Рибалка

Тема у розділі 'Хобі та захоплення', створена користувачем Bodya, 21 лип 2009.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Точно! :)))
    Ох и доставали нас замполиты из-за них... Ну и изголялись как могли...

• Подобається Подобається x 3
  2. kutuz

kutuz Well-Known Member

Ну так, це і є фіндлянський будиночок для зимової ловлі,з сонячними батареями,або конвекторами(на замовлення),кнопкою екстренного виклику служби спасіння через супутник з точним позиціюванням місця знаходження і тд, і тп.На берегах водойм,де людина ловить рибку є літні стоянки,де за тими будинками дивляться і обслуговують,а із за ваги його транспортувати не зовсім розумно в тому і є мінус.В нас народ їде на лід ,померзнути,подивитись на красоти,випити з новими друзями,які тільки що появились біля лунки,а це щось не наше:)))

• Подобається Подобається x 5
  3. zherech

zherech Well-Known Member

Абсолютно согласен. Не наше это ни разу. Вот в прошлом году ездили с товарищем постоянно с двухместной палаткой. поставил палаточку,накатил ,лунки прикормил,улочки закинул,выпил 50 грамм ,салом закусил,вылез из палатки ,если не клюет,там такие же товарищи ходят. Пообщаться можно. А че эти финские дома? Еще и с какими то кнопками вызова служб спасения. Нет,не то это. Не наше.

4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ну шо рыбацюги и сочувствующие всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! трофеев Вам в этом году жизненного и рыбацкого фарта и пусть дедушка "ОП" обходит стороной, "Ни хвоста, ни чешуи" !!!!!!!!!!!!!!!

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Мужики, я был и видел такие места! Ужас, сколько рыбы. А форель, море форели.
    Но о самом главном.
    С наступившим НОВЫМ 2012 ГОДОМ!

6. Simbios

Simbios Member

Вибачайте, якщо не в тему пишу, але де в таку не надто зимову погоду можна порибалити?

7. VasMT

На Добротворському каналі...

8. kutuz

kutuz Well-Known Member

Був відсутній,тому з запізненням:З Новим вас, сопалатніки:)))Ні хвоста ні луски

• Подобається Подобається x 4
  9. zherech

Вот и закончилились новогодние каникулы. 5 раз был на зимней рыбалке,поскольку была возможность ездить только недалеко от дома,то уловы следующие. Ловил в зимней палатке на поплавчоные удочки. Кормил чистым мотылем. Каждый раз грамм по 200. 1 раз-улов -0. 2 раз-14 плотвиц. 3 раз-5 плотвиц.4 раз-16 плотвиц и 3 окуня. 5 раз-50 плотвиц.

10. zherech

У нас судя по всему начинатеся период т.н."глухозимья",ну или ловить разучился. Вчера был на озере. Кормил и мелким читстым мотылем,и мелким грязным и крупным. Целый день какие то непонятные шевеленки. Тронет насадку пару раз и все. Вообщем там где ловил по 50 плотвичек,вчера словиил только одну. Зато погода была хорошая,солнце выглядывало. Воздухом подышал,отдохнул-и это отлично!

• Подобається Подобається x 7
  11. Chaldon

Не в курсе как у Вас зимой, а у нас рыба актвно клюёт в мороз.

• Подобається Подобається x 1
  12. zherech

Ну так разница то в климате есть. У нас наооборот в оттепели лучше берет.В мороз клев хуже.

13. zherech

Вообщем у нас наступило глухозимье. Cегодня чего только не пробовал. Кормил и чистым мелким мотылем,и крупным и зимней прикормкой с ароматом мотыля. Безполезно. Резкое похолодание,ветер 8м/c . Вообщем полній глушняк. Буду ждать потепления.

• Подобається Подобається x 2
  14. zherech

Мужики,как успехи? На рыбалке кто то бывал в послднее время?

15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

отчет - очерк о моей почти первой зимней рыбалке случившейся в этом году(е)

Зимняя рыбалка, 15 лет для меня это понятие прочно ассоциировалось с пронзительным ветром, 15-ти градусным морозом и безрезультатным баражированием вместе с Папой, несколько часов на фоне Николаевского Глиноземного завода со старенькими санками, что в общем-то и предопределило столь затянувшуюся паузу ....
    и даже после того как Рыбалка в жизни с постоянного увлечения превратилась в фобию, и первые "тысячи" стали укладываться в коробки, запихиваться в тубусы, и прикручиваться к транцу, при слове "лед" происходил "бррр" мелькали выше названные ассоциации и звучал один ответ - "не для меня" ...
    но, в этом году с непонятных причин совместно с Папой (сам бы я не решился) была сгененрирована идея о реанимации данного вида ловли. Как любая наша "Идея" она выражалась в папином - "иди покупай" и моем - "схватил, побежал". Сразу был нанесен коварный и сокрушительный удар по закромам местного рыбмага и моему кошельку, заключавшийся в стремительном приобретении двух донок и 4-х балалаек, каких то козявок гордо именуемых мормышками, и сверх блатного кивка для сверхлегких "козявок" из партии - "Бери! остался один я себе взял пять (знакомый продавец)" еше была леска класса "В общем то г-но, но для начала сойдет" ну и с десяток рыночных кивков и магазиновый мотыль.
    Потом дома были тяжкие думы по поводу куда девать гору силикона валявшуюся в давно не используемом но крайне подходящем под зимнее дело ящике, размотки лесок по балалайкам, вязанием крючков к донкам, купанием мормышек в банке (ёптель играет!) В конце концов ящик наполнился снастями и крепко встал в углу, ибо начались морозы, работа, "что то сегодня влом", "никто ниче не ловит", "а проедем ли мы" и т.д. Неожиданно, когда я мирно нес службу в субботу,
    Папа позвонил и безаппиляционо заявил - "завтра едем, я мотыля купил". Уже на следующий день выехав за город решили на Буг. Погода - три раза супер, штиль, солнце, снег, стайки веселых рыболовов мирно подрач....эээ - поигрывающих удилниками - картина маслом. Мудрить не стали, пошли к первой "стайке" нашли едва замерзшие лунки кинули донки (глубина метров 5), в соседних лунках начали балалаить на безмотылки с подсаженым мотылем. Первый час ничего не происходило. Папа пошел под камыш на тот берег, я переместился ближе к этому, взял пешню .... нова лунка показала что наша пешня, валявшаяся ковырнадцать лет в гараже, из куска толстенной арматуры с приваренным прямоугольным зубилом на черенке от старой лопаты - это орудие пыток, основное назначение которой порядочного спокойного человека превратить в замыленного матерящегося каторжанина.
    Проковырял, начал балалаить - и ХРЯСЬ!!!! на леске тяжесть, упругие толчки, вождение из стороны в сторону и на снег вывален ОКУНЬ!!!! рыба мечты - ЙАААА..., ээ нет - ОООКУНЬ!!! об этом радостном событии слышала вся речка. Рядом с лункой мощно молотя по снегу валялся окушара - в два раза длиннее спичечного коробка .... и все таки это был ОН! пойманный на золотистую мормыху. Потом получасовая фотосессия, деление впечатлениями и настороженные взгляды соседей.
    Первый Окунь - был отпущен: ибо - чтобы! (мысль глубокая в объяснении не нуждается) Незамедлительно материализовался Папа, забравший балалайку, лунку и пожелавший дальнейших успехов. Пока я занимался сматыванием бесполезных донок, папа изловил еще трех окуней в том числе громадину длинной почти в ладонь, ну очень "почти". Потом длительное затишье, чтоб как то разнообразить досуг, перешли на новое место где рыболовов было больше, сидели они кучнее и лунки прогрызать не надо было, так как там их на каждый метр по три штуки.
    Среди всеобщего ОПа, мы с папой, он на золотистую а я на сриблястую мормыхи вытянули еще 4-х окуней, трех я и одного он. Не смотря на то что была теплынь и погода просто пела, появилось противнючее течение по руслу, и все поклевки прекратились, а так как я был на работе когда все собирал Папа, мы приехали без стульчиков, санок или какой другой "мебели", от постоянных "на коленях", "гоп-приседах" и дргих замысловатых позах ноги затекли и мы порядком подустали -решили - на первый раз хватит, цель достигнута, рыба поймана.
    Итог - 8 окуней, одна оторвана мормыха и куча удовольствия.
    Как вывод, вопрос приобретения бура, ящиков, балалаек на небольшой оркестр, балансиров и прочего зимнего уже - не вопрос.
    Из достопримечательностей пронаблюдались два экстримала на Ниве и 5-ке (вроде) одни шуровали под берегом другие по фарватеру, лед 35-40 см.

• Подобається Подобається x 6
  16. Replikator

Replikator Well-Known Member

Всім привіт!
    Почитав тему за рік. ВРАЖАЄ!:)

17. VasMT

Всіх зі святом!!!

18. zherech

Тоже был вчера на рыбалке.За целы йдень словил 5 штук маленьких окуньков. Подойдет,тюкнет и дальше плывет. Вообщем не было клева,но воздухом подышал,какие-никакие поклевки увидел .

• Подобається Подобається x 2
  19. kutuz

kutuz Well-Known Member

artobstrel!По отчет - очерке(у) о твоей почти первой зимней рыбалке - Зачёт,батенька,зачёт.А силикон не выбрасывай,ещё пригодится,вдруг на судака кудато дёрнешся;)

20. Chaldon

Ну и я хоть чем то похвастаюсь

• Подобається Подобається x 6
а де твій аватар? :)