Фільми:

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем Doc., 5 лют 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

заинтриговало
    сенкс.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

а и хрен с ним:))
    я вообще очень редко смотрю на все эти оскары.....

3. bayard

Оригинальное название: Ukraine - The Birth of a Nation
    Жанр: Документальный / Исторический
    Режиссер: Ежи Гофман (Jerzy Hoffman)
    О фильме:
    Четырехсерийный фильм, Ежи Гофман закончил и представил в Украине 2008 года. Фильм посвящен рождению, развитию и становлению украинской нации от древнейших времен до настоящего времени. В основу фильма положены материалы, которые Ежи Гофман собирал лично.

как обычно срач:
    украинской нации??вы о западенцах-галичанцах-бандеровцах???ну тогда понятно,а то чтот никак не мог такой нации найти...нет такой нации и быть не может,как и американцев(собрание эммигрантов) ))

А не могли бы вы соблюдать правила этого трекера и изъясняться на русском, а не на птичьеподобном языке предназначенного для озвучивания смешных мультиков?
    К тому же, есть все необходимые доводы считать американскую нацию более древней нежели украинскую народность, недавно ставшую нацией, с подаренным пьяным царем Бориской государством.

Любой мало-мальски разбирающийся в истории человек понимает что нынешняя Украина - это ничтожество, несостоявшееся псевдогосударство, руководимое кланом олигархов - мафиози ,с удовольствием разграбившим и продолжающим грабить "быдло", населяющее её территорию

хотя есть попытка понимания есть:
    парни,забейте.
    Украина получила независимость-все туда ей и дорога.
    Пора нам смириться с этим.Пусть живут как хотят,тогда уж и обращаться будем с ними как с независимым государством.А этот ежик гавман пускай живет себе безмятежно,уталяя самолюбие потомков укров.

но далее опять чернота:
    Посмотрел первую серию. Ясное дело, что все это проплачено Ющом и К. Всякие бредовые идеи,

да этот бред, даже смотреть не надо, чтобы понять: там очередная американская втираловка про незалежность Хохляндии

и как следствие - закрытие темы....

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

"Утомленные солнцем 2. Цитадель". Мне понравился. Конечно, при желании критиковать можно что угодно. И тему войны, и её подачу, и явную переигранность местами. Но у меня такого желания нет. Мне нравится Михалков и как режиссер, и как актер. :nezloi_6:

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Михалков кончился, когда снял "Цирюльника". Он перестал снимать в традициях русского кино, но стал в традициях (не те, что лучшие) Голливуда, и как результат - стал очень посредственным режиссером.
    ИМХО
    (Для меня вершина русского кино - Тарковский, весь.)

6. tanna

Мне кажется, что так трудно сравнивать. Если он как режиссер меняется, я считаю это нормальным. Творческий человек не может быть одинаковым всегда. Как например композитор Матецкий, который написал кучу песен для своей любимой Ротару "на один мотив".

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Не согласен.
    Согласен на 200%.

8. Мілена

Все зависит, в какую сторону он меняется. Михалков поменялся в сторну коньюнктуры - вначале, чтобы побороться за Оскара (и "Утомленные солнцем", и "Цирюльник"), потом, чтобы быть "в струю" с официальной пропагандой ("12"). И все это можно было бы принять, если бы это не было в ущерб художественности (у него исчез "подтекст") и (главное) не в ущерб гуманистичеким идеалам.
    Лучший его фильм - "Незаконченная пьеса..." Такого Михалкова мы потеряли.

9. Мілена

Тогда скажу так: от режиссера-создателя "Незаконченной пьесы..." у него не осталось ничего.

10. tanna

Вы знаете, за пять лет обучения в вузе меня так достали поиски темы и идеи в каждом произведении, зачастую до ужаса надуманные, а также бесконечные статьи литературных критиков, где тема и идея какого-нибудь несчастного стишка о цветочке на лужайке раскрыта так, что бедному автору не снилось и в страшном сне. Поэтому с тех пор я отношусь к искусству проще, а также всяким подтекстам. Главное, чтобы я получила удовольствие от фильма. Фильмы Михалкова к ним относятся и старые, и новые. И мне неважно, куда и под влиянием чего он изменился. :rolleyes:

11. Мілена

Я вас понимаю и не отрицаю подобную точку зрения, но... если придерживаться только ее, то "Сталкер" и "Зеркало" Тарковского или "Земляничная поляна" Бергмана останутся для вас за бортом.
    [OFFTOP](Но вы девочка молодая, все придет - когда придет потребность в этом.)[/OFFTOP]

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

И это прекрасно. Мы можем наблюдать динамику развития творческой личности. В сторону "хорошо" или в сторону "плохо" - это вопрос. Область субъективной оценки. Если бы он остановился и начал тиражировать самого себя, то было бы хуже, имхо.

13. bayard

тут есть один момент: как меньшее из зол пусть наши дети смотрят лучше Михалкова, чем такое дерьмо как Мы из будущего....
    с другой стороны Тарковский и сейчас вряд ли бы получал оскары, поскольку его кино попадает в категорию "не для всех", как и фильмы Триера.
    хотя лично для меня соединением "денег (конъюнктуры), смысла и зрелищности" была Матрица. Братья поляки добавили библейских мотивов в супербоевик:))
    наверное из этой же категории и Бойцовский клуб.

14. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

15. Мілена

Я тоже за динамику развития творческой личности, но как у Тарковского (признаю, повторяюсь). И я очень даже "за", если мастер "тиражирует" шедевры.
    А в случае с Михалковым - он достиг высоты высочайшей, а потом сознательно убрал высокую "планку" (и не потому, что не смог, если бы попробовал, пробовал, но не получилось - простительно, и у великих случаются неудачи), он НЕ пробовал - он начал снимать другое кино и фальшивить. Я прощаю любые просчеты "мастерам", но не фальш.

Да, наши оценки субъективны, но поговорить же можно?!

16. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Нужно ж! :):rose: [/OFFTOP]

17. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

По идее, это не вина Михалкова, что он снимает наезженные темы. Вина продюсеров, которые пробили фильм, в котором ничего нет нового.

18. tanna

Михалков там сам себе режиссер, актер и продюсер.

19. Мілена

А сколько прекрасных фильмов было снято на т.н. заезженные темы!
    Сразу вспомнилось "Возвращение" Звягинцева, отмеченное пару лет назад в Канне, и поэтому хочу видеь его новый фильм "Елена", тоже
    замеченный в Канне.

20. Мілена

Согласна.
    Так н.з. элитное кино - это только маленькая часть мирового кинематографа, фильмов должно быть много и разных, но... и боевики предпочитаю талантливые. (Например, не помню название, это где ФБРовца везут в самолете в наручниках, самолет терпит крушение, он убегает и за ним потом гоняются сотни других ФБРовцев.)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)