Наші менші друзі

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем dArt, 21 лип 2007.

1. КУЗЯ

КУЗЯ Member

Відповідь: Наші меньші друзі.

Всем привет!Разрешите присоедениться к Вашей теплой беседе про домашних любимцев.Я являюсь счастливой владелецей сразу двух собак.Живем в частном доме,то сразу же сам по себе вопрос отпал какой породы заводить собачку.Первым у нас появилась овчарка,ему сейчас 5,5 лет,зовут его Шон.С маленького месячного щенка он превратился в большого,благородного пса.

Ко второй собаке мы шли долго.Так как мой муж увлекается рыбалкой и охотой,то ему непременно хотелось подружейного пса,так у нас появился лабрадор по кличке Командор,а дома просто Кузя.Никакая охота на птицу не обходится без него.Он у нас умничка,настоящий охотничий пес.И для него самое большое наслаждение это когда его берут с собой.Для нас он естественно самый умный,преданный.

Это после охоты на Ирдыне.

Это на испытаниях в Киеве.

Это в Херсоне на фазана

Это у нас на Днепре

О своих собачках я могу говорить часами.Для нас они не просто домашние животные,это наши члены семьи,которые никогда не предадут.

• Подобається Подобається x 13
  2. Натуся

Натуся Well-Known Member

Кузя,у вас якраз саме такі собаки,про яких я мрію...;) Вівчарка взагалі шикарна,а лабрадора я хочу золотистого,чогось мені більше подобається,хоча ваш теж симпатюлька :y: :y: :y:

3. КУЗЯ

КУЗЯ Member

Натуся спасибо.Для квартиры как раз подойдет лабрадорчик.Это универсальная,беспроблемная (конечно все зависит от воспитания) собака.

Додано через 46 хвилин
    Вот нашла класную ссылку про окрасы лабрадоров,думаю что будет интересно посмотреть какого цвета они бывают.http://www.ambasadoro.zooforum.ru/color.htm#nul

4. Полковник

Полковник миється в бані

:y: Тут и спорить не о чем (не в обиду Вашей овчарке :) )!

Вы в курсе, что лабрадор-ретривер и золотистый лабрадор - это разные породы?

Додано через 4 хвилини
    Читайте выше Кузю!
    Лабрадор УНИВЕРСАЛЕН!
    Мой был нянькой и охранником для сына, Кузя стал превосходным охотником-медаленосцем.
    Вам ничто не помешает сделать из своего питомца профессионального грибника.
    Не сомневаюсь, что по урожаю грибов Вам равных не будет.
    Но, советую, в школу все-равно походите, когда ему минет 4-5 месяцев.

• Подобається Подобається x 1
  5. Натуся

Натуся Well-Known Member

http://goldendog.net.ru/ Тепер знаю:p ,виходить,неправильно висловилась;) ,але це нічого не міняє,всеодно хочу лабрадора,правда не золотистого,а "палевого":D

Додано через 3 хвилини
    Дійсно гарна стаття,і лабрадорчики теж супер.А той серебристий окрас такий цікавий,даремно не входить в стандарт,мені сподобався...

6. Мерелін

Мерелін New Member

Піранья декоративна , акваріум на 30 літрів в мене колись було дві але Ромео помер(

7. Полковник

Полковник миється в бані

Съел, наверное, что-то некачественное?:cowboy:

8. Melody

Melody Well-Known Member

а Джульєтта живе?

• Подобається Подобається x 3
  9. КУЗЯ

КУЗЯ Member

Полковник моя овчарка не будет обижаться;)
    А про лабрадора повторюсь,что это универсальная собака.Лабрадор - это добродушный здоровяк, в котором гармонично и взаимосвязано все - внешность, здоровье и психика. Для обычной жизни лабрадора не нужно специально дрессировать - его нужно просто воспитывать, как ребенка, терпеливо объясняя ему, что хорошо, что плохо. Если же вы хотите заниматься на дрессировочной площадке, то чтобы доставить вам удовольствие, лабрадор легко освоит любую собачью премудрость.
    ПРОИСХОЖДЕНИЕ : Аборигенные собаки были привезены английскими рыбаками с полуострова Лабрадор в начале 18 века. Эти собаки, покорив английских охотников своим спокойствием, доброжелательностью, врожденной страстью к аппортировке, и стали основой новой породы. Сегодня очень трудно представить, что английской аристократии, стоявшей у истоков породы, лабрадор виделся чем-то типа русской псовой борзой - собакой для узкого круга охотничьей элиты. Однако так велико обаяние и универсальность лабрадора, что беззаботно перемахнув через все преграды - и сословные, и географические, он оказался в Европе и Америке - самым популярным домашним любимцем и собакой-тружеником, освоившим десятки специальностей: от мэра провинциального американского городка (так велика была популярность этой собаки) до сиделки при детях, больных церебральным параличом (специально обученная собака выполняет до 200 команд - подает упавшую вещь, включает и выключает свет, закрывает дверь). Но все эти профессии - мирные. Ни телохранителем, ни караульной собакой нормальный лабрадор быть не может. Благодаря своим породным качествам лабрадоры широко используются. Например, на охоте лабрадор разыщет и подаст подстреленную дичь. Это ведь с середины прошлого века их прямое назначение. Другие профессии в послужном списке лабрадоров появились сравнительно недавно:в мире 80% собак-поводырей составляют лабрадоры. Здесь играет роль отличная память на маршруты и врожденная предусмотрительность; лабрадоры прекрасно работают на горных, лавинных, водных, сейсмических, спасательных службах; благодаря своему прекрасно развитому чутью, широко используются на таможне (розыск наркотиков и взрывчатки); в путешествиях лабрадор может работать как упряжная собака; и наконец, самое главное: лабрадор одна из самых надежных и послушных собак, преданный и умный компаньон, без признаков агрессии и трусости, легко поддаются дрессировке.
    Однажды познакомившись с лабрадором, вы не захотите расставаться с ним всю жизнь
    Melody все в Ваших руках,хотите грибы собирать,пожалуйста,берите с собой собачку,он Вам будет с большим удовольствием помогать.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Ни телохранителем, ни караульной собакой нормальный лабрадор быть не может.

Может! Может! Очень даже может!
    Лабрадор - ФОРЕВА!!!!!

11. КУЗЯ

КУЗЯ Member

Полковник спорить не буду,разные кадры бывают и по разному их дрессируют.Но основная черта этих собак – их темперамент. Лабрадоры –очень дружелюбны по отношению к людям. Наибольшее счастье для них – находиться рядом с человеком. Лабрадоры являются охотничьими собаками и принесут все вещи, которые они найдут на полу или в саду.У них мягкая хватка. Они стараются быть очень терпеливыми с детьми и являются прекрасными семейными собаками. Лабрадоры - не сторожевые собаки. Они могут лаять, охраняя своего хозяина, но скорее всего не будут действовать более агрессивно. Лабрадоры – замечательные собаки для людей: они скорее залижут кого-нибудь до смерти, чем причинят вред человеку.

• Подобається Подобається x 2
  12. Полковник

Полковник миється в бані

Кузя, уважаемая, не надо писать мне столько много букв.
    Мой Дюк прожил со мною рядом 18 лет. Он бал замечательным другом и телохранителем. Для меня кроме ЛАБРАДОРА других пород не существует (вру. ещё "пудель" - у тёщи живёт, но любит почему-то исключительно меня :) ).
    Так вот. Мой Дюк был в холке 65 см. Ваш Кузя, кажется, помельче. Овчарок "МЫ" делали элементарно!
    Дюк был замечательным охранником, ездовой собакой (шлейка - санки), ныряльщиком (доставал "игрушки" с 4-х метров глубины - глубже просто я не пробывал его посылать), драчуном - ОДНОЗНАЧНО. В те годы было очень модно собак заводить. Дюк держал весь двор - собак 12-15.

Так что повторяюсь - ЛАБРАДОР - универсальная собака.
    Извините, Кузя. но не могу не процитировать Вас : Однажды познакомившись с лабрадором, вы не захотите расставаться с ним всю жизнь

13. КУЗЯ

КУЗЯ Member

Уважаемый,Полковник.Вам и Вашему Дюку повезло,Вы нашли друга и Вам было вместе хорошо и если он так долго прожил,то значит Вы ему обеспечивали отличный уход.Мне бы очень хотелось чтобы и мои песики прожили с нами как можно дольше надеюсь что делаем для этого все сейчас.
    Наш Командорчик поменьше в холке,у него 56 см.По стандарту кобели 56-57 см; суки 54-56 см.Он не драчун и если проявляет какое то недовольство по отношению к другим собакам,то мы это пресекаем.Не дай нам Бог напороться на агрессивную собаку и не дай Бог что бы и он таким был.На охоте нам приходится встречаться с разными собаками и он уживается со всеми.На выставках мы можем иногда проявить недовольство по отношению к другим кобелям,но повторюсь еще раз,мы это пресекаем и не преведствуем.Когда к нам кто то приходит,то да облаить мы можем,да еще как,басок у лабрадоров еще тот испугается любой.

14. Натуся

Натуся Well-Known Member

А моя киця цікавиться мобільними телефонами,навіть смски читає:D :D :D

15. Полковник

Полковник миється в бані

От того, что Дюк был переростком лично я сильно не расстраивался.
    Дук, думаю, тоже.

16. КУЗЯ

КУЗЯ Member

Натуся гарна киця,вчена.
    Полковник главное что Вам было вместе хорошо,а все остальное это ерунда.

17. Натуся

Натуся Well-Known Member

Ага,вона з нами деколи і телевізор дивиться,тільки от не знаю,чи вона там щось бачить,і чи розуміє...? :) :) :)

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Натуся, якщо Ваша киця має звичку спати на моб. телефоні - не дозволяйте.
    Колись у мене була стара потужна мобілка (NMT), яку я щоночі підзаряджав. Кіт (ще малий) лягав горлом на теплу мобілку і як результат - злоякісна пухлина язика.
    Ледве врятували кріогенним виморожуванням (вперше в Україні!). Зараз йому 8 років, сексуальний бандит.
    Привіт Вашій киці. Забажаєте смугастих мармурових кошенят - пишіть. Зробимо.

19. Jasmin

Jasmin Well-Known Member

а це моя персидська кішка - Бафі:) їй вже 4 роки
    просто обожнюю її:rolleyes: таке миле створіння, а основне очі такі розумні.....:o

20. Натуся

Натуся Well-Known Member

Я то можу забажати:) ,а от вона в мене чогось не хоче...:o ,коли "кричала",я її і до котів возила,і котів до нас привозила,а вона- ну ніяк...Так у 8 років і незаймана...:shutup: А зараз чомусь не "кричить"...:no:А хотілось би продовження від неї...Все-таки підсвідомо я розумію,що ніхто не вічний...:sad: А так би хоч дітки залишились...:sad:

Додано через 7 хвилин
    Такі розумні і... насторожені...:) :D Мені завжди казали,що в моєї кицьки дуже злий погляд,але ж вони не розуміють,що то не злість,а уважність,нє?:radist: :D

Додано через 9 хвилин
    А моя папужка знову знесла яєчко...:shutup: Сама,без запліднення...Скоро будем тримати її за курку:D :D :D

а де твій аватар? :)