слушайте мне знающие люди сказали что Бекас...и ноги длинніе и клюв ну очень длинній ....я понимаю что ві умнее но все же кажется что єто біл бекас))))
Да нет, птицы поселяются только тогда, когда им хочется секса, семьи и птенцов - когда время приходит вить гнездечко. Весна. В остальное время, тем более зимой, в никакой скворечник, гнездовник и прочее их не загонишь жить. И насчёт утеплить тоже не очень. Чем скворечник проще - тем лучше. Нет никакой гарантии, что весной туда скворец поселится, а уж с прибамбасами-утеплениями и подавно. Птица сама облюбовывает по известной только ей причине тот или иной скворечник, а всё остальное, включая отопление, делает сама.
Это вы называете длинным клювом?! Вы не видели, какие клювы у куликов. Бекас, пусть будет бекас, тем интереснее. Но только на ваших фотках в первом посте - не бекас.
похоже пора прикрывать ветку, а то из-за уже улетевшего бекаса/не бекаса, сейчас тут ледовое побоище будет
Явно не Нетопырь!... На всех фотках в инете бекасы и кулики имеют шнобели в 2-3 раза больше головки...А этот с обрезом поди?.. ИМХО.Или шпачиха,или галчонок(не орнитолог) Зато какой красивый Зимородок !
Да всё как у людей... Налетел, накрыл, натоптал, клювом холку придерживая и крылышками трепеща... С той лишь разницей, что кончают они намного быстрее, чем мы свами, Кертис, им о самочке заботы нет, ну и позиция у них одна.
Да шпак, конечно, или в простонародии скворец. Молодой, первогодок наверное. Галки другие. А мне больше укр. название зимородка нравится - Рыбалочка. Удивительнейшая птаха!