- НЕТ, это не рио де жанейро, это значительно хуже.... - брось птицу! - хватит стучать лысиной по паркету... (про ключи не буду -- итак все знают, гггг) - ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!..
— Дай рубль до тридцать второго! (Ёлки-палки!) — Вы где живёте? — В Томске. — Нет, шире, в целом? — Без трусов не считается. — Как это? Без трусов — да не считается? — Ну, если вытащили утопающего, а он без трусов, то не считается, что спасли. Нужно достать трусы, тогда дадут медаль.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом. — Ваша папироска шкварчит! — Это в груди моей шкварчит!
Ликвидация -Сеня, друг! Не дай Бог, конечно… -Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение! -Мама, он проснулся и не хочет!
немой заговорил! (Гараж) - Она мне: где деньги дел! где деньги дел! - А где деньги дел? (Любовь и голуби) - Есть такая партия! Партия наркотиков из Тайланда! (На Дерибасовской...) - Ее зовут Галя - Галя...хорошее имя, что самое главное - редкое - Ее зовут Надя - Надя...хорошее имя, что самое главное - редкое (Ирония судьбы) - Что это вы на меня так смотрите, на мне узоров нет и цветы не растут (Иван Васильевич меняет...) - У меня сегодня увели перчатки и я полюбила другого...
Скажите, Павел Андреевич, вы шпион? - Видите ли, Юра... (Адъютант его превосходительства) У вас несчастные случаи на стройке были? Не было? Будут! Шурик, а может не надо? - Надо, Федя, надо! (... и другие приключения Шурика) Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?! А ну, сочини для меня что-нибудь такое, чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась! Давай по-честному. Пополам. - А ты не обманешь? - Ты ж меня знаешь! Это ж мой гардеробчик! Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны. Убери ножичек! Сделаешь дырку, потом не запломбируешь! Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера. (Свадьба в Малиновке)
У меня есть коньяк. Хотите выпить? - Спасибо. У меня тоже есть коньяк. - Зато, вероятно, у вас нет салями. - У меня есть салями. - Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки. Штирлиц идет по коридору. - По какому коридору? - По нашему коридору. Штирлиц идет по нашему коридору. - А куда он идет? Штирлиц часто заходил в этот подвальчик под названием "Элефант". Вы слишком много знаете. Вас будут хоронить с почестями после автомобильной катастрофы. Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно. Семнадцать мгновений весны. )))
Я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш. Да погромче... Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь. Это была моя маленькая шутка. Я вообще такая проказница! Я тетушка Чарли, из Бразилии, где в лесах живет много-много Диких обезьян. О чем шепчет мой пупсик? - О том, что наконец пришел мой Кригсик. Он что, мой родственник? Мы, женщины, можем делать с мужчинами всё, что хотим. Это что-то! Давайте закурим по-нашему, по-бразильски! Дон Педро, ох! Это был такой мужчина, ох! Это что-то! Вы такой любезный мужчина. Это что-то! "Здравствуйте, я Ваша тетя!" )))