Груз 200

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем MARTINI, 19 лип 2007.

1. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

Відповідь: Груз 200

Угу, оцінка між 3 і 4.
    Наприклад, чому міліціянт імпотент. Яка історія звязує його з засудженим. Чим займався хлопака в майці СССР. Що спільного між груз 200 і міліціонером-імпотентом, крім трука.
    Тай кімната де утримувалася бранка, не для таких цілей. Ліжко перетягується до вікна. Шибку розбивається і зчиняться ґвалт.

2. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Шановний, це не голівудський бойовик, у фільмі багато чого слід "читати між рядків"

3. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

Тут не читається між рядквм. У тому і справа. Нема ключових фраз, епізодів. Принаймні, я не помітив.
    От забуваємо про рецензію. Не вагаючись, що перше приходить на думку після перегляду ?
    У мене - дурня.

[​IMG] плоско так починати допис.

4. Оля

Оля Старожилка форуму

Я сюди по направленню Полковника. :)

Спільного нічого. Але міліціонер тут не просто міліціонер. Він - влада. Та сама, яка післала молодих хлопців в Афган, як гарматне м"ясо, а тим часом гвалтувала їхніх наречених.
    Фільм має дуже глибокий підзміст. Молодим, що не жили при СССРі важко це зрозуміти. От тому мій син сказав:"Викиньте його! It's sick movie!" Дійсно, що "сик". Тільки такою "сик" була тодішня дійсніть.;) А багато за нею так ностальгують...

• Подобається Подобається x 5
  5. Mikhail

Mikhail Well-Known Member

Сьогодні помер режисер Олексій Балабанов:

http://lenta.ru/news/2013/05/18/balabanov/
    http://echo.msk.ru/news/1076860-echo.html

Я якраз сьогодні згадав його фільми і розповів свій погляд на смисл фільму «Вантаж 200» тим, хто мав його на увазі як чорнуху. Я зміг досить результативно все розповісти: те, що вважається як чорнуха в його фільмах, потрібно для того, щоб знати, які проблеми бувають, задуматися і розшукати шлях вирішення, щоб ніколи їх не мати в майбутньому. А це можливо за допомогою, в тому числі, творів Балабанова.

Фільмів «Брат» і «Брат 2» я лякався у дитинстві, коли вони вийшли, і жодного разу не дивився тоді. В перший раз я це зробив у січні наступного року. «Вантаж 200» зустрів і подивився у першої половині 2012-го.

Я думаю, що взяв щось добре з його фільмів. Пропоную пам'ятати режисера.

• Подобається Подобається x 5
  6. Mikhail

Написал на другом форуме про антиукраинство в «Брате 2». Может, кому-то будет интересно.
    Там, кстати, играют настоящие украинцы, которые выглядят и разговаривают как украинцы.

Вот сообщение, на которое я отреагировал:
    А вот мой ответ:

7. Mikhail

Режисер Балабанов був Октябріновичем по батькові: Олексій Октябрінович Балабанов.

Тобто, в моєму розумінні, його дід мав на увазі ім'я «Октябрін» як в цілому правильне. А Олексій, коли став режисером, прийняв рішення і, значить, вважав як правильне знімати фільми, які він зняв.

Мені знається, що свідомості діда і Олексія мають різницю. І ця різниця важлива і цікава. І цікаво виявити той шлях, яким ця різниця прийшла, або хоч признати факт існування цього шляху.

8. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Чтобы правильно оценить понятие "свидомость", нужно время чуть большее, чем Вы на форуме. Я обещал в суперечки с Вами не вступать.
    Раскройте-таки личико! Расскажите о себе. Интересно многим, простите, что от коллектива как бы выступаю...

9. Mikhail

Спасибо за этот интерес.

Кстати, я уже как минимум несколько недель назад заметил, что тут определённый клуб, как бы. А не просто обычный форум с огромной аудиторией. Здесь не iXBT с многими разными людьми разных представлений. Здесь более компактно и пользователи имеют общее.
    Значит, получается, что если я что-то неправильно напишу, и вы об этом знаете, то я об этом не узнаю, если не вы не напишете. Это неправильно.

Естественно, я могу не согласиться, но тогда я буду аргументировать. Я могу оказаться правым, или вы можете способствовать изменению моей позиции, но ведь в любом случае я при наличии вашего мнения буду как минимум знать, что другой взгляд на обсуждаемый вопрос существует и какой именно части моих представлений он касается.

Потом, всегда можно либо свАриться, либо аргументированно отвечать. Ведь можно же суперечку аргументировать, не обязательно быть голословным и ругаться.

Короче, я при возможности не приемлю то, что вы мне не отвечаете.

«Не приемлю, что вы мне не отвечаете» - это, по-другому, означает, что мне очень интересно ваше мнение. Для чего же ещё писать на форуме и общаться?

Мы же обсуждаем конкретные вещи и довольно значительные. В этой теме - Балабанов, и это не просто так, более-менее очевидно, что это не какое-то фуфло. В другой ветке - другой документальный и достаточно значимый фильм, о котором вокруг меня очень мало кто знает.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Сегодня в 23.40. по Мск на Первом канале последний фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу".

11. Mikhail

Да, и там будет не только показ, но и презентация съёмочной группы и обсуждение.

Такое же, как было для «Груза 200». Вот это:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZFfqxRZRicI

12. Ну и как Вам фильм, Полковник? :)

13. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, что Вам сказать?
    Притча, типа предперестроечного "Покаяния".
    Резали балабановские штампы из предыдущих фильмов.
    Музыка раздражала.
    На Фильм не тянет.

14. Ну да, это скелет "балабановского фильма". Без мяса. Он ведь болен был уже сильно и знал это. Выдал фильм, состоящий только из его отличий от других. Оригинальность в чистом виде. Мол, "я такой, и пошли вы все..." И на обсуждении был такой же. Просто с любопытством наблюдал за эмоциями критиков, без малейшего интереса к содержанию. Кстати, высшее проявление творческой личности. Закономерно, для финала...

• Подобається Подобається x 1
  15. Полковник

Полковник миється в бані

Именно так.
    Согласен.

16. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Просто здесь за правило: мнение у каждого есть, это незыблемо, переубедить (перевоспитать, убедить, доказать) невозможно. Тем более - бесполезно. За мои 3 года на форуме прецедентов не было. Большое преимущество данного ресурса - демократичность в рамках правил. Не разгул "демократии".
    А касаемо активных пользователей - так типичные панки с их прекрасным девизом - "Нас невозможно переделать. Нас можно только уничтожить!"

17. Mikhail

18. Mikhail

Вот этот пост тут никто не отлайкал и не отдизлайкал, и вообще никак не отреагировал, а мне было интересно, что думают именно здесь.

Может, я гадость какую-нибудь написал. Если да, то мне страшно.

Мне действительно кажется, что украинофоб не Балабанов, а некоторые персонажи его фильмов, которых он специально изображает.

Чекаю на рекацію, якщо існує умова для неї. Прошу пробачити, якщо умови немає.

19. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Зручна позиція. Завжди можна спихнути на персонажа

20. Mikhail

Как понять, что именно сам автор антиукраинец, а не только его персонаж?

а де твій аватар? :)