил, хотите - посмотрите... :)

6. admin_old

admin_old админ в отпуске

Почитал вашу дискуссию и вот моё мнение. Следует чётко видеть разницу между домашними собаками и дикими собаками которые бегают стаями на улицах. Первых ещё можно контролировать вторых нет.

7. Luna

Luna Guest

Я очень люблю животных...Но дикие стаи считаю необходимым устранять. И пусть мне кто угодно и что угодно говорит - но ситуация....на прошлой неделе моего учителя чуть не загрызли - в прямом смысле, на даче. Слава Богу, в 6 утра дедок какой-то выехал, машиной разгонял!!!
    Мы женщину всё утро отпаивали....Ребята, это дикие животные. И ничего мы с этим поделать не можем:sad:
    Насчёт домашних - вся ответственность на хозяевах. Я рассказывала, у нас в вольере живёт кобель - просто выгнали. Выставили за плохое поведение. Алабая! Опомнились через месяц - искать, честно рассказали, что выставили. Я собаку не отдала. Он изолирован, ветеринар говорит, что здоров - но таким людям нельзя иметь собак. Впрочем, они не возражали...

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

вот наверное потому и следят, что Киев)) не в обиду, конечно.
    а у нас, в Одессе - я такого не видела. ну или может, у меня в районе собачники неправильные)) и точно так же, детская площадка во дворе, и по ночам там распивают водку, и ломают эту площадку, и выгуливают собак, и спускают их с поводка.

9. Аятолла

Аятолла Касым

У ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства тоже нет проблем с моей собакой...я же за себя отвечаю. Я не директор собаководов Киева. :))
    И я о реальной ситуации в НАШЕМ дворе... :)) Я не вру и ничего не придумываю - с собаками(домашними) у нас ситуация именно такова, как я описал. А хорошим для всех никогда не станешь, собака - это повод "зацепиться" и поскандалить... Ну, я уже говорил, со мной не скандалят...
    С мнением же рассудительного и уважаемого adminа я полностью согласен. Разрешу себе небольшую ремарку по этому поводу. Дело в том, что у нас бродячие собаки есть, куда ж без них. Правда больших стай я не видел - только когда начинаются "собачие свадьбы". Обычно они кучкуются возле гаражных кооперативов, автостоянок либо зводских производственных корпусов. Дети у нас в такие места заходят редко. Там эти бродячие собаки вроде как и не бродячие, а охрана территории. Сторожа не разрешают их уничтожать/стерелизовать - это ихние помощники. А собак, которые просто лазят по двору - у нас такого нет. Я живу не в самом престижном районе, скорее наоборот. И, думается мне, могу объективно оценивать обстановку с бродячими собаками.
    У многомудрых форумчан может сложиться мнение(исходя из моих постов) что я защищаю любую живую тварь, ставя её выше человека. Это не так. Я так же не очень рад тому, что иногда вижу бродячих собак вблизи моего дома. Но как эту проблему решить, я не знаю. И человеческая жизнь и здоровье для меня важнее, чем собачье. Но так же у меня есть свои моральные принципы. Так вот: я не пойду стрелять бродячих собак только из-за того что они могут быть опасными...

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Повторюсь еще раз что контроль государства должен быть ужесточен за разведением и содержанием собак,это во-первых,
    во-вторых,дикие собаки это тоже результат деятельности человека и уничтожить это проще всего,тем более что сейчас воспитание совести,ответственности и гумманости не особо приветствуется за ненадобностью.Проще всего уничтожить,тем более сегодня я(человек)сильнее.Я больше боюсь беспризорных детей диких,они гораздо опаснее даже собак,можно тоже решить вопрос радикально?В-третьих,складывается такое впечатление,что у владельцев собак дети в семьях не растут.Спешу вас уверить у нас тоже есть дети,которые растут рядом с этими собаками,вполне здоровы и счастливы и думая вырастут с гораздо бОльшим уважением и ко всему живому и к окружающим.В-четвертых,собаки гадят,так вот люди гадят гораздо больше,мамочки сажающие своих деток в кустики,бросающие пакеты от печенья,соков и т.д. ,попочки пьющие пиво тут же где гуляют их чадо и т.д.
    Для того чтобы иметь моральное право указывать другим следовало бы внимательно посмотреть на себя любимого,а то мы с легкостью видим ошибки окружающих:)и с еще бОльшей леукостью призываем истребить все то что мешает нам.Я считаю что человек обозвав себя царем природы должен взять на себя ответственность за эту самую природу и обязанность уважительно относится к этой самой природе.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Да ну, какие обиды... Просто у нас установился некий паритет собаководов с посетителями детских площадок. Мы не пускаем туда своих собак потому, что там гуляют наши же дети. А если у ребенка аллергия на шерсть? Понимаете, я думаю, что должна существовать какая-то этика и мораль. Мы все выросли в этом дворе и друг друга отлично знаем. Достаточно одного разговора на тему неприятия присутствия собак на детской площадке - и все. Два раза говорить не нужно, мы же вменяемые люди.

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

вам повезло. а у меня во дворе, в достаточно престижном районе - две! своры бродячих собак, для которых жильцы сооорудили "халабуды", и кормят и поят. а собаки кидаются на всех проходящих мимо. у нас полдвора уже перекусано, но говорить с так называемыми владельцами этих бродяжек бесполезно, они доказывают, что их собачки добрые и защищают их. не дают возможности ни стерлизовать, ничего.
    пару лет назад их пытались потравить - но пострадало три домашних пса :sad:
    а эти твари продолжают пугать людей, особенно детей. из-за них у моего ребенка непроходящий страх перед собаками, чей размер больше кошки. да проходящему мимо взрослому тоже порой становится жутко.

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

если бы у нас сейчас остались все те, кто здесь вырос - не было бы никаких проблем. но старики умирают, их дети уже живут в других районах - а тут поселяется неизвестно кто. вот и начинаются проблемы...

14. Аятолла

Аятолла Касым

Я Вас понимаю и согласен с Вашими словами. Судил, так сказать, "со своей колокольни". А владельцев боевых собак у Вас нет во дворе? А то я бы подсказал, как отвадить бездомных собак... :))

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Нет, просто некоторым только так и можно что-либо объяснять.
    А животное самоценно и без человека.
    Раз Вам так важно - активизируйте свою гражданскую позицию и заставьте пересмотреть законы и\или добейтесь их применения. Цивилизованный народ же вроде, а?
    Вы имеете каприз иметь внука... И так далее про риски и права ;)
    А зачем делать что-то самой таксе? Нужно делать что-то с хозяином таксы. Куда он её приведёт, там она и будет.
    В этом отличие от пьяницы.

Это тема про домашних собак. Про бездомных была отдельная тема когда-то.

16. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Еще один пример людской безответственности,а собаки всего лишь борятся за место пропитания.Все же с людей надо начинать

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Если б люди их не откармливали и не защищали, то и не бегали б они у Вас стаями. Смертность у них высокая, а если стерилизованные...

18. Степаныч

Ну да, поскандалишь тут (посмотрел фото Вашего пса на Вашем фоне. Или наоборот?).:)
    Активизирована, далее некуда.:)
    Ну у Вас и сравнения!о_О У нас в подьезде живет относительно молодая пара. Детей нет. Но есть штук 7-8 собачек. Небольшие, породы не знаю, но злобные. Как-то раз сделал замечание (на детишек лают, те боятся, визжат, убегают, собаки за ними) так она заявила: "Понарожали тут детей!" Кстати, пришлось прибегнуть к активной жизненной позиции.:)

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Вот вот...однозначно хозяева..вот например для получения оружия ведь надо пройти нарколога,,психиатра,может и для того чтоб завести собаку было бы неплохо подтвердить свою адекватность...

а де твій аватар? :)