Рибалка

Тема у розділі 'Хобі та захоплення', створена користувачем Bodya, 21 лип 2009.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

способ то хорош, вот только не дает он гарантий от паразитов, как по мне лучше передержать в рапе, хотя вкус конечно - хужее буит ...

да обалденная, в трешке была - много и крупная, а под весну я ее уже не поймаю )

---------- Додано в 16:12 ---------- Попередній допис був написаний в 16:09 ----------

дык, мой рецепт по сути - твой, после очистки и т.д. икра заливается соляным раствором -рапой и стоит там от 5 минут до 20- ти что влияет на ее срок хранения и вкус .... таранку я солю на всякий случай не меньше двух недель под гнетом в виде 32х килограммовой гири, по моему мнеию за этот период должны повыздыхать все паразиты ..а там .. живот большой кто зна шо там живет ....

• Подобається Подобається x 2
  2. kutuz

kutuz Well-Known Member

Колись раніше,ще як дочка була маленька,завжди казала- хоцю сючку.Я ходив на щуку часто і попадалось більше,та нам з жінкою діставалось мало,а про ікру і говорити годі.Так до чого я веду,час від часу ходили здавати з малою аналізи на виявлення глистів,так не виявляли,хоча ікри вона їла багато.Зато тепер не хоче,наїлась:)))
    В мене товариш перед тим як готувати ікру глубоко її заморожує,не завжди попадаються трешки,частіше менші,ось назбирає якусь кількість,а тоді готує.Глубоке заморожування також негативно впливає на життя і розвиток паразитів.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Добрый вечер! :girl_angel:
    Насчёт паразитов в икре вы зря беспокоитесь, если только сами не занесёте. Описторхоз, так он у нас и то только в чебаке, язе и в леще. В другой рыбе его нет. А те что под чешуёй, или в кишка, как и жабрах, вы убираете и вычищаете. Да описторхоз погибает в крепкой рапе и держат 10 дней. Он самый живучий гад. Хотя местных не так беспокоит, как приезжих.:nyam2:

---------- Додано в 22:11 ---------- Попередній допис був написаний в 21:25 ----------

Видит око, душа кровью обливаться. Глаза на лоб вылазят. :eek:

http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpg

• Подобається Подобається x 3
  4. artobstrel

ёшкин кот! как потом ту икру есть? или вымачивать надо? у нас в Днепровской щуке сейчас меньше а раньше дофига было каких то волосообразных красных червьячков, причем в мясе в том числе, а вот идея с заморозкой и правда не плоха, в первую очередь из-за возможности насобирать какое то количество ...

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Доброе утро!

Я уже написал рецепт выше. И не надо боятся паразитов в икре, их в икре нет. А вот с остальными которые в мясе, справится рапа или термическая обработка. Заморозка не убивает описторхоз, как и термообработка менее 25 минут. Вот такой он гад. Но успокойтесь. Зона его распространения Западная Сибирь. И он только живёт в язёвых и в леще. В другой рыбе его нет. А вот красные червячки, по моему разновидность вши, или пьявки. Не уверен на все 100%, но вроде они. У нас их несколько видов. После нереста, щука долго приходит в себя, не охотится. Мало двигается. А так как у вас теплее, то она успевает их подцепить.

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я на полигоне раз попал...
    В пяти-семи метрах от берега толстоёблики два-три килёвые лежали как бревна. Штук сто. В рот ложил наживку - нифига...

7. kutuz

kutuz Well-Known Member

Привіт.Якщо волосоподібні і навіть з такою головкою,як в зміїї то в нас називають"кінський волос",але він не червоного кольору а такий сіро коричневий.Період міграціїї кінець весни,початок літа,напевно більше залежить від температури води.Зустрічав тільки в річках.На рибі осідає під лускою і на зябрах.Колись поставив єкран,витягнув весь в тій фігні,полностю забитий ніодної дирочки не було видно,вид не з приємних.Але той паразит живе в річках з і листими,грутовими дном і берегами з помірною течією.А в гірських річках з камяним дном і сильною течією я його не зустрічав.Взагалі риба лапає різного роду паразитів коли стоїть на ямах.Потім вона очищається

8. VasMT

Є. В запрудах і коло берега...

9. artobstrel

кстати да, в последнее время щука чистая, а летом была в этом, итак, три дня прошли не без пользы? пятница - (дамы пардон) срач выезд на тарань, (под "с" выездом подразумевается поездка заранее обреченная на не полноценность, ограниченная во времени или в плохое место (прим. автора) )
    так вот, поймали мы с коллегой по работе дето 1,5 кг мелкой таранушки на мах, покачались в видавшей виды плоскодонке короче просто пообщались, что в принципе и было целью ...
    суббота - тут уже серьезно с фатером в мифической подхерсонье на щуку, поймали 5 кг оной, в 7-ми штуках, одну на 1,300, была б моя воля я бы еще меньше поймал, но папа после пятой выкинутой на 700 гр сказал что следующий за борт полечу я, пришлось малехо уступить, и один карандаш был забран из сострадания - жабры вырвали при вынимании воблера ..
    в воскресенье там же с кентом, поймали за весь день по одной двухкилушке, еще штук 20 полукилограмовых детенышей, которые были успешно возвращены в среду обитания, погода супер, только с утра и до 11 сильнючий туман, из неожиданного, трехсоставничек Себил Меджик свимер -95 удивил сильно, выстрелил по пассивной щуке (2-ка на него и карандашей много) вся щука в пиявках, не знаю как сам г-н Себил но я такого не ожидал, именитые Изурики, Зонки, Дайвы, Джакалы были уделаны наглым образом ... чуть чуть слайдов:

10. VasMT

Кутуз!
    Пропоную почати канючити і благати Артобстрє прийняти нас у гості :)))
    Возьмем зо два ящики львівського "озвєріна" і вьйо!!! Га?

11. kutuz

kutuz Well-Known Member

То так получається,що Артобстрел буде мати можливсість далікатно відмовити,Краще берем білети,озверін,може навіть снасті і доводим до відома,що будем тоді то і тоді,просимо мол,нє, вимагаєм нас зустріти:mocking::)))
    Був я вчора на риболовлі,такого ще не бачив,на цілому озері не було жодного удару ні в кого.Ні на донки,ні на кружки,ні на удочки з живцем,ні на спінінг.Навіть плотва не клювала.Погода була для щуки надзвичайна,напевно то,що писало в неті,що магнітне поле не спокійне зіграло свою роль.:dntknw:

12. artobstrel

рыболовные туры! от артобстрела! это круто, в порядке ознакомления вам - нашару, для тура необходимо иметь собственный автотранспорт (с этим у мя напряженка) желателен свой мотор (с этим у меня ваще швах), ну конечно можно по-буржуинскому катер со всей хфигней на сутки или день стоит 250 грн в нужном месте ), ну вот в общем то и все, жильем не обеспечиваю (тут уж звиняйте сам живу в приймах) а насчет показать все блатные места - так то не вопрос даже )))

---------- Додано в 21:08 ---------- Попередній допис був написаний в 21:02 ----------

рыболовные туры! от артобстрела! это круто, в порядке ознакомления вам - нашару, для тура необходимо иметь собственный автотранспорт (с этим у мя напряженка) желателен свой мотор (с этим у меня ваще швах), ну конечно можно по-буржуинскому катер со всей хфигней на сутки или день стоит 250 грн в нужном месте ), ну вот в общем то и все, жильем не обеспечиваю (тут уж звиняйте сам живу в приймах) а насчет показать все блатные места - так то не вопрос даже )))

---------- Додано в 21:16 ---------- Попередній допис був написаний в 21:08 ----------

я и соленье икры ....
    Сие достойно отдельного повествования ...
    Извлек я из двушки мешочки с икрой, помыл, взрезал, протер через металлическое сито (прекрасно отделило мешковину) приготовил рапу (а именно в тарелку с водой бухнул соли чтоб не мало и размешал) потом слил рапу с раствора в икру и поставил в холодильник на ночь, утром через марлю сцедил рапу, повесил марлевый мешочек с икрой - чтоб стекло ... оно стекло, получился комочек икры размером в полтора мячика для пинг-понга ... попробовал - соленая до ужаса, есть невозможно .. задумался ... скреативил идею - вымочить, залил икру кипяченой водой поставил в холодильник на два часа, постояла - накрыл стаканчик с раствором воды и икры марлей и слил воду, в этот момент марля слезла чуть чуть и вместе с водой в раковину слилась вся икра ... к счастью весь день тушилась щука в томате с луком, получившаяся смесь - немного скрасила "послевкусие" икры .... :sad:

13. kutuz

kutuz Well-Known Member

Дякую Артобстрел,але знаю,що шара боком вилазить;).А з ікрою,лажа получилась,ну нічого,перший блін комом.:pardon:

14. artobstrel

дык - шара сомнительная, яж перечислил что из всего на шару получается только я с вами съезжу ))))

15. kutuz

kutuz Well-Known Member

То ще так треба вміти:)))

---------- Додано в 01:37 ---------- Попередній допис був написаний в 01:22 ----------

Мучать мене роздуми:scratch_one-s_head:,що ж зробити,щоб щось вже зловити вкінці кінців.Я вже і снасті доробляв,переробляв,воблери,блешні,техніки проводки.А ось на ніч грядущу мені в голову прийшла думка,а може просто поміняти місце ловлі, поїхати в таке місце на яке не покладаєш ніяких надій.Бо якщо так далі піде, то можна попросту збитись з рибалки.:dntknw:

16. VasMT

Шо с москаля взять :))) И тут за счет западэнцив...

17. kutuz

kutuz Well-Known Member

:haha::haha::haha::haha::haha:

18. kutuz

kutuz Well-Known Member

Хочу завтра на рибку, але не знаю чи вартує,бо як і минулої неділі передають не устойчиве магнітне поле,а минулої неділі на цілому озері ні в кого жодної покльовки.VasMT,а що там на річках,не в курсі?На Верещиці цього тижня кажуть інтенсивно брали карпіки і карасики десь під 400гр.Артобстрел,чекаєм чергового фото звіту з Дніпра;)

19. VasMT

Сьогодні на Стрийці пацани сиділи, верховодку товкли...
    Про серйозну рибаку маю сумнів... Вітер он який. Хоча, як казав мій колєга з п"ятидесятирічним рибальским стажем: - можна знайти сто причин, чому сьогодні риба не лапалась... ;)

20. kutuz

kutuz Well-Known Member

Дааа!Напевно затухає наша сторіночка:sorry:Жалко!Ну та я всерівно напишу щось,може хтось і відгукнеться.
    Сьогодня товариш поїхав на щучку на платний став,сидить, спить.Одним словом,хоть платний,хоть ні,а вона як не клює то ні там, ні тут.Напевно треба в першу чергу дивитись на погодні умови.Буду я записувати погодні умови і їх вплив на кльов.Такий рибальський щоденник,мені здається,дасть результат.До речі в товариша на щуку жодної покльовки,в ще одного окуневих маса і плотва клює,а щука забила.

а де твій аватар? :)