анархия мать порядка!

Тема у розділі 'Анархія, теорія анархізму', створена користувачем duncan, 20 бер 2009.

?

анархия это:

1. добро

23,8%
  2. зло

9,5%
  3. хаос

50,0%
  4. порядок

16,7%
  1. ....ну да, по ответам на опрос....
    ...для меня лично, анархия - это состояние души...:)
    ....тут я видел вопрос: где принимают в анархисты?....думаю, что нигде..))
    ...анархистом можно просто быть...или не быть им....:)

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в теме прозвучали слова, что взрослый человек просто не может быть анархистом!... :rolleyes:
    в этом я с вами полностью согласен...
    человек должен быть свободен, но некоторый внутренний страх заставляет его жаться к "авторитетам" -- в этом-то и проблема большинства людей, что эти авторитеты, которым они себя вверяют -- часто просто ничтожества...

3. ...как раз взрослый человек и может стать анархистом.... а все как это не странно начинается с детского вопроса: а зачем?....и попытки самому себе ответить, не прибегая к "авторитетам".....;)
    ....вот к примеру - никто из "авторитетов" не может ответить на вопрос: зачем нужна ВЛАСТЬ?....;)

4. duncan

ну как же!...
    власть нужна, чтоб командовать!... :)
    сидишь на троне и пальчиком показываешь, что тебе принести... :)

5. ....:))....отож!!! а оно нам надо?!....:)

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Про "закон джунглей" это были мои слова. Товарищи анархисты, объясните, если закон всё-таки есть, значит кто-то должен его сочинять и следить за его выполнением? Значит нужны сначала депутаты, а потом суды и милиция/полиция. В чем тогда разница с государством?

7. Капитан

Капитан Политический флудер

А можно уважаемый ПУПЕР, хотя бы один примерчик государства ( можно за последние 100 лет) , где бы была анархия довольно-таки длительное время и чего то государство достигло?:)) А то что-то разговоры разговариваем, а примеров нет.

8. duncan

ага, сначала надо придумать закон, а потом его принудительно всем выполнять...

вопрос: в чём смысл существования системы?
    ответ: в существовании системы!
    да был некий примерчик -- испания...

анархизм не ограничивается "государством"...

9. Капитан

Это в какие годы?

10. duncan

здесь в этой же теме об этом уже говорилось...

вы странно задали вопрос: "какое государство?"....
    что такое анархия -- ответить (и узнать для начала) не удосужились, но вопросы задавать спешите... :rolleyes:
    зачем "государство"?...
    государство -- это от "государь", анархизм предлагает другое...

если лично вам требуется очередной "вошь народа" с его немым обожанием -- это ваше дело, мне "вши" не нужны...

11. Капитан

Я что-то не могу представить себе, как будет выглядеть Украина анархическая.:rolleyes: Это что деньги отменят? Милицию отменят? Школы закроют да?

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

вы меня опять запутали... один говорит "есть законы", другой говорит "нет законов". Так есть или нет?

13. Капитан

Пупер, у вас ветер в голдове гуляет. Короче нет стержня по идее анархизма.

14. Fireball

Fireball Well-Known Member

Тивер, США для меня - не корень всех зол и не главный монстр, но определённо могут напрягать :)

Вы можете их читать, эти помыслы? Боюсь, они очень прагматичны. И не всегда на пользу народу США, сколько своих корпораций.

Ну как сказать, обмен различным контентом ограничивают и нехило так штрафуют простых студентов и многодетных матерей на миллионы долларов за несколько скачанных песен. Думаете, это не по теме?

Легче найти дырку, через которую всё накроется :) Меньше знаешь - крепче спишь!

Ну кабеля-то можно, но не будут, разве что особо шизанутые страны.
    А так, есть маршрутизаторы, вполне физические. У них есть владельцы. К ним приходят и говорят: "на вот эти диапазончики адресочков чтоб пакетики ни-ни-ни!"
    И это отсеет огромное число технически неграмотных пользователей, которе не будут знать ничего даже об анонимных проксях, не говоря уже о Tor и т.п.

Другое, о чём я давал ссылку: большая часть корневых DNS-серверов контролируется США. Это важно.
    Можно создать свой набор корневые DNS, только нужно об этом рассказать, и чтоб люди\сервера пользовались...

Но главная проблема Интернета в том, что его жизненно важные части лежат в нашем реальном мире :)
    Вспомните, что бывает, когда падает магистральный канал провайдера верхнего уровня из Украины на Европу или РФ?

Третье?! о_О Армагеддон близок! :)
    При соединении сетей вместе значительно повышается сложность структуры и конфигурирование\оснащение узких мест её производительности.

Вы понимаете, что создание альтернативной сети - это, при давлении власти, дело не совсем легальное и очень затратное? А специалисты, которые будут варить оптику? А те, кто настроит оборудование, а кто скинется на всё это?

Как я уже говорил - это хорошо для малых масштабов :) И сознательных людей.
    Система саморегулирующаяся и так далее - всё хорошо, но для больших масштабов нужно всё очень тщательно продумать и просчитать, иначе - нехорошо получится :wacko:

УУ, пшеничка! Кратко так: египтяне чё всё время в небо глядели? Надо было им очень разливы Нила уметь предсказывать. Почему? Потому что от них напрямую зависело египетское с\х, так как плодородными являлись лишь побережья с вынесенным и разложившимся на нём илом. Остальная территория - не особо посеешь.
    Схожая ситуация, как мне известно, в Иране\Ираке.
    У нас - кусок леса выжгли\вырубили и считай можно сеяться (если влаги хватает). По берегам рек, правда, тоже поудобнее :)
    На тот момент средняя мировая температура была даже выше, чем в 13-19м веках нашей эры (Малый ледниковый период).

15. Fireball

А бизнес-составляющую давить и не будут :) Каналы связи на месте.
    Просто иная конфигурация, законы и давление на операторов связи ;)

Приняли? СУП - российский, а значит при желании их всегда возьмут и повернут, как надо на своей территории. То же в любой стране, при желании.

16. Fireball

Ну да, система живёт ради своего постоянного воспроизводства :) При этом, как паразитам, позволяя жить людям внутри себя.

17. duncan

кто говорит?.. :rolleyes: :))
    какие законы?.. :rolleyes: :))

18. ....а какие законы Вам нужны?;)... мне достаточно законов морали и Библейских... не написанных на бумаге, но проверенных временем... или Вам нужны законы, которые пишут дегенераты-депутаты?....так они их пишут не для нас, а для себя, что бы мы их исполняли и не задумывались лишний раз о том, что они-то нам (законы и депутаты) нафиг не нужны....:)

19. ....а Вас устраивает работа украинской милиции?... наши деньги уже ничего не стоят, а в школах дорабатывают советские учителя, после которых в школах просто некому будет работать....
    ....а анархической Украины не будет - ближайшее время точно.... анархия - это союз свободных людей, образованных и сознательных, которым не нужен министр внутренних дел в Киеве, зато нужен выборный нормальный участковый (или шериф:))...мэр...;)
    ....централизованое начальство в Киеве не интересуют проблемы людей, живущих вне Киева, а людям из провинции не добраться до *****а начальника в Киеве.... начальник должен быть рядом...на виду....тогда будет не анархия еще, но уже порядок....:)

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

интересы корпораций тоже важны, вот компьютер за которым мы щас сидим это продукт корпораций, а не народа.

не "различным", а только коммерческим, с ограничениями на использование. Никто не заставляет производить или использовать коммерческий контент.

:) Не бывает пока штук которые никак не лежат в реальном мире. Кроме разве что мыслей, но их читать не научились.

с этим согласен!

а де твій аватар? :)