Фільми:

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем Doc., 5 лют 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Посмотрела российский фильм прячься (снят с участием немцев и с ирландским режиссером, от этого атмосферой и твистостью смахивает на европейское кино. Но актерская игра и диалоги... И эх, что в России на эпизодические роли не могли найти людей, говорящих на русском языке без колхозного акцента?

Ну вцелом хорошее впечатление, запутанность неплохая. Хотя по главным деталям я догадалась в середине. но общую картинку до конца не смогла сопоставить.

6,5 из 10

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Рекомендую любителям англичанских сериалов - "Spy" ( "Шпион" или "Шпион-лузер", в зависимости от переводчика)
    Никогда еще так не смеялся:good: Поднимает настроение на неделю вперед.
    Нашел только 6 серий, если кто знает где есть продолжение подскажите, - буду чертовски благодарен.

3. Levko

Levko Well-Known Member

Огнеупорный
    Огнеупорный

Фільм- супер!
    Дуже рекомендую для тих хоче налагодити стосунки у своїй сім"ї...

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

Q: загадка женщины. :rolleyes:кино:o. очень необычно

5. OrangeSpring

Железное небо

Давно так не смеялась. Потрясающая политическая сатира!!

8 из 10

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Оселя зла відплата. Український трейлер

7. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

8. iso

iso Well-Known Member

Дзига Вертов

Не пропустіть
    14-15 вересня 20:30 у дворику Львівської Ратуші Національний центр Олександра Довженка (Київ) та Мистецька формація Wiz-Art (Львів) при партнерській підтримці Форуму видавців у Львові та Державного агентства України з питань кіно представляють серію кінопоказів фільмів оператора німого кіно, генія жудожньої кінодокументалістики - Дзиги Вертова.
    14 вересня – показ відреставрованої версії фільму “Навесні” (1929).
    15 вересня – показ відреставрованої версії фільму “Людина з кіноапаратом” (1929).

• Подобається Подобається x 1
  9. bayard

фрилансеры - хороший фильм. Де Ниро постарел сильно.....
    оба Инкассатора стоит посмотреть.
    с Дюпонтелем масштабнее

10. bayard

Экстрасенс!!! от это фильмище!!! на уровне зеленой мили!!!

11. duncan

хлопчина з "ігр престолів"

12. bayard

не дивився

13. duncan

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

Фильм Александра Сокурова "Александра", в главной роли Галина Вишневская
    Посмотрела несколько дней назад и с тех пор не оставляет.
    Галина Вишневская, как атриса, а не оперная дива, просто потрясла!

Фильм снят на киностудиях Proline-film и Rezo Productions (Франция) при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ и Centre National de la Cinematographie (Франция).

Чеченская республика, наши дни. Расположение российских войск. Бабушка Александра Николаевна приехала к внуку — одному из лучших офицеров своей части. Она проведет здесь несколько дней и откроет для себя другой мир. В этом мужском мире нет женщин, тепла, комфорта. Здесь быт скуден, здесь стесняются чувств. А может быть, на них просто не хватает ни сил, ни времени. Здесь ежедневно и ежечасно решаются вопросы жизни и смерти. И все-таки этот мир населен людьми.

О своей новой работе рассказывает AIF.RU Александр Сокуров:

— Для меня эта история не про актуальное, а про вечное. Не про нынешнюю Россию, ее политику на Кавказе, ее армию, а про вечную российскую жизнь. Война — это всегда страшное дело. В этом фильме о войне нет войны. Военные действия выведены за пределы картины. Я не люблю военный игровой кинематограф. Стоило мне один раз побывать и посмотреть на войну, сразу все эффектные атаки, красочные взрывы, в рапиде падающие тела навсегда оказались для меня связаны с понятием "пошлость", "фальшь".

В войне нет никакой поэзии, никакой красоты, и снимать ее поэтично нельзя: это невыразимый ужас, невыразимое унижение человека. И чтобы это понять, достаточно раз по-настоящему побывать в этих обстоятельствах. "Александра" было рабочим названием, но оба продюсера, русский и французский, просили оставить его таким. В имени Александра слышен общемировой корень. Это имя — простая, прямая дорога к персонажу.

То, что мы называем современностью, очень относительно. Время, которое мы снимали, по отношению к сегодняшнему дню — уже прошлое. Мы пытались сформулировать те коллизии, которые были, есть и будут. Такое "настоящее продолженное время".

Я — сын военного, я жил в военных городках, для меня в жизни военных нет никакой экзотики. Человеку с обостренным социальным чутьем наш фильм может показаться очень современным, но в "Александре" нет актуальности. Там не звучит ни одного слова, которое не могло бы прозвучать сорок лет назад. И я не уверен, что в будущем, через сорок лет что-то изменится.

Мы в этом фильме говорим о константах, и не только российских. Героиней могла быть американка, приехавшая к внуку в Ирак, или англичанка, приехавшая к своему внуку в Афганистан. Я знаю, какой страшной ценой дался сегодняшний мир Чеченской республике. Знаю о многочисленных преступлениях и ожесточении людей во время войны. Но война кончилась, и мы должны возвращаться друг к другу, взаимно уважая жертвы. Наш фильм — художественный вымысел, а не публицистическая акция. В нашем фильме мы ищем пути людей друг к другу — и находим их.

...
    Я приезжал к Вишневской в Москву, мы слушали записи Шаляпина, смотрели фильмы с Анной Маньяни, разбирали их. Пытались разобраться, что такое некрасивая женщина на экране, и как красива эта некрасота. Работала она напряженно и очень результативно: я чувствовал, как она меняется. Никакой гордыни, никакой спеси. Она прекрасно понимала, что ей предстоит совершить акт перевоплощения, который дается одному артисту из тысячи.

Вишневская — абсолютно исключительный случай. С ней было достаточно одного-двух дублей. Она воспринимала замысел с полуслова. Органичность, абсолютная концентрация, очень точная реакция на физическое действие, блестящая работа с партнером. Она актриса такого уровня, что способна выполнять не только свою работу, но и вдохновлять своего партнера. Если возникает пауза во время съемок, она ни с кем не разговаривает: надевает наушники и слушает музыку. Поражает ее желание сохранить стать накопленного состояния и нежелание его расплескать. Масштаб ее личности грандиозен. Привыкнуть к этому и соразмерить себя с ней для многих было трудно.

15. OrangeSpring

Подписываюсь под каждым словом

16. duncan

17. duncan

переглянув :scratch_one-s_head:
    слабкий плагіат на фільм 15-річної давнини "шосте відчуття"

18. bayard

не могу я смотреть сериалы)) пока дойдет до конца забываю что в начале.
    ни один еще не досмотрел....

19. bayard

не дивився:pardon:

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

о_Оо_Оо_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)