родЫнцы в основному бігають по Одесі з російськими триколорами і так само вірять, що вони хобіти та ельфи бо за ними Москва...:rolleyes:
так я ж і кажу, що нормально... щоправда у нас ельфи - то переважно школярі; а в когось дитинство затягнулося :rolleyes: поставлять пам’ятник .... Гоцману, потім будуть давати "орден академіка", як колись петька первий "орден юди" давав :rolleyes:
Смотреть фильм можно не по причине фальшиво-совкового "супермена" т-ща Гоцмана, а благодаря мощно-реалистичному и настоящему образу Чекана(Лавроненко) и его любовной истории с полькой (в буквальном смысле "Любовь до смерти"). Всё остальное в фильме полное фольклорно-киношное барахло.
Ви, пане, трішки перебільшили Гоцман теж нічо такий, не є заполітизований ("за савєцкую Адєсу, за таваріщя сталіна"), просто образ "правильного мєнта" і "свого пацана на районі" мені крім Чекана і польки (яку грала юдейка), сподобався ще "академік" - образ не засраний, яким би міг бути, образ людини, яка не може терпіти радянську владу. образ "академіка" в часи СРСР міг би бути чимось дуже негативним ("ярий антісавтчік", "найміт буржуазних нацианалістав" і ти ди), але не в наші часи
Некий неуловимый "Академик" производит карикатурно-конспирологическое впечатление в ходе всего сериала. Вся мощь и сила на этот раз уже реального "Академика" проявилась в коротенькой маленькой сцене, когда "Академик" говорит Гоцману: "Ну, а как они могли меня раскрыть? Я ведь особо важные, самые опасные задания подполья выполнял, немецкие эшелоны и склады взрывал. Ты что думаешь, что я немцев люблю ? Нет. Я просто ВАС ненавижу за то, что вы, сволочи, ВСЕМ жизнь испортили с вашей идеологией. Сначала вы убиваете своих врагов. Когда врагов поубивали, начинаете пытать, сажать в лагеря и убивать друг друга, потом придумываете очередных новых врагов, и так до бесконечности. "
еще и как будет! нынешнее поколение историю учит по Мы из будущего, Снайпер, по этим рэмбообразным страшилкам ничего общего не имеющим ни с настоящим кино ни с историей. Шедевры о войне такие как Дважды рожденный, Судьба человека или Восхождение им не дано понять... это чтобы про бандеровцев правдоподобнее выглядело)