Гра престолів | Game of Thrones | Игра престолов

Тема у розділі 'Серіали', створена користувачем duncan, 20 кві 2011.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]тобто мова, скажімо, мешканців лондонського сохо та корнуольців однакова? ;)[/OFFTOP]

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

если вы говорите о тех корнуольцах, знающих свой изначальный язык гаэльской группы (абсолютно неродственный английскому) - то разный язык, а не диалект.:pardon:

Или

3. OrangeSpring

еще фоточки из 2 сезона. Эспешалли фор данкана

4. duncan

[OFFTOP]так от про те й мова, що різні діалекти ;)
    так само, як і діалекти україньскої мови, які виникли внаслідок впливу сусідніх мов та замкненості [/OFFTOP]

тільки я "дункан" :rose:

5. OrangeSpring

Данкан (у вас так написано) - Это не разные диалекты. А те же слова, которые произносятся по-разному. не путайте произношение с диалектами... Слоава те же - только произносятся местами по-другомую

А что касается корнуольского, валлийского и гаэльского языков - они имеют столько же общего между собой и английским, как испанский и эстонский :)) или даже как арабский и китайский :)) просто мало носителей осталось. Хотя гаэльский язык боле еживуч. на нем с сотню тысяч людей говорит как минимум

Это ж надо же сказать, что отдельные языки, не имеющие ни одногообщего слова с английским - это диалекты. ЭТо еще бредовее, чем сказать. украинский - это диалект русского, ибо славянские языки - родственные.:)) а кельтские и германские - ни фига

6. duncan

[OFFTOP]пані Мінні, а як же тоді написати "дункан"? :rolleyes:
    э такий російський лінгвіст дмитро петров, автор відомого курсу вивчення аглійської мови, який постійно працює з 7-а мовами
    він стверджує, що є безліч діалектів англійської мови
    я йому більше довіряю, бо він фахівець :rolleyes:
    [/OFFTOP]
    [OFFTOP]Ви скільки знаєте діалектів україньскої мови?
    перелічіть[/OFFTOP]

7. OrangeSpring

Возможно, в отдаленных деревнях Англии (именно Англии) и есть диалекты какие-то свои именно АНГЛИЙСКОГО языка

Но я тут о другом. Об акцентах разной местности. В Ливерпуле нет диалекта. Есть просто другое произношение тех же слов, что и в Лондоне :)

А корнуольский и так далее - это отдельные языки - которые вообще никакого отношения не имеют к английскому. Тот же гаэльский то же имеет разные диалекты.

Специалисты бывают разные. Некоторые специалисты в России говорят, что нет такого народа как украинцы :)

8. OrangeSpring

Дункан :)

Потмоу что имя Duncan - это Шотланлдское имя Данкан.

А переводчики литературных произведений периода совка, назвав кораблик Дункан .. ввели людей в заблуждение. Это дАнкан и ударение на первый слог

9. duncan

[OFFTOP]мені, будь ласка, англійською напишіть :rose:[/OFFTOP]

10. OrangeSpring

Такого слова нет :)))
    Но Duncan - слог закрытый :) как в слове Bus
    Doonkan - читалось бы как дункан, но такого имени -то нет:)):)):))

11. duncan

[OFFTOP]дивно, нік є, а як його написати Ви, знавець англійської мови, не знаєте :rolleyes:
    я Вам більше скажу -- варіантів написання імен є безліч, завдяки емігрантам ))))

пс. а поясніть-но мені, чому door читається, як дор, а book читається, як бук :)
    [/OFFTOP]

12. OrangeSpring

Ник любой придумать можно :) например btukarhdkd
    door читается также как и floor (r- в конце уважаемый - другие правила чтения):)
    И произносить одно и то же слово с тем же правописанием и значением с небольшим различием - это не есть диалект, это есть акцент

Тоже мне удивили. Имени , произносимого дункан нет
    Duncan может пистаься по-разному, но это будет или данкан, либо у жителей Йоркшира звучать типа Донкан

Но не ДУнкан

Much - по правилам читается Мач, но для жителей Йоркшира и ирландцев оно произносится через О, но от этого его написание и значение не меняется

аналогично с LOve - ilt-Где-то лав, где-то Лов.

Мой дед говорил на яблоко - яблок. мужского рода, и что это новое значение слова у него было? :) он о-кал всю жизнь, потому что родом с Волги и что? это не диалект, а произношение всего-лишь :)

13. duncan

[OFFTOP]а в мене не ім’я, у мене нік, а він може бути який завгодно ))))
    почитайте якось: http://www.thinkbabynames.com/meaning/1/Duncan :rolleyes:

а ще погугліть щодо того, що спільного між верхньошотландською мовою, та англійською ))))
    [/OFFTOP]
    [OFFTOP]я тішуся за Вашого діда )))))[/OFFTOP]

14. duncan

Железный Трон может быть завоеван лишь при помощи мечей, и это не удержит тех, кто желает сидеть на нем. После смерти короля Роберта Баратеона Вестерос погряз в хаосе. Во втором сезоне Game of Thrones («Игра престолов»), который стартует в воскресенье, рассказывается о сыне Роберта Джоффри, который правит во владениях отца, вызывая возмущения Семи Королевств. Вспыхнула гражданская война. В то время как одни заявляют, что они имеют больше прав на престол, другие хотят господства над освоенными территориями.

С таким большим количеством потенциальных правителей легко запутаться. TVGuide решил разобраться в участниках так называемой Войны Пяти Королей и прикинуть, кто какую представляет угрозу.

Война Пяти Королей

Джоффри Баратеон (Джек Глисон):
    Своего рода мужское воплощение Веруки Солт (избалованная девочка из «Чарли и шоколадная фабрика») Вестероса. Джоффри теперь даже еще более невыносимый нытик и хулиган, чем был, когда только взошел на престол после смерти своего отца. Остается только гадать, удержит ли он корону. Однако, ходят слухи, что он не сын Роберта, а результат инцеста его любимой матери королевы Серсеи (Лена Хиди) и ее брата-близнеца Джейме (Николай Костер-Валдау), Цареубийцы.

Станнис Баратеон (Стивен Диллэйн):
    Когда Роберт выбрал Неда Старка (Шон Бин) в качестве десницы короля, то заработал бесконечное возмущение Станниса, поскольку тот считал, что именно он заслужил этот пост. После смерти своего брата Станнис решил что его место гораздо выше. В качестве следующего старшего Баратеона, он заявляет, что он первый в очереди на престол, а не бастард Джоффри. Но способен ли упрямый нрав Станниса привлечь к нему сторонников?

Ренли Баратеон (Гетин Энтони):
    Как самый младший из братьев Роберта Ренли на самом деле не имеет никаких законных притязаний на трон. Но он гораздо более харизматичен, чем Станнис, и поэтому собрал впечатляющую армию, которая намерена захватить Земли Королей силой, если это будет необходимо. Видимо, он вообще не питает любви к своему племяннику Джоффри.

Робб Старк (Ричард Мэдден):
    Он хочет Железный Трон не для себя. Но, так как Джоффри оказался безжалостным тираном и отдал команду обезглавить Неда Старка, Робб захотел усадить на трон кого-то другого. Правда, это совсем не значит, что у него нет собственных амбиций. Старший сын Эддарда Старка уже называет себя Королем Севера, намереваясь добраться до верховья Семи Королевств, чтобы выйти из Вестероса.

Бейлон Грейджой (Патрик Малахайд):
    Помните Теона Грейджоя (Алфи Аллен), воспитанника Дома Старков, который рос вместе Роббом и питал слабость к рыжеволосым девушкам легкого поведения? Так вот, его отец все еще держит обиду на Север за неудачную попытку восстания. Он несгибаемый сторонник традиций Железных островов и поэтому объявляет себя их владыкой, независимым от Железного Трона.

Другие

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк):
    Последние из выживших потомков Безумного короля Эйриса, который правил до узурпатора Роберта, утверждают, что претензии Дейенерис на Железный Трон более законны, чем у любого из Баратеонов. У нее нет денег, и, тем более, армии, чтобы помочь ей вернуть трон. Есть и положительный момент — она теперь гордая «мама» трех новорожденных драконов, легендарных существ-тотемов династии Таргариенов. Легендарных — потому что до сих пор они считались вымершими.

Джендри (Джозеф Демпси):
    Бастарды не имеют никаких претензий на власть, не так ли? Джендри даже и не подозревает, что он один из детей Роберта, а кое-кто другой знает, и это его не радует. Интересно почему? После того, как он покинул Земли Короля, он сдружился с замаскированной Арьей Старк (Мейси Уильямс), чья истинная личность также многих волнует.

Манс Налетчик
    Он был когда-то частью Ночного Дозора, но потом нарушил свои обеты и стал королем за Стеной. Маловероятно, что он появится на экране в этом сезоне, но имя Манса не сходит с уст многих командующих Вестероса, и его влияние на диких животных или свободный народ не следует недооценивать.

Вот что мы имеем на сегодняшний день. Кучка разношерстных жаждущих власти людей, которые имеют различные шансы на успех в зависимости от того, как долго они смогут оставаться в живых.

15. duncan

16. OrangeSpring

Аж ничего :)))

вы не на гаэльском языке тут пишете
    называете себя дунканом. Но Это либо Данкан (англифицированная форма), либо на родном языке - Дункин :haha:

так что вперед :))

А теперь по первой серии.

Что больше всего понравилось: сцена Робба и Джейме в клетке. вся. Особенно, когда Джейме пытается побравадить, называя Робба мальчиком. и тут волк появляется и что и как Робб говорит и как сразу Джейме меняется в лице вся его бравада слетает (вы этого не услышите с переводом - ни один переводчик не передаст фантастические интонации актеров в этой сцене)

Питер Динкледж - фантастичен как всегда. Маленький карлик дает уроки своему психопату племяннику и дуре беспросветной сестре (опять же никакой переводчик не передаст , как играет Питер)

Психопатия Джоффри прогрессирует. Актер справляется с образом на 10 баллов

Понравилась сцена и Робба с матерью. Робб - король и воин поневоле. он хочет вернуть семью... Но ему приходится вступить в войну. Но каков он король!

Бран повзрослел и принимает вассалов винтерфелее. Благородство у ребенка в крови, но он еще очень зеленый.

Не понравились сцены с Дэйнерис. чую, если в первом сезоне она мне нравилась, в этом она будет меня раздражать

Джон Сноу пока не избавился от вида: ой сча заплачу. Пока не мужик.

Лена Хиди стала играть Серсею ближе к образу, лучше.
    Понравилась сцена ее убожеского ограниченного самодурства - с Мизинцем.

Мелисандра - Рыжая бестия.Пока не пойму, зачем ей нужен Станнис Король (странный - тоже на грани самодурства) - но со временем думаю пойму.

• Подобається Подобається x 1
  17. duncan

[OFFTOP]правильно, я пишу українською, а нік написаний латинкою )))))
    не знаю -- з якої радості Ви мені почали про англійський правопис розповідати ))))
    так що, якщо пишете мій нік кирилицею, пишіть так, як мене 15 років тому назвали товариші -- дункан[/OFFTOP]
    я зачекаю на озвучку :)

18. OrangeSpring

та ждите ждите = этого извращения...

Зы. по нику и написали бы Дункан, или dooncan - а я буду так как надо

19. duncan

[OFFTOP]у такому випадку, принципова пані, -- тоді не звертайтеся ніяк[/OFFTOP]

20. OrangeSpring

значит никак. :rock:, Мистер.... Никак

а де твій аватар? :)