а кстати... естественно ли для человека ходить на работу и с 9 до 6-ти слушать делать что скажут? мне лично это претит, я счатаю нужно работать лишь на себя, со свободным графиком и управлять своим рабочим временем и прочим самостоятельно или это оффтоп вышел? хотя я о свободе пишу, может не оффтоп? )
видимо пан шахрай черпает информацию об анархизме по советским фильмам... знаете, что было написано на тачанках у махновцев?.. пс. кстати, тачанки-то придумали махновцы, а не чапаевцы...
) Действительно , если бы Махно не был анархистом, то он бы в жисть не придумал тачанку. Великие открытия (включая и тачанку) доступны только анархистам!!!!
не совсем так... открытия доступны выдающимся людям в определённых обстоятельствах -- например, когда человек чувствует, что свободен...
почему же "опровергли"?... скорее -- дополнили... сравните литературу -- книги, которые пишут и писали люди без принуждения, намного интереснее "соцреалистичных"...
- Уважаемая Гелена! Я думаю так: - если этот человек раб, то, несомненно, ДА! - Ну, значит Вы, таки Гелена, а не Изаура... - Конечно! Ведь это так естественно... При условии, что есть внутренняя тяга к прогрессу, а не к прогрессивке... - Нет, это точно не офтоп... просто, вопрос в тему... Причем, хороший вопрос...
- А это потому, что родители плохо воспитывают наших детей! Любой институт будет бессилен, если папа с мамой расскажут своему дитяти, как надо жить правильно...Я тАк думаю...
- А чего нет? И не только Н.Михненко... а еще и Т.Шевченко ,и Л.Украинки и... Сколько наша Земля родила талантов?... А Вы себя не считаете потомком наших великих предков?
- А как можно совместить государство с анархией? Государство - это монархия! И как только люди поймут то, что понятие государство надо выкинуть на свалку истории, так и сразу... - Анархия не побеждает... анархия приходит в души людей и освобождает внутренний мир человека от собственных цепей, которыми он прочно скован, начиная с младенчества... - Но в интернете-то "победила" или как?
- А Вы им напишите, бо все равно искать не будут...лень-матушка... - А насчет тачанки, Вы, конечно, чуток, переборщили... - Сама по себе тачанка, ничего собой не представляет. Тачанка - это всего лишь, подрессоренная повозка извозьезчего типа. Она легкая и пара лошадей легко с ней справляется, а если тройка, то и подавно... А вот поставить на тачанку пулемет, точнее, на бричку, бо впервые он сказал своим товарищам поставить пулемет на брошенную бричку, которую обнаружили в одной из помещичьих усадеб(если интересно, то покопаюсь и скажу в какой), это было проявление его крестьянской сообразительности.
- Ваша неприкрытая ирония, понятна, но не оправдана. Дело даже не в том, что он был анархистом, хотя это его жизненное направление как раз и подтолкнуло к такому решению... Он думал за людей, а тачанка спасла очень много жизней его товарищей. Тем более, она очень подходила для его стратегии ведения партизанской войны! - Вы знаете?!... а Вы-таки правы! У свободного человека, свободный ум, не правда ли?