Задумывался. И даже имею свое мнение, что нужно делать, чтобы решить эту проблему. А проблема есть, реальная, закрывать на нее глаза нельзя.
Да,закрывать нельзя!Здесь я полностью с Вами соглашусь.Просто предлагаю правильно определить степень ответственности. Я не помню кто из английских ученых зоологов сказал,что человек должен понять,что "мир животных это тоже цивилизация и даже более древняя чем человеческая и м ы обязаны уважать это"
Знаете, думаю да. Ведь как видно из статьи они там все друг друга простили. Следовательно, думается мне, там все-таки присутствовал "несчасный случай". Хотя "С человеком, который воспринимает несчастный случай, как личное оскорбление, несчастные случаи не происходят"(М. Пьюзо "Крестный отец")
Случаи с собаками как правило результат или беспечности или несчасный случай,просто собаку легко приносят в жертву,а ответить по-моему должен человек.Законы по содержанию ,разведению собак должны быть ужесточены и взяты под контроль.
Это точно. Многие думают, что взяли мягкую игрушку. Да что уж говорить, если даже к рождению и воспитанию родных детей безответственно подходят.
Просто социальная востребованность на собак-защитников,а в неумелых руках и при безответственности собака превращается или в жертву или в агрессора.Даже в данном случае обратите внимание как легко хозяева отказались от своего члена семьи,который 10 лет исправно исполнял ,возложенные на него обязанности.
Что то у меня возле дома опять собаки расплодились. Завтра может перестреляю. Соседи спасибо точно скажут.
Конечно не может. Но раз городские власти их не ловят, то что делать? Уже бегает стая уз 10-12 голов пугая, облаивая детей и одиноких прохожих. Это уже серьёзная опасность. А с опасностью надо бороться. Убить не убью, но после стрельб из пневматики они наш район покидают как минимум на месяц. Гуманно, ИМХО.
Я немного знаком с собачьей психикой. Для того, что бы прогнать - достаточно петарды(опробовано). Если же в собаку выстрелить и ранить - она будет мучится... Так какова Ваша конечная цель? (Ни разу не видел, как при мне издевались бы над животными. Может это и к лучшему, я сдержан в общении на форуме, но не в повседневной жизни...)
Петарда это дрянь, проверено. А ранить серьёзно из пневматики довольно сложно. Тем более если стрелять по задницам. (максимум хороший синяк) Для того что бы прогнать, они должны почувствовать боль и страх, как жена моего товарища прижатая к углу стаей этих гавкающих тварей. Они её покусали, разодрали джинсы... креме травмы физической она получила травму психологическую - сильнейший стресс. Теперь вечером даже во двор выйти боится без сопровождения. А вообще, наверное лучше скинуться всем двором, вызвать собачью будку шоб их переловили и усыпили. Потому что это ГРЯЗЬ, городская грязь, притом опасная.
Мадам, искренне желаю вам не попасть в ситуацию в которую попала жена моего товарища. Вы не осознаёте опасность. Советую вам эти стаи обходить десятой дорогой. Кстати, в выпустите своих детей погулять во двор где бегает агрессивная стая? Они же хорошие, милые собачки. Если с ними бытьь по доброму то и они всем телом...
В жизни мы попадаем в разные ситуации.Жаль что остальные ты не берешься решать с такой же легкостью я очень сочувствую этой женщине ,но хочу тебя уверить ,что в следующий раз нападение будет еще более агрессивным. Вот знаете есть страны где бродячих животных мало(я говорю не о западных так сказать цивилизованных странах)а о тех где изначално по культурным традициям не принято вообще заводить животных в доме и как не удивительно и бродячих меньше.Заставляет задуматься.
Тут я с Вами не спорю. Просто для нашего района такая ситуация не характерна(хотя бывает - забегают). Вы говорите о бездомных собаках. Если такая проблема приобретает угрожающие масштабы - следует с ней бороться на уровне районных администраций. Как? Не знаю. А Вы как думаете? Ведь отстрелом заниматься - это не выход(Вспоминаю, как лет 30 назад ездили будки и забирали собак. Зрелище не для детского восприятия).
) Меньше, чем собак...гораздо меньше. Собаки - это моя давняя привязанность и любовь. И поэтому мне очень и ОЧЕНЬ неприятно читать о таких ужасных происшествиях. Если честно - я стараюсь пропагантировать любовь ко всем живым существам и не истреблять их без особой нужды...
А что выход? Одесса город туристический, собаки портят лицо города, создают опасность как для пешеходов так и для автолюбителей (лезут под колёса постоянно). Как быстро решить проблему, если власти ни хрена не делают? Строить питомники, стерилизовать? Это требует комплексного подхода, и опять же в ходу будет собачья будка на глазах у детей.