Фільми:

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем Doc., 5 лют 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Посмотрела "Огни притона", фильм понравился - "про людей", тонкий, лиричный, пронзительный и добрый.
    Одесский колорит в меру, но... слишком уж быстро говорят - не успеваешь перлы фиксировать ("лежит как бревно на ленинском субботнике", лозунг над входом в сельсовет "Кукурудза в нас є, буде і сало".)
    Из обсуждения узнала, что такое "замор" (рыбы), Бурда сказал, что все снято абсолютно правильно.

2. Мілена

Один из номинантов на Оскара "The Help" (Прислуга)
    60-ые, маленький городок в США, белая журналистка издает книгу, в которой она собрала откровения черных служанок об их трудной жизни, книга имеет успех.
    Фильм традиционный, добротный, в меру сентиментальный, динамичный.
    Оскароносцем не станет - имхо.

3. Седой

Седой Well-Known Member

"Орёл девятого легиона." не самый лучший исторический фильм,но посмотреть стоит.

4. Мілена

Еще один из 9 номинантов на Оскара в категории "Лучший фильм" - "Наследники" ("The Descendants", продюсеры Jim Burke, Alexander Payne and Jim Taylor), фильм к фаворитам не относится, в главной роли Д. Клуни.
    О сложной психологической ситуации, в которую попадает муж (Клуни), узнав, что у его жены до того, как случилось несчастье (она обречена и аппаратуру отключают) был любовник, и она даже намеревалась с Клуни развестись. (По конфликту похоже на прекрасный рос. фильм "Любовник", в главных ролях Янковский и Гармаш)
    Осложняет ситуацию и то, что две дочери Клуни (10 и 17 лет) - очень современные молодые "нелэди", с которыми он вообще не умеет общаться.
    И сглаживает ситуацию то, что несмотря на все негаразды, Клуни приходится заниматься финансовыми делами, а это отвлекает...
    Действие происходит в раю - на Гавайских осторовах. (Захотелось увидеть хоть одним глазком!)
    Фильм, кончно же, стоит посмотреть, но будьте готовы к тому, что хорошее впечатление о фильме может быть испорчено его шаблонно -американским "хэппи-эндом". Последняя сцена: развеяв прах усопшей над океаном и найдя в себе силы понять и полюбить друг друга, осиротевшие члены семьи усаживаются перед телевизором, укрывшись одним пледом и поедая земляничный десерт.

5. cheburapin

cheburapin хороша дівчинка

Спойлер... що ж ви так? :) Як нам тепер дивитися :girl_impossible:

6. Мілена

З думкою, що фільм вам сподобається і заключна сцена також - за законом "рефлекс протиріччя".:)

7. Мілена

"The Artist" ("Артист", продюсер Thomas Langmann, режиссер Мишель Хазанавичус),
    один из фаворитов на награду "Лучший фильм".
    Смотрела, когда уже слышала о фильме много хороших, даже хвалебных отзывов, а вом мое мнение - даже не знаю, что и сказать.
    Сделан мастерски - ну совсем как старый-старый черно-белый и немой. Актерское исполнение - на самом высоком уровне. Но что-то не то - это как в очень красивую бутылку, произведение искусства, налить ординарное столовое вино, нет вкусного послевкусия, красивая форма есть - мало содержания.
    Но что-то мне подсказывает, что именно "Артист" и получит главного Оскара - очень уж он необычный.

8. Мілена

З думкою, що фільм вам сподобається і заключна сцена також - за законом "рефлекс протиріччя".:)

9. ostrov_Serfer

ostrov_Serfer Well-Known Member

все с точностью до наоборот,короче" лучше выпить и заснуть"

10. V.P.

V.P. vegan power

Oldboy
    лучший фильм.... просто лучший

зы. не советую смотреть слишком впечатлительным... и сентиментальным..

11. Мілена

В продолжение темы Оскара...

«ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА» (The GIRL with the DRAGON TATTOO), режиссер Д. Финчер – номинация «лучшая операторская работа», оператор Д. Кроненвент.
    Великолепный детектив в стиле «тихого» журналистского расследования (стреляют только один раз, если мне не изменяет память), но насилия много – насилия на сексуальной почве, взрослых против детей.
    Герой фильма расследует таинственное исчезновение 14-летней девочки, которое произошло 40 лет назад, ему помогает молодая хакерша, подвергающаяся подобному насилию, но уже уже во время действия фильма.
    Фильм снят по одноименному роману шведского автора Стига Ларссона. Всего швед написал три детективных романа (задумал десять) – «Девушка которая играла с огнм», «Девушка с татуировкой дракона» и «Девушка которя взрывала замки», все они были в Швеции экранизированы (2009), и все имели огромный успех как дома, так и за границей (и романы, и фильмы). То, что номинируется на Оскара – американский римейк.

«ЧЕЛОВЕК который ИЗМЕНИЛ ВСЕ» (MONEYBALL), режиссер Беннет Миллер, в главной роли Брэд Пит, шесть номинаций (среди них «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль»).
    Фильм снят по книге М. Льюиса (2003) и посвящен реальному человеку – генеральному менеджеру бейсбольной команды «Окленд Атлетикс» Билли Бину. Это он «изменил все», и в этом смысле русское название больше подходит фильму, чем неопределенное Moneyball (денежный мяч).
    Я ничего не понимаю в бейсболе и, к сожалению, не могу оценить насколько фильм хорош в отображении спортивных реалий, но главная его идея – побеждает тот, кто хорошо знает, чего он хочет, если его «хотение» - это не только и не столько его тщеславие или желание победить, а веление времени (пора менять концепцию, иначе застой), побеждает, даже если «весь мир» вокруг против и даже если фактически проиграл (последний, решающий матч «Окленд Атлетикс» проиграл) – сделана убедительно.
    Правда, мне опять «мешает» этот типично американский хэппи-эндовый оптимизм, но в этом фильме он сглажен концовкой. В последней сцене, в которой Брэд Пит слушает песню в исполнении своей 12-летней дочери, а песня о том, что трудновато и даже страшновато идти по дороге жизни, есть предположение, что он еще не все для себя решил и даже еще в полной мере не осознал, что он сверхпобедитель.
    ИМХО – один из лучших фильмов о спорте, которые я видела.

(На пиратском диске, купила на Петровке, осталось еще 5 оскаропретендующих фильмов, так что я выступлю здесь еще пять раз.)

12. Мілена

«ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ» (HUGO), режиссер Мартин Скорсезе, по мотивам книги Б. Селзника «Изобретение Хьюго Кабре», номинация «Лучший фильм».
    No Comment
    Смотреть – время терять.
    Единственное достоинство фильма – посвящен человеку по имеи Жорж Мельес (1861 -1938), много сделавшему для развития кинематографа.

13. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

К своему великому стыду только сегодня полностью посмотрела "Зеленую милю".Сказать что потрясена, это ничего не сказать....плакала как сопливая девченка...и почему у меня раньше не хватало времени просмотреть фильм полностью???

14. V.P.

V.P. vegan power

:pardon:
    посмотри олдбой.... рідать будешь не меньше!

15. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

О! Наслышана, но опять-таки надо найти время что бы посмотреть "от и до" без перерыва...

16. V.P.

V.P. vegan power

олдбой не слышком длинный.... но у меня паника была к концу фильма, конечно.ю... мощнейший фильм

17. ostrov_Serfer

ostrov_Serfer Well-Known Member

18. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Спасибо. :) Чхан Ук Пак выносит мозг почище Альмадовара с его "Кожей". :)
    После "Олдбоя" пришлось посмотреть всю "Трилогию о мести" Пака ("Олдбой" - второй фильм трилогии). Впечатления неоднозначные.
    "Меня просто осчастливил этот фильм" - это Тарантино об "Олдбое". Ну, он такое любит, ага. :)
    Спайк Ли сейчас снимает ремейк, премьера в следующем году ожидается.

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

а мы всей семьей....

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

посмотрел таки Огни притона...отличный фильм! Гордон молодца! Фандера, как всегда неподражаема, умница, красавица!:yahoo:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)