Как всегда с утра жадно читал прессу, отыскивая статьи о В.В. Путине. Случайно наткнулся на заметку, которая, возможно, будет полезна форумным рыбакам: - Вы же девушка, как же вам объяснить-то… В общем, я изучил французскую, американскую, шведскую блесну. Плюсы все оставил и доработал, а минусы свел на нет. Особенность конкретно этой блесны, которая теперь на весь мир прогремела – шумящий «провоцирующий» сердечник. Президент поймал щуку на маленькую блесну, которую производит малое предприятие в Красноярске Фото: Вадим МАЦНЕВЕще на блесне есть металлический водяной свисток (он, кстати, и на воздухе свистит за милую душу). Все эти шумы, которые в комплексе блесна создает, реально не могут оставить хищную рыбу равнодушной. Если даже нет клева (щука просто стоит в воде и охраняет свою добычу), на мелкую рыбешку она внимания не обращает. Но эта блесна ее однозначно будет нервировать, срабатывает хищнический рефлекс, и она на нее бросается. Плюс сами материалы. Они создают определенное поле, которое, вероятно, похоже на то, что излучает привычная щучья добыча... http://www.kp.ru/daily/26129.4/3020760/
Сегодня первый раз принял участие в соревнованиях - рыболовных играх "Флагман", проводятся одноименной маркетинговой сетью, на водоеме одновременно проводится поплавок, фидер и хищник, в каждой категории по 25 человек, ловили на ставке, на перемену погоды - просто капец, у поплавочников первое место с общим результатом 1,5 кг )))) у фидеристов - 450 грм, в хищнике едва за кило, я выступал в хычнике и занял 4 место!!!! с эпическим результатом 351 грм один судачек и один окушок позарившихся на мифический Кетч свинг импакт, адреналину море - каждый сход трагедия, поимка - феерия, было 4 схода, реализовал бы половину мог попасть в призеры, вообще соревнования - это совсем другое кино, адреналин, истерично желание поймать, в общем - ууууух, вскрылась не готовность к такому виду ловли, ящик, большая коробка сумка, зачем-то три стойки (думал на них садок цеплять и запасное удилище ставить ) подсак, при переходе из сектора в сектор кое что приходилось нести в зубах) отсутствие застежки на стыке щнур - флюрокарбоновый поводок приводили к долгому перевязыванию при обрыве, в общем куча материала для анализа ) вот.
неа, называется лип-грип или челюстной захват, оочень класная тема, для джерковика по канону - обязательная, собираюсь по случаю прикупить ...
Ещё такая штука у него есть. Я пиво проспорил - не разгадал, что это для привязывания крючка. http://www.youtube.com/watch?v=kYm_4WP1ziM
ну в таком ключе - да, вот мой папа глазами слабоват, но очки на рыбалку никогда не берет, поэтому все вязание и цепляние мелкобзиков делаю я с соответствующим бурчанием ...
А мой корешок после инсульта. Правая рука работает не очень, но Рыбак с большой буквы и полувековым стажем. Вяжется сам. И такого бурчания наслушаешся, пока он перевяжется... А поводки с собой никогда не берет, не тот формат, рейтинг рыбацкий не позволяет. А мне по-барабану рейтинг. Я поводков навязал десяток-полтора, и в ус не дую. Достал ренопластину, клацнул ножницами и в две секи поводок навешен.
ех...В суботу на риалку, років 6 тому як закинув, так і не ходив. Купив собі сьогодні вудку. Прийшов до мужика і прямо сказав: "Я профан" ну ми і вирали, що треба. Взяв за 180, розкладну, порядку 3.6 метра, взяв наживу на щуку (на Грушеві її троха водиться, то я точно знаю), набір гачків про всяк випадок, а то пошкодувати 6 грн. і як варіант обламати собі кайф, і сидіти без нічого не дуже вабить) Скоріш за все поїду таки на той Грушів, але ще видно буде. О такі діла, золота осінь настає, надіюсь 2-3 у місяць буду вибиратись.
О, бачите, а я що казав, профан я. Значить не буду її причіпляти, хробак і опариш підуть в бій. Кормушку знач треба купити
ну не на столько же, в природе три основных вида: спиннинг, донка, поплавок - все остальное вариации, чего вы собираете я если честно не понимаю
вон я !!!!!!!!! ---------- Додано в 19:38 ---------- Попередній допис був написаний в 19:34 ---------- вот все видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M4yD0uV6a00