Полностью согласен, коллего... Но есть одно но... У нас карп за два-три кила так же редок, как и Бред Пит на улицах Николаева... Посему выбирая между ценой и целесообразностью этот нюанс надо учесть. У меня на удочке 6м и фидере стоит как раз упомянутый Ниче так... Но на спининге и второй удочке - леска 0,18 Шимано. Применяю по условиям лова. Если суто на карпА, на зачотного, а не колхозника - шнур. Карасики-колхозники - и лески хватит... Я так думаю...
Ну, по перше,Артобстрел,дякую.Напевно в мене не все заточено під шнур,до весни попробую підточити,але думаю,чи вартує,щуки в нас ітак маловато.А на рахунок карпової снасті,то просто з своєї практики скажу,переконався,що проста клінська,на хорошого карпа,за копійки,це найкращий варіант.Бачив я спеців на озерах з дорогими шнурами,спінінгами і без риби,або жалілись на обриви.Ну звичайно мова йде про снасті які завозяться на лодці,а то що кидається з руки,звичайно інша справа.Просто веду до того,що треба мати варіанти на різні умови ловлі. Артобстріл,а яка катушка(спінінг 2,7м з тестом 7-20,другий спін довжиною210см з тестом 1-8)може вважатись заточеною для шнура,ну я під ті спінінги питаюсь.Просто думаю,що не тільки в ціні справа,а є якісь інші чинники і показники.Заздалегідь дякую.
мысль понятна, но, главное не возможность вытянуть крокодила, а тактильность высокая, карасик на шнурованном фидере ходит как будто его рукой ведешь, при подсечке крюк сразу рыбе в пасть без амортизации растяжением лески, на удочке то накой шнур? он мягче лески потому более склонен превращать поплавок с поводком при энергичной пустой подсечке в затейливое макраме, на матчевой снасти - другое дело ... не крупные рыбы - шнур потоньше снасть по деликатней, вместо фидера - пикер и ладошечный карасик будет тягаться как бегемот - приииияяттнооо ... шнур на все ! ну кроме маха ... ну тут вопросов нет если ловить в затопленном лесу где через корягу коряга то может и так, тем более на донку которую воткнул и ждешь пока задзылынчит три раза за рыбалку, для такого у меня тоже есть два крокодила и пару катушек с леской правда уже потрепанной бо сто лет не ездил на карпа ... за такое я не знаю, у нас на платниках на лодках выходить не разрешают так что не завожу .... дык кто спорит то .. просто фидер по сути есть спортивная снасть там где надо делать закормы каждые ковырнадцать минут и т.д. для батареи макушатников шнуры ставить разумеется расточительство ... ещё слышал за днепровского сазана - что он не любит шум в снасти, шнур в воде на течении шумит сильнее лески, и якобы крутые местные карпятники ловят только на леску , но я такому не очень верю .... почти все где есть страшные слова "нитрид титана" "бесконечный винт" "крестовая намотка" могу только за свои говорить у меня Риоби Ексии две 2000 ка и 3000 ка, в прЫнципе довольно не прихотливые рабочие лошадки без особых изысков но солидной надежностью ... есть пластикокорпусные типа Флагман Торнадо, у меня друг юзает тоже доволен, да она развалится раньше чем мои при одинаковых условиях но кладет шнур сносно и пуляет тоже нормально, это из бюджетных 450-560 грн /Ексия , торнадо около 300 т или даже до 300т ...
На Дніпрі я бачив сам і спілкувався з карпятниками і сомятниками,вони ставлять на основну жилку металічну проволку.Ну то я так називаю, а насправді то якись вид лєски. На базарі,станція метро Дніпро,намотують на катушки на спец станочку.Та до речі користуються там старими катушками,тіпа Нєва.
а почему бы и нет, далекий заброс не нужен ловят исключительно с лодки тяговое усилие у Невы дай боже, устройство простое, надежность заоблачная ...
Я також користуюсь такими катушками.Всі більші карпи були витягнуті ними.А закидуванням з них я не займаюсь,все завозиться на лодці.А на Дністрі з безінерційними катушками нема що робити,та й спінінги бажано використовувати ще ті старі дюральюмінієві
Привет всем рыбакам! Сам доночник и поплавочник. Ловлю в основном на реках и озерах Московской области. ---------- Додано в 19:11 ---------- Попередній допис був написаний в 18:56 ---------- Почитал немного эту ветку. Хочется сказать,может кому то интересно будет. У нас очень популярная насадка для ловли белой рыбы на донки-макароны-звездочки. На крючок 4-5 штук,жало закрываешь опарышем. Лещ очень уважает это дело,кроме леща лично ловил на эту насадку: карася,плотву,густеру,голавля.
Вот блін!Вчора купивА сьогодні вже втопив.Думаю,що коли привезуть шнур(заказав в США),то обривати буду менше.Всетаки щука була і не дуже велика,десь під 2,5кг,може більша,поборовся я близько 7 - 8 хвилин і обрив.Зауважив,що обривається завжди на петлі в місці кріплення поводка.А погодка сьогодні була так нічого,красивоооо ---------- Додано в 19:24 ---------- Попередній допис був написаний в 19:16 ---------- Не обовязково зірочки,можуть бути любі,які будуть надійно триматись на гачку.Я рожки,взагалі ниткою привязував.Вроді,ще Сабанєєв,описував таку насадку.Зараз благо насадочного матеріалу достатньо.В мене знайомий,виварює бичу кров з ватою,і на перекатах голавліком забавляється,я пробував,дома від своїх дістав за кров,а на перекатах ніякої реакції(Щось не так робив)Та не моє воно,не мій стиль
Пробовал когда то рожки. Никакого эффекта. А вот на звездочки как раз клюет. Ну звездочки теперь можно отложить до весны. Теперь-мотыль. Ожидаю нормальный лед на водоемах.
Гастрономічний(500 - 1200гм) карп може і не хоче щось інше ніж зірочки,а зачётніки все їдять. По суті так!Але судячи по відгукам і не тільки в неті і по тому,що буквально за пару закидів був удар на озері де його може не бути і десять рибалок підряд...Можливо він був саме той, для того озера.Дорога ложка к обеду. А так,то ти правий,я більше жалію за саморобками.Є в мене друг,він в основному користується:Ponton 21,Yo-Zuri,Jackall/В мене коробка наповнена саморобками,Jaxon,Strike Pro,Salmo,Rapala,Більше від мене він не лапає(на ріках більше,але я на ріках дуже рідко буваю)Ще й хоче попробувати занятись саморобками.
Я четсно говоря не карпятник,поскольку принципиальный противник ловли на платных водоемах,а в диких условиях сазан-крайнняя редкость в наших реках.Но вот речной карась,кстати которого меньше 350-400 грамм размером не ловил, очень эти звездочки любит,на втором месте у него дождевой червь.
всім привіт! давненько почитую дану тему, дякую всім хто тут ділиться своїм досвідом. хотів би показати всім відвідувачам форуму власний сайт про рибалку, який описує рибні місця нашого краю http://rivnefish.com/ якщо у когось виникне бажання додати на карту водойми Львівської області(або будь якої іншої) - пишіть мені дякую
Ну вот у нас понемногу зима начинается. Еще неделька и можно начинать нормальную ловлю со льда. Хотелоь бы спросить у уважаемых форумчан. А если ли среди вас активные пользователи зимних палаток?
Ну это высший пилотаж. Прям VIP палатка. Потрясен.А можно поподробнее о данном сооружении? В глаза подобное не видел. Хочу себе завтра прикупить палатку СТЭК 3 дышащую,думал поинтересоваться-может у кого есть такая палатка и услышать отзывы.
Сорьте, коллега, не то сцыло засунул... Нате - Домик Но это еще цветочки... Не помню где, видел финский, точнее финляндский домик для зимней рыбалки... Вот где пилотаж, так пилотаж...
Практически, походная ленинская комната: http://www.bylkov.ru/photo/35-0-22969 Империализмус???: http://www.windenergy.com/community/blog/good-life-ice