анархия мать порядка!

Тема у розділі 'Анархія, теорія анархізму', створена користувачем duncan, 20 бер 2009.

?

анархия это:

1. добро

23,8%
  2. зло

9,5%
  3. хаос

50,0%
  4. порядок

16,7%
  1. Kirax

Kirax Well-Known Member

вы наверное за рулем не ездите? :) Когда кто-то мигает что за углом гаишник все сразу сбавляют скорость. Когда полгода назад повысили штрафы в 5 раз, число людей соблюдающих правила _резко_ увеличилось, раньше все поголовно ездили на желтый и по встречной, теперь реже.

а он и так отвечает перед семьей пострадавшего. Только вот штраф он платит даже в том случае если никто не пострадал, и тем самым такие случаи предупреждаются, до того как они произошли.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нет, я убеждённый пешеход!.. :)
    но глаза у меня есть, во львове ездят медленно и вежливо!..
    и это заслуга "государства"? :rolleyes:

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Но далеко не вся Украина - как Львов.
    Аналогично, если в Европе более вежливые водители, то это не значит, что наши сами, по мановению палочки, такими станут.

Ну не нарушающих же :wacko:

4. duncan

и ведь это вопреки государству!.. :)
    нет, не нарушающих...
    пан фаербол, зрите в корень!..
    повторюсь: самые наглые и нарваные водители -- в киеве, потому, что у них илюзия столичности...

5. Fireball

Тогда в стране слишком много столиц развелось :pardon: Или "реальных пацаноф", которые сами себе иерархию поставят и без государства.
    Это все не столько от занимаемого поста зависит и не от количества денег, сколько от уровня культуры человека.
    Так что тоже иногда поглядывайте в корень ;)

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

а самые вежливые водители - в Норвегии. Когда только подходишь к переходу, останавливаются как вкопаные. Потому что штраф - $1000.

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

отнюдь, минимальный штраф - $1000. Превышение скорости на 30 км/ч - забирают права и штраф $10,000. Пьяный за рулем - в тюрьму.

8. duncan

во!.. :)
    а причины возникновения этих поцанофф -- лобби в центральной власти...
    а теперь скажите: каким образом высокий штраф за нарушение правил вождения -- отрицает анархию?... :)
    если личная свобода человека вредит личной свободе других людей? ;)

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

вы мне лучше скажите кто будет штраф брать, при анархии? :)

10. Капитан

Капитан Политический флудер

А вы к какому типу анархистов себя относите?:scratch_one-s_head:

11. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

кто будет штраф брать, при анархии?

Верховный АНАРХ :))...

12. duncan

а что такое анархия?.. о_О
    ваши вопросы (нет, в ступор не вводят), но удивляют...
    анархия, по-вашему, это что -- "махновщина"?!.. о_О
    кто сильнее -- тот и прав?!.. о_О
    индивидуалист, уважающий частную собственность...

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

я не знаю что такое анархия, вот пытаюсь выяснить... ;)

14. Fireball

Совсем отстали от жизни Вы там у себя во Львове...
    Имеющие лобби во власти не ездят на старых жигулях, бухающих на пол-улицы "Владимирским централом".

15. Fireball

Вопрос Капитана на сей раз как никогда в тему (хоть он и не объяснил, как правильно).
    Вы распишите всю структуру общества, а не общие заявления. Если не затруднит, конечно.

16. Капитан

Капитан Политический флудер

Ой как интересно!:pardon: А я читал, что там есть несколько традиций вы к какой относитесь анархо индивидуальной традиции?

17. duncan

у вас такие ездят?! о_О
    а мне лень... :)
    все так спешат доказывать, что анархизм -- это вроде гопников и полного беспредела... :)

18. Fireball

У нас все кто хошь ездят :)

Но это же Ваша платформа, как так отказываться от неё? Вербовать ндо на живца!

19. Ну так все видели этот анархический беспредел в Греции. Кто там был в первых рядах? Анархисты жеж и были. Скажешь нормальные люди? Всю страну на уши поставили, миллионы евро убытков за всю славную историю погромов. Как-то симпатии к ним не возникает. Даже, напротив...

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Извините, если Вы смешали несмешиваемое, то как можно понять? и это таки-так! "Никто никому ничего не должен" - это не пример, это аксиома анархизма, аксиома же большевизма, напротив, вечный долг! Перед партией, начальством, чиновничеством...по сути большевизм, в основе своей(по действиям, а не пропаганде), ничем не отличается от монархизма, а в чем-то, даже переплевывает его!
    - Вы неправильно применяете термин коммунист! Называя, большевика коммунистом Вы дискредитируете саму идею коммунизма. Если Вы вникните в суть терминологии, то согласитесь со мной, уверен!
    - Не вижу из чего следует Ваше "поэтому". Весьма, странное заявление..
    - Общество не может существовать без законов. Ваше представление - ложное!
    - Как я понимаю, Вы имеете не мнение, а уверенность! В таком случае, Ваша позиция такова... Значит, Вы монархист, следовательно, враг общественного развития цивилизации!
    - Вот, опять Вы смешиваете несовместимое! США - это не государство, а объединение свободных стран и к государственному устройству, т.е. монархическому не имеют ни единого отношения! Поймите, что понятия государство и свобода - несовместимы!
    - Частично согласен, хотя имеются и другие примеры. Но сказать, что США - это то, что надо, я не могу! В самом лучшем случае - я бы охарактеризовал их систему общественного устройства, как переходную! Но, риск никуда не перейти там велик, я бы сказал, огромен!
    - Довольно, различный... Оттого и приходится мне быть в курсе различных аспектов, хотя бы на дилетантском уровне. Еслы Вы желаете узнать о конкретном, то не считаю необходимым и интересным с точки зрения обсуждаемого вопроса, конкретизировать! Достаточно сказать, что водитель автомобиля так же заинтересован(и не только финансово) в положительном результате, как и инженер.
    - Ну, а тут Вы уже не монархист, а ярый анархист! Нет! Вам, точно, надо разобраться в сути проблемы, иначе этот "винегрет" Вас не покинет до скончания века...
    - Волк-одиночка - это вынужденная Ваша позиция! Если разберетесь что к чему в реале, проблемы снимутся сами собой![/QUOTE]

а де твій аватар? :)