Да. Вообще-то раскармливать до такого не надо, это им вредно. Они после кастрации (стерилизации) и так толстеют.
А это кому как повезет, у кого какое здоровье. Я знала толстых кошек, которые довольно долго жили. Умирают не от лишнего веса как такового, а от болезней.
"Кошка была любимым животным последнего пророка Мухаммеда и он часто приводил этих животных в качестве примера чистоты и нравственности. Пища которую они попробовали и вода которой они коснулись оставались пригодными для людей. Кошки часто сидели на полах одежды Мухаммеда во время его проповедей и молитв. И им даже позволялось греться на нем, во время сна. Согласно устным преданиям (хадисам) Мухаммед наградил кошку 7-ю жизнями и умением каждый раз падать на все четыре ноги. В последующем, за кошками закрепилась слава хранителей книг и святынь. Это единственное животное которое может в любое время беспрепятственно заходить в мечеть. Даже во время совершающихся там молитв. Естественно, что кошек нельзя обижать, а человек ухаживающий за ними с большой вероятностью попадает в рай." https://www.facebook.com/photo.php?...60865961.63884.100001257567742&type=1&theater
Лібше щось би толковіше та мудріше навчив свого кота п. Василь ніж курити, ну наприклад плавати чи ще щось! Мій кіт вмів наприклад сам відкривати двері, стрибав на ручку дверну та відкривав їх!
Такие милые котята, на фейсбуке нашла, и не могу не поделиться. ---------- Додано в 11:14 ---------- Попередній допис був написаний в 11:14 ---------- Не знаю, что это за порода. Наверно, какие-то дорогие.