Рибалка

Тема у розділі 'Хобі та захоплення', створена користувачем Bodya, 21 лип 2009.

1. консультант

консультант Дуже важлива персона

Не підкажете номер закону і статті ?

2. morze

morze Well-Known Member

А ось номера і статті немає.

3. Полковник

Полковник миється в бані

Как всегда с утра жадно читал прессу, отыскивая статьи о В.В. Путине.
    Случайно наткнулся на заметку, которая, возможно, будет полезна форумным рыбакам:

- Вы же девушка, как же вам объяснить-то… В общем, я изучил французскую, американскую, шведскую блесну. Плюсы все оставил и доработал, а минусы свел на нет. Особенность конкретно этой блесны, которая теперь на весь мир прогремела – шумящий «провоцирующий» сердечник.

Президент поймал щуку на маленькую блесну, которую производит малое предприятие в Красноярске
    Фото: Вадим МАЦНЕВЕще на блесне есть металлический водяной свисток (он, кстати, и на воздухе свистит за милую душу). Все эти шумы, которые в комплексе блесна создает, реально не могут оставить хищную рыбу равнодушной. Если даже нет клева (щука просто стоит в воде и охраняет свою добычу), на мелкую рыбешку она внимания не обращает. Но эта блесна ее однозначно будет нервировать, срабатывает хищнический рефлекс, и она на нее бросается. Плюс сами материалы. Они создают определенное поле, которое, вероятно, похоже на то, что излучает привычная щучья добыча...

http://www.kp.ru/daily/26129.4/3020760/

• Подобається Подобається x 1
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Сегодня первый раз принял участие в соревнованиях - рыболовных играх "Флагман", проводятся одноименной маркетинговой сетью, на водоеме одновременно проводится поплавок, фидер и хищник, в каждой категории по 25 человек, ловили на ставке, на перемену погоды - просто капец, у поплавочников первое место с общим результатом 1,5 кг )))) у фидеристов - 450 грм, в хищнике едва за кило, я выступал в хычнике и занял 4 место!!!! с эпическим результатом 351 грм один судачек и один окушок позарившихся на мифический Кетч свинг импакт, адреналину море - каждый сход трагедия, поимка - феерия, было 4 схода, реализовал бы половину мог попасть в призеры, вообще соревнования - это совсем другое кино, адреналин, истерично желание поймать, в общем - ууууух, вскрылась не готовность к такому виду ловли, ящик, большая коробка сумка, зачем-то три стойки (думал на них садок цеплять и запасное удилище ставить ) подсак, при переходе из сектора в сектор кое что приходилось нести в зубах) отсутствие застежки на стыке щнур - флюрокарбоновый поводок приводили к долгому перевязыванию при обрыве, в общем куча материала для анализа ) вот.

• Подобається Подобається x 5
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Молодец.
    У Вас есть такая штука?
    Сосед-рыбак купил на прошлой неделе.
    Очень нахваливает.

• Подобається Подобається x 3
  6. artobstrel

неа, называется лип-грип или челюстной захват, оочень класная тема, для джерковика по канону - обязательная, собираюсь по случаю прикупить ...

7. Полковник

Полковник миється в бані

Ещё такая штука у него есть.
    Я пиво проспорил - не разгадал, что это для привязывания крючка.

http://www.youtube.com/watch?v=kYm_4WP1ziM

Останнє редагування: 8 вер 2013
    • Подобається Подобається x 2
  8. artobstrel

как по мне - изврат, фигли тот крючек вязать, хотя может кому-то и нравится....

9. Полковник

Полковник миється в бані

Пока зрение хорошее и пальцы гибкие - действительно, фигли.

10. artobstrel

ну в таком ключе - да, вот мой папа глазами слабоват, но очки на рыбалку никогда не берет, поэтому все вязание и цепляние мелкобзиков делаю я с соответствующим бурчанием ...

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А мой корешок после инсульта. Правая рука работает не очень, но Рыбак с большой буквы и полувековым стажем. Вяжется сам. И такого бурчания наслушаешся, пока он перевяжется...
    А поводки с собой никогда не берет, не тот формат, рейтинг рыбацкий не позволяет.
    А мне по-барабану рейтинг. Я поводков навязал десяток-полтора, и в ус не дую. Достал ренопластину, клацнул ножницами и в две секи поводок навешен.

• Подобається Подобається x 4
  12. Templar

Templar Дуже важлива персона

ех...В суботу на риалку, років 6 тому як закинув, так і не ходив.
    Купив собі сьогодні вудку. Прийшов до мужика і прямо сказав: "Я профан" ну ми і вирали, що треба. Взяв за 180, розкладну, порядку 3.6 метра, взяв наживу на щуку (на Грушеві її троха водиться, то я точно знаю), набір гачків про всяк випадок, а то пошкодувати 6 грн. і як варіант обламати собі кайф, і сидіти без нічого не дуже вабить)

Скоріш за все поїду таки на той Грушів, але ще видно буде. О такі діла, золота осінь настає, надіюсь 2-3 у місяць буду вибиратись.

• Подобається Подобається x 3
  13. Bambook

Bambook Persona non grata

Добрі гумаки не забудьте і уважність, там гадюки розплодилися...

14. Templar

Гумаків немаю, маю лише ХОРОШІ берци....

15. Bambook

Bambook Persona non grata

Коротше кажучи, будьте пильним

16. artobstrel

какой то немного сумбур, как вы собираетсь ловить щуку на что-то раскладное длинной 3,60 ???

17. Templar

О, бачите, а я що казав, профан я. Значить не буду її причіпляти, хробак і опариш підуть в бій.
    Кормушку знач треба купити

18. artobstrel

ну не на столько же, в природе три основных вида: спиннинг, донка, поплавок - все остальное вариации, чего вы собираете я если честно не понимаю :dntknw:

19. artobstrel

Мифический гамериканский SUICK THRILLER в Украине не продается а я надыбал!

Вкладення:

• P9117409.jpg
      P9117409.jpg
      Розмір файлу:
      41,3 КБ
      Переглядів:
      1
    • P9117406.jpg
      P9117406.jpg
      Розмір файлу:
      37 КБ
      Переглядів: