Рибалка

Тема у розділі 'Хобі та захоплення', створена користувачем Bodya, 21 лип 2009.

1. zherech

zherech Well-Known Member

Ув.Артобстрел, а что эта за рыба у Вас такаяя ловится? Амазонка прям какая то. На праздниках был три раза на речке, пролет. Ерши,уклейка и пару голавликов грамм по 300,сошел правда один просто красавец кила на полтора. Только морду мне показал,без подсака было без вариантов.

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

это Солнечный окунь, тварь еще та, развелась в несметных количествах в Буге и Днепре, жрет все и вся (говорят), обычно достигает размера с ладонь (это считается крупной), Вика говорит что она аквариумная, но живет в дикой воде, поймана в немереных количествах на мормышку в заброс (наноджЫг) две забрал засолить на пробу ....

3. zherech

М-да,пипец. Главное чтобы как ротан не развелся

Останнє редагування: 11 тра 2013
  4. morze

morze Well-Known Member

а душа горіла, і відпочивала!

5. zherech

Вчера словил линька на 300 грамм... на твистеро_О Вот как оно бывает,рыба то совсем не хищная. Был удивлен.

• Подобається Подобається x 3
  6. artobstrel

линя или линка?

7. zherech

Линя. Реально был удивлен.

8. artobstrel

ну почему бы и нет? подумал что чиврячек ... мирная рыба регулярно ловится на микроджиг ..... есть примеры поклевок на воблера карасей и карпов, толстолоба иногда вообще целенаправленно ловят на силикон ...

9. zherech

Читал-читал,правда сам никогда не ловил.Я правда на отводнйо ловлю,это немного другая тема,чем микроджиг,но в принципе -похоже. Окушки,судачки-да. У меня никогда не попадалась мирная. Там озеро у нас интересное,линя валом,но на донки,удочки-максимум 2-3 за день. Интересная рыба,прикормка судя по всему ее особо неинтересует.

10. artobstrel

насколько я понял она держится в траве или в камыше причем как правил в самой густоте, я ни разу не видел стаю линей, только одиночные экземпляры.

11. zherech

Вот и я о том же. И попадаются поодиночке,подхода стаи при ловле,скажем на поплавочную никогда не наблюдал. Но шикарная рыбка,сильная и вкусная.

• Подобається Подобається x 2
  12. morze

morze Well-Known Member

А запах гнойового черв'яка, неміняється зі століттями!

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ловил и я...
    Луску об кору дерева стер и на сковороду.
    Вкуснотища...

14. консультант

консультант Дуже важлива персона

Колись я був рибаком-фанатом, а зараз мені чомусь шкода їх... . Рибалку замінив на металопошук.:)

• Подобається Подобається x 2
  15. zherech

А я вот не могу заменить. Разгрузка после рабочей недели и стресс снимаю. В июне на 8 дней еду на Оку.

16. VasMT

Ока.... Сколько воспоминаний...
    А рыбы сколько было....
    За клятых комунистив...
    А как сейчас, при хунте?

17. zherech

Cейчас тоже еще есть,но конечно меньше чем при клятых комуняках. Браки не спят.

18. VasMT

Люди!!!
    Куди поїхати на три дні полапати рибу і відпочити?
    Вимоги: 100-150 км від Стрия, відсутність плати за рибу і можливість відпочити три дні.

19. консультант

консультант Дуже важлива персона

Та коло Вас же ріки Стрий та Дністер. :) Я думаю, що там найкраще, бо покльовка може бути сама непередбачувана. Коли їдеш на озеро і знаєш, що там клює, то не то... .

20. VasMT

В Стрийці викололи остями та гарпунами, вибили током та вигребли сітами все, навіть жаб...

а де твій аватар? :)