анархия мать порядка!

Тема у розділі 'Анархія, теорія анархізму', створена користувачем duncan, 20 бер 2009.

?

анархия это:

1. добро

23,8%
  2. зло

9,5%
  3. хаос

50,0%
  4. порядок

16,7%
  1. Kirax

Kirax Well-Known Member

моральных это каких? Мораль у всех разная. Библейские опять же каки, старозаветные? А если я не хочу богу поклоняться, тогда как?

Вопрос в том как решать спорные вопросы. Не может быть общества где нет спорных вопросов, пока опять же мысли другу другу никто не читает.

странная логика: "пишут не для нас" => "законы не нужны вообще". Как из одного следует другое?

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ой, пан Kirax, это же даже не смешно....
    "относись к человеку так, как хочешь, чтоб он относился к тебе"
    у нас тысячи (десятки тысяч?) разнообразных законов, скажите: вы их все знаете на память?...

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

это всё здорово и правильно. Но это подразумевает личную сознательность и очень высокий уровень самоконтроля, что мало кому свойственно. Если допустим кто-то отклонился от данного принципа, что делать?

знаю те которые касаются лично моих действий.

4. Моральные принципы или законы регламентируют отношение одного человека к другому. И вытекают они собственно из библейских заветов....ветхих))) не ветхих - не суть важно...редакция не слишком изменилась за прошедшие века....
    «не вреди, не делай другому зла»,«будь справедливым, уважай другого», «проявляй о другом заботу, относись к другому любовно»...и т.д....
    ...какие еще другие морали могут быть?!?!....:scratch_one-s_head:не знаю других....
    ....и потом, кто Вас заставляет поклоняться Богу?!?:)):)):))
    ....да! а спорные вопросы всегда решались путем переговоров....:)
    ....законы пишут для нас, естественно, но выгоду из их выполнения получаем не мы, а написавшие... .. так логично?...;)

5. ...на пример?....;)

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

Есть люди, которые сознательно могут и хотят жить по закону "человек человеку волк", а мне не нравится.
    Так что полагаться на разумность чужой воли - ох как небезопасно.
    Потому не всё так просто ;)

7. duncan

ну конечно есть!...
    но их мотивы это -- либо сопротивлению "государству" ("обществу"), или же просто тунеядец, который работать не хочет...
    поскольку "колхоз -- дело добровольное", то такие люди останутся ни с чем...

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

ПДД. Тоже отменить?

9. Fireball

Их мотивы - "тварь я дрожащая или право имею?!", "всё, до чего рука дотянется - моё". Дальше, думаю, продолжите сами.

10. ...зачем?....это же правила!....;)...хотя лишнего там - ой как много!...

11. duncan

пан фаербол, идеала не существует... :)
    конечно, можно всех держать в узде, шаг в право шаг влево -- палкой по голове...
    но лучше решать проблему асоциальности отдельных индивидуумов, чем строить целую систему, которая будет держать в узде всех...

12. Fireball

А я что, про узду говорил? :)
    Я лишь о том, что воплощение идеалов анархии на больших территориях и для большого числа членов такого сообщества вопрос не такой простой, как создание коммуны или даже небольшого посёлка.
    А потому призываю не дёргаться лишний раз и продумывать систему, чтоб потом шишки не набивать :wacko: А то, знаете, потом обидно будет: "как так, такой пустяк не продумали!"

Импровизации всегда есть место, но...

13. duncan

простейший пример, который не требует никаких импровизаций: шериф. ;)

14. Капитан

Капитан Политический флудер

Какие-т о не правильные вы анархисты.:scratch_one-s_head:

15. Fireball

А координация, эффективность, цели и средства? В условиях крупного города, пожалуйста.

Расскажите, как надо, может я даже соглашусь :rolleyes:

16. duncan

тогда расскажите о правильных... :rolleyes:
    не знаю, как у вас в одессе, но у нас полицаев -- днём с огнём не найдёшь, и всё спокойно...
    может, потому, что все всех знают?...

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

лишнего там нет, "правила написаны кровью".

Теперь представьте что отменили все штрафы и гаишников, и кто будет соблюдать правила после этого? Может процентов 10% максимум. Ну и какое решение предлагают анархисты в этом случае? Ездить по каким-то другим своим дорогам?

18. duncan

но, послушайте!... :))
    наличие гаишников никак не влияет на безопасность на дорогах!..
    скорее на поведение повлияло бы то, что человек за совершенное преступление отвечал бы пред семьёй пострадавшего, чем штрафом толстопузику в мундирчике!

19. Fireball

Вариант:

Вкладення:

20. Fireball

Да ну?
    Ошибаетесь, Пупер.
    Каждый думает "Ну нарушу немножко, но ведь в аварию не попаду. Это если и произойдёт, то с кем-то другим, но не со мной".

а де твій аватар? :)