Фільми:

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем Doc., 5 лют 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Книга меня затронула больше, да и прочитала я ее гораздо раньше. Но фильм очень здоровский, один из немногих, который, как мне кажется, стоит посмотреть всем.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Если вы назовете несколько фильмов, после которых вам не захотелось "выпить и заснуть", лучше побольше названий - больше вероятность, что я их тоже видела, тогда, может быть, я смогу понять, почему ваше мнение об "Огнях притона" столь сильно отличается от моего. ;)

3. Мілена

"ПОЛНОЧЬ в ПАРИЖЕ" (Midnight in Paris"), 4 номинации на премию Оскара, три из них, лучший фильм, лучшая режиссёрская работа и лучший оригинальный сценарий – все Вуди Аллен.

Еще одна изящная вещь от Вуди Аллена.
    Американец с невестой в горячо любимом им Париже, но... на экскурсиях по традиционно туристическим местам (легко узнаваемым всеми, кто хоть один раз там побывал) он откровенно скучает – он страстно любит Париж 20-х гг. прошлого столетия. И случается чудо – как только церковный колокол оповещает, что пришла полночь, он попадает в ТОТ необыкновенный для него Париж, где его ждут встречи с Хемингуэем, Фолкнером, Пикасо, Дали, Бунюэлем и т.д. (Невеста против его прогулок без нее по ночам возражает несильно.)
    Аллен назвал свой фильм романтической комедией и строит комедийность не на реальной ситуации, а на «узнаваемости», на представлениях героя (и наших) о Париже (и прошлом, и настоящем), на их некоторой шаблонности. (И чем меньше знает зритель о «культурном» Париже тех лет, тем менее интересен может быть фильм для него.)
    Общаясь со своими кумирами, герой влюбляется в очаровательную девушку, которая на деле оказывается «переходящей» музой многих из них. И вот она (по всем законам жанра) переносит нашего героя в «СВОЙ золотой век» Парижа – 90-ые гг. 19- го века. А здесь уже и канкан в Мулен Руж, и Лотрек, и Дега. И у них есть «свой золотй век» – эпоха Ренесанса!
    И герой прозревает: он начинает понимать то, что давно уже понял зритель: мы ищем свое счастье в прошлом, потому что не умеем быть счастливыми в настоящем.
    В последней сцене герой, бросив свою невесту в роскошном отеле, гуляет по ночному Парижу в дождь без зонта с реальной девушкой, продавщицей из маленького магазинчика близ отеля. Она парижанка, которая тоже любит гулять по Парижу в дождь без зонта.
    В Канне о фильме пресса писала, что в нем нет ничего такого, что может не понравиться. Я присоединяюсь к прессе.
    Да, появляется в фильме и Карла Бруни, в роли музейного гида.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

Девушка с тату Дракона...прикольно, драйвово....:)

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Какая-то фигня от студии 95 "Ржевский против Наполеона". Не смешно, не остроумно, одно кривлянье и пошлые шутки ниже пояса весь фильм. Иссяк, Вовочка, закругляться надо буйню снимать. :pardon:

6. Мілена

«ДРЕВО ЖИЗНИ» («The TREE of LIFE») режиссер Терренс Малик, номинация на лучший фильм и лучший режиссер.

На Каннском фестивале 2011 фильм получил Золотую пальмовую ветвь и... был освистан публикой. Я бы к публике не присоединилась, но только потому что у меня в руках был пульт и я могла «ускорять» длинноты, свзянные с темой «неземная жизнь» (древо жизни) – сделано занудно, неубедительно и «притянуто за уши». (Мое абсолютное ИМХО. Я воспитана Тарковским.)
    А вот тема земной жизни – отношения дети-родители и как эти отношения влияют на становление ребенка – интересна, и поэтому фильм стоит посмотреть.

Сюжет строится на конфликте доброты и человеколюбия матери и диктата отца, которому можно отвечать только «Yes, sir» и ни-ни возразить, даже в мелочах. (Отца блестяще играет Брэд Пит.)

7. tanna

Хорошие актёры Ярмольник, Шукшина, Удовиченко, Панин в очень посредственной комедии "Моя безумная семья". И вроде бы даже идея есть хорошая и нужная, но чего-то не хватило. :scratch_one-s_head:

8. Мілена

«БОЕВОЙ КОНЬ» («WAR HORSE») режиссер Стивен Спилберг, номинация лучший фильм.
    Снят по роману М. Морпурго о «приключениях» коня в годы Первой мировой войны. (Роман написан для детей.)
    Не знаю, как с Оскарами, но если вы любите кино о животных, посмотреть фильм стоит – какие там лошади! И еще хэппи-енд, и еще не очень душераздирающий.

«ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН!» («Tinker Tailor Soldier Spy») режиссер Т. Альфредсон, три номинации.
    История времен холодной войны (британская разведка против КГБ), сделанная очень скучно – больше получаса смотреть не смогли.

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Еще раз сегодня просмотрел "Суп с капустой".
    Фантастика....:o
    "Два фермера коротают дни, болтая друг с другом за бутылкой вина и тарелкой любимого капустного супа. В один прекрасный день с неба на их участок спускается летающая тарелка...."
    [CENZ]В ролях: Луи де Фюнес...Ну...объяснять дальше не буду... :rolleyes:[/CENZ]

10. Мілена

Оскар 2012 состоялся, победил "АРТИСТ", номинации - лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль.
    В номинации выиграл иранский фильм "Развод Надира и Симин". (Среди номинантов в этой категории был польский фильм "Укрытие".)

11. JoSamB

JoSamB Закохана у світло свіч...

"Шкіра, у якій я живу" (2011) - СУПЕР! :good::)

"Спляча красуня" (2011) - так не дуже... :scratch_one-s_head:або то я просто не поняла чогось важливого. :pardon:

12. JoSamB

JoSamB Закохана у світло свіч...

"Шкіра, у якій я живу" (2011) - СУПЕР!

"Спляча красуня" (2011) - так не дуже... або то я просто не поняла чогось важливого.

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ха-ха, я був перший, хто цей фільм дивився :p

14. рівнянин

"Мы купили зоопарк"...

Действие происходит в Южной Калифорнии, отец с молодой семьёй переезжает в деревню, чтобы восстановить и вновь открыть бедствующий зоопарк.

Фильм основан на реальных событиях. Чисто семейный. С внучкой с удовольствием посмотрели.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

"Чтец"...
    отзывы из интернета:

Конечно же фильм не может оставить равнодушным...При просмотре некоторых моментов просто ком в горле стоял....На некоторых- не могла сдержать слёз! Р.Файнс как всегда на высоте, как и в "Онегине" он сыграл роль о трагической любви- ох и мастер он на такие роли...В реальной жизни Ральф не раз любил женщин намного старших себя, может поэтому в этом фильме ему веришь! На счёт Кейт- двоякие ощущения, мне кажется, не ей должна была достаться эта роль..

Фільм надзвичайний і незвичайний.І враження такі ж.

Фильм просто супер!!! рубает так, что потом целый день продумывешь эпизоды.. после каждого просмотра находишь что то новое!

Я была в восторге от фильма, настолько все прочувствовано... до кончиков пальцев...режиссер просто молодец. Фильм стоящий, советую смотреть всем, не пожалеете однозначно!!!! Реально интересная, но печальная история...

16. V.P.

V.P. vegan power

веревка
    а. хичкока. о психологических последствиях убийства...

17. tanna

*Как украсть небоскрёб* понравился. Есть немножко переигранность под занавес да и про любовь можно было бы закрутить побольше, но в общем и целом смешно и довольно колоритно. :)

18. tanna

*Семь дней и ночей с Мэрилин*. Хороший грустный фильм. *Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя*. Это слова не из фильма, это просто вспомнилась её цитата.

19. рівнянин

Посмотрел "Неверленд".
    Понравился. Питер Пэн...типа "Начало"...

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

generation П
    наркоманська маячня з кількома цікавими діалогами :bad:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)