Наши братья меньшие.

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем ostrov_gal, 25 січ 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

2. bayard

3. bayard

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну, тут целая фотопоэма о кошках! Хотя там в основном главный герой - один кот...
    Мы сейчас котов в доме не держим.
    Был у нас кот Фуксик, лет 10 жил у нас. Чёрный котяра с небольшим белым галстучком. К нам попал маленьким котёнком. Ворюга был, со стола всё тащил... Был королём окружающих дворов - дрался со всеми котами и всех побеждал. Имел многочисленное потомство - пользовался большим успехом у соседских кошек.
    Когда состарился, молодые коты стали его побеждать. И кот сломался - его душа не выдержала поражений.
    Однажды я обнаружил его мёртвым в его кошачьей коробке... Похоронил его рядом с могилами наших близких. Он был членом нашей семьи.
    Через какое-то время мы завели другого кота - рыжего Мурчика. Котёнком нам подарили его наши знакомые. Тот был ласковый котик, очень любил лизаться...Почти не дрался с другими котами. Когда он был совсем маленьким, залез в соседском дворе на высоченную грушу, и просидел там чуть ли не целый день - я не решался зайти в чужой двор... Наша соседка сняла его с дерева, и они заимели привычку "целоваться" друг с другом: Соседка звала: Мурчик, иди поцелуемся - он влезал на забор и носом касался её носа - целовался.
    Года четыре он прожил у нас... Его сбил трамвай - они ходят по нашей улице...Очень жалко было кота. Жена плакала...
    Мы после этого с год не заводили кота. Потом к приезду внучки опять у тех же знакомых взяли маленького котёнка - серого Ваську. Похожего на главного героя снимков господина bayard-а. Тот прожил у нас с полгода - и пропал. То ли собаки разорвали на улице, то ли что случилось... Искал я его - так и не нашёл никаких следов.
    После этого уже несколько лет решили не заводить котов.
    Очень жалко, когда они пропадают.
    У наших соседей, которые сейчас живут в том доме, где до этого жила соседка, "целовавшаяся" с Мурчиком, есть котяра Семён. Большой серый кот, он умеет барабанить лапами в окно соседям, чтобы его пустили в дом..
    Он часто прогуливается по нашему двору, я его не гоняю, но летом, когда поливаю растения из шланга, и где-то пробегает кот, считаю своей святой обязанностью полить его из шланга. Чтобы не расслаблялся, значит! Кот не особенно на меня обижается, но малость побаивается. Хотя понимает, что я зла на него не держу. Но на всякий случай, увидав меня, смывается со двора.
    В прошлом году произошла малость забавная история. У нас во дворе у забора растёт валериана... Жена попросила меня прокопать на том месте грядку для помидоров. Я перекопал землю, выкопал корни валерианы и разложил их в качестве презента коту.
    Через пару часов выхожу во двор и вижу такую картину - кот валяется брюхом вверх недалеко от нашего крыльца... Увидев меня, он и не подумал смываться, а лениво поглядел на меня и перекатился на другой бок. Всё было ясно - кот изволил нализаться валерианы! Я посмеялся, полюбовался котом и оставил его в покое.
    Вечером того же дня сижу в кабинете за ноутбуком - есть у нас такая комната, там установлен и мой компьютер. Уже темно, всё тихо... И вдруг слышу стук - причём, такое впечатление, что стучат не рядом, а где-то... Но во дворе никого нет - собаки бы подняли лай. Выглядываю в окно и вижу - на подоконнике со стороны двора сидит Семён и стучит ко мне в окно!
    То ли он под воздействием валерианы перепутал моё окно с соседским. То ли пришёл поблагодарить... Кто их, котов, знает?

5. bars

bars Well-Known Member

bayard, огромное спасибо за фотки! Утро понедельника стало прям вечером пятницы!:yahoo:

6. FourA

Надоело о политике, поговорим о животных.
    Многие владельцы собак, особенно те, которые проживают на квартирах (владельцы подразумеваются!) могут не догадываться, что собаки любят грызть орехи... Для владельцев собак, имеющих собственный дом с участком, это вряд ли является открытием...
    Каждый год, когда на дереве созревают грецкие орехи, собаки с видимым удовольствием их разгрызают... Естественно, скорлупу грецких орехов они оставляют, а ядра съедают...
    Когда я собираю под деревом орехи, собаки с нетерпением ждут свою долю. Я их, естественно, угощаю орешком... Они кладут его на плитки двора и начинают грызть...
    Точно так же собаки любят виноград. Наш чёрный виноград ещё не полностью поспел, а когда он вызреет, я им тоже буду угощать собак. Стою рядом с ними, обрываю виноградины с кисти, и по очереди бросаю то одному псу, то другому... Они ловят ягоды на лету, глотают их и ждут новую подачку...
    А ещё собаки грызут персиковые косточки...

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

румынские коровы:))прям как у себя дома

Вкладення:

• IMG_0156.jpg
      IMG_0156.jpg
      Розмір файлу:
      84 КБ
      Переглядів:
      17
  9. Arika

Arika Well-Known Member

Вкладення:

• w_4fbf0902.jpg
      w_4fbf0902.jpg
      Розмір файлу:
      74,3 КБ
      Переглядів:
      66
  10. Arika

Arika Well-Known Member

Вкладення:

• w_941639ef.jpg
      w_941639ef.jpg
      Розмір файлу:
      82,7 КБ
      Переглядів:
      67
  11. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

обожаю этих животных)))))))

Вкладення:

• y_6e3459b1.jpg
      y_6e3459b1.jpg
      Розмір файлу:
      122,5 КБ
      Переглядів:
      56
  12. FourA

Угу!
    В нашем "микрорайоне" Донецка, в частном секторе, некоторые держат коз... Одна бабка где-то неподалёку содержит небольшое козье стадо... Поскольку зелени у нас много, есть старые парки, заросшие травой и отчасти кустами, найти корм козам не составляет большой проблемы... Эта бабка выгоняет своё стадо на нахождение прокорма, сама прогуливается где-то неподалёку, а козы сами находят себе еду... Иногда их сопровождают пара дворняг...
    Перед нашим двором до тротуара и дороги с трамвайной линией есть полоса земли шириной метров в 10. Раньше её люди вскапывали и высаживали там что-то...Даже я лет 15 назад разок или дважды сажал там картошку - земли было около 2-х соток... Правда, надо было следить, чтобы незваные помощники не собрали урожай без меня.... Сейчас практически никто уже ничего на этих участках не выращивает, земля зарастает сорняками... Чтобы она не так сильно зарастала бурьянами, несколько лет назад я на этом участке высадил клевер.. Клевер заглушил всходы других растений, и два - три года всё было ОК...
    Но козы, регулярно пасшиеся на наших участках, быстро сообразили, что клевер - хорошая еда, и начали выщипывать его на нашем участке... Собаки слышали, что козы совершают набег на участок, и поднимали тревогу - громко лаяли... Я выходил из ворот посмотреть, с чего это начался лай... Козы сразу же делали вид, что они ну совершенно случайно оказались на этом участке и быстренько убирались оттуда...
    В конце концов, весь клевер был выщипан, и там вновь вовсю растут разные сорняки... И особенно - амброзия.... И мне приходится несколько раз за лето скашивать эту траву перед нашим домом...
    А коз что-то в этом году не видел...

13. bayard

а чего он плачет?о_О

14. bayard

Даша и Рыся......

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мне кажется, я даже знаю, где Даша, а где Рыся!

16. Arika

Arika Well-Known Member

о_Огде?
    он просто только покушал , а мордочку никто не вытер)):)

17. bayard

где?
    вроде как возле левого глаза видна слеза....а вообще уже взрослый - должен сам умываться:)

18. Парусник

Парусник Скиталец

На загранпаспорт. :)

19. Norton

Norton камышовый кот

почему то так тронуло.....:)

20. Norton

Norton камышовый кот

сразу было смешно.....даже не знаю почему...))))

а де твій аватар? :)