Собаки-убийцы

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем Аятолла, 12 чер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Дык... а я кошек очень люблю. Как вижу очередного разорванного котёнка так планка любви к собакам сразу резко падает.

Так вот стаи нужно истреблять. В этом есть нужда и насущная необходимость.

2. Аятолла

Аятолла Касым

Мне кажется, что стерилизация должна принести свои плоды. А власти следует проинформировать и следить за ходом выполнения программы...только кто этим заниматься будет? На общественных-то началах...

3. Аятолла

Аятолла Касым

Кошек я тоже люблю, у меня и собака и кошка. Разорванных котят...это поэзия, такое КРАЙНЕ редко бывает... :)

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А я вообще животных люблю,как услышу призывы истреблять.,так тоже в эмоциональном порыве хочется истреблять. тех,кто предлагает истреблять..
    Что делать в этом случае?;)может это не выход?:pardon:

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Почитал посты. Согласен с Кертисом полностью. Давайте без сюсюканий и соплей.
    1. Человеческая жизнь и здоровье высшая ценность. А тем более здоровье и жизнь детей.
    2. Все, что угрожает здоровью и жизни человека, детей в первую очередь, должно быть максимально минимизировано.
    3. Собаки (в числе многих других живых существ и факторов) такую угрозу представляют.
    4. Любителям собак. Вы любите собак, они вас умиляют, вы их держите в квартирах, холите и лелеете. Ваше право. Но! Вы выводите их на улицу, где они испаражняются. В лучшем случае в кустах, часто - в детских песочницах. Потом в этих собачьих ссаках и говне играют маленькие дети. Я люблю детей. Скажите, почему из-за вашей любви к собакам должны страдать наши дети???
    5. Даже домашние собаки представляют угрозу.

Вопрос: что важнее - ваша любовь к собакам (ибо не в собаках дело, вы удовлетворяете свою любовь к ним, они не виноваты) или здоровье детей и взрослых???

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Важнее мое уважение к жизни вообще!

7. kertis

kertis миється в бані

И я с вами согласен Степаныч. Сюсюкаться с собачками и пускать сопли это не выход. Проблема реально существует и она достаточно острая.

8. kertis

kertis миється в бані

Вы вегетарианка? ;)

9. Степаныч

Вообще бывает в девичьих грезах. В жизни все конкретно и определенно.

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

У меня есть кошка,собака и ребенок 9 лет..Я люблю животных,но однозначно за то чтобы бродячих животных отлавливали.Неважно,кошки ли,собаки ли..Крысы..Этих просто непонятно как изничтожить..По Крещатику ходят пешком.Просто как ни жаль из всех бродячих зверюшек собаки самые опасные.Чаще всего их агрессия направлена как раз на людей с собаками на поводках,сама сталкивалась..Но по большому счету их поведение вообще непредсказуемо,плюс бешенство,тут вовсе без шансов.А ходить гулять с собакой не на детскую площадку и с совком это от культуры зависит,плюс нет должного законодательства и штрафов..как и площадок для выгула собак

11. Fireball

Fireball Well-Known Member

Стерилизовать планету, оставить только людишек - делов-то!

А зачем Вы таким образом ставите вопрос?
    Почему не поставить его так : "как добиться того, чтоб животные не угрожали безопасности людей и люди не угрожали миру, в котором живут"?
    Эти вопросы решать нужно комплексно, а не "всё для людей и будь что будет"

Лишь ответственный подход общества к проблеме сможет её решить.

12. Степаныч

Низзя. Стерильность - фактор, представляющий угрозу для человека. А вообще зачем передергивать? Вы же понимаете, о чем речь.
    Поставить можно. Решить в наших реалиях нереально (извините за тавтологию). Встречный вопрос: какая необходимость держать собаку в квартире, кроме говоря прямо каприза ее владельца? Ну почему курильщику курить в общественном месте неприлично как минимум, а выводить собаку во двор испражняться позволительно???

13. Fireball

Пока курильщики курят, а остальные пьют пиво, такое сравнение странно делать. Но всё это гораздо лучше телевизоров, автомобилей и политиков.

Необходимость держать собаку (кошку, рыбок) - это не наркотик. Это и не опасно, если есть чувство ответственности у хозяина. Это полезно для развития определённых качеств в человеке и его детях. Это помогает ему снять стресс и иметь друга, собеседника, помощника.
    А за животным нужно ухаживать, нужно их воспитывать - это само собой разумеется.
    Тем, которые детей заводят - тоже нужно это на лбу писать, чтоб не было всяких инцидентов.

Только потому и низзя? Грустно.
    Возможно, я не понимаю, о чём речь.

P.S. Я считаю пещерный антропоцентризм - злом ;)

14. kertis

kertis миється в бані

Относительно кошки и рыбок ДА. Но собака темболее бойцовских пород это уже оружие, которое надо жёстко контролировать. Вы представьте как это "оружие" бесконтрольно выгуливается по улицам, как оно сбежало...

Вы представьте себе стаю диких зверей бродящих по улица наших городов. Опасности нет?

15. Fireball

Об чём и речь. Контроль за хозяевами - вот ключ.
    А то не слышали про случаи, когда "хозяева" сами натравливают животных.?

Владение собаками агрессивных пород должно быть ограниченным. Все крупные должны проходить курс дрессировки. Прививки и прочее - обязательно.
    Криминальная ответственность хозяев за действия животных - тут и халатность, и многое может быть.
    И так далее - всё это напрямую касается ЭТОЙ темы. И позволяет свести все инциденты до пары несчастных случаев.

Я, как неоднократно покусанный (волнистыми попугайчиками тоже) любые скопления крупных животных, в том числе и людей, предпочитаю обходить стороной.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Прочитал мнение форумчан - я, в общем, со всеми Вами согласен. Есть небольшая ремарка. Все высказывания и мнения крутились вокруг того, как обезопасить общество людей от общества животных. Но ведь любители и владельцы собак(и я в том числе) ищут так же выход из ситуации. И первое, что мне приходит в голову, как владельцу собаки: подождите, налог на собаку берут; все ругаются на собак, за то что они гадят на детских площадках(когда пьяный индивид гадит -это нормально, сам вечером почти каждый день наблюдаю эту живописную картину); собаку обязательно все хотят видеть в наморднике(категорически против!) и на строгом поводке. А где площадки для выгула??? За наши же налоги??! Да с радостью буду с собакой "не отсвечивать" - только куда идти-то? "Заводил собаку - надо было об этом думать. Это твои проблемы." - часто слышу в ответ на свои слова. Но это не конструктивный подход. И площадки для больших собак не подойдут маленьким(своя специфика)...

17. Fireball

Аятолла, тут такое дело, что за Ваши налоги на собаку, боюсь, ничего не построить.
    Поэтому владельцам нужно самим организовываться (что некоторые и делают).

18. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Может Вы и правы.
    Хотя они и не маленькие(около 400грн в год с одной собаки). Мы так и делаем, и у нас на районе ещё осталось пару мест, где можно вывести собаку. Мы скидывались теткам за уборку заброшенного пустыря, на котором когда-то был спортивный стадион. Но затевать какие-либо реконструкции(например обнести территорию сеткой) мы не имеем права по закону. Обратиться в местные органы управления... Нет, это был бы верх наивности. Мне кажется, если бы районные власти увидели этот пустырь, то там через год уже было бы построено пару высоток! А так они просто выпустили этот пустырь из виду...или по какой другой причине...не знаю. Стадион-то там тоже есть, и работающий. Но собаки в футбол играют...гм...плохо. Так что этот стадион отделен от остального пустыря сеткой. Вот такие вот условия... Да и строить ничего не нужно - нужно простое разрешение на выгул собак именно в этом месте. В некоторых районах такие места есть. Но мало, совсем мало...

19. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

усыплять - и без разговоров. вкус людской крови сладок, однажды опробовав его на вкус у любой, даже самой воспитанной собаки, просыпается первобытный инстинкт.

а вообще, кажется, мы подобное уже обсуждали

20. Аятолла

Аятолла Касым

Не зря у Вас такой демонический вид на аватаре. :)) Джек Лондон "Белый клык"...гм...

а де твій аватар? :)