авторы занимаются своим делом - созданием произведений. Правообладатели - обеспечивают авторов деньгами. Если автору не нужны посредники, то он сам остается правообладателем. то есть по-вашему большинство авторов просто глупые, поэтому идут к посредникам? А не приходило в голову что в ваших рассуждениях где-то вкралась неточность?
- Ну, прямо сказать, что они были анархистами, нельзя, но кодекс чести у них был... Но у настоящих бандитов тоже есть обязательные правила...
знаю, войнами и насилием. Вся история это борьба. ну вот, должно быть какое-то собрание. Всех по очереди обязуем участвовать или выборных представителей? А самое главное - как быть, если одна из сторон захочет решить проблемы насилием, не обращаясь к собраниям? хорошо, давайте уйдем от слова "закон". Будем говорить "общественный договор". Так лучше?
- Войнами и насилием вопросы не решаются, а создаются! - А это как общество решит! Если доверяет представителям, значит, представителями, а если нет, то общим собранием, заинтересованного в решениии каких бы то ни было вопросов. А "обязуем участвовать" - это относится только к партсобраниям. Любое собрание исключительно по доброй воле! - Любое насилие недопустимо! если кто-то допустил насилие, значит он не считается с обществом и к нему применяются меры, предусмотренные данным обществом. Самое справедливое - это изгнание из этого общества, если он не натворил тяжких последствий! Как говорится, пусть народ решает. - Уже теплее...
Вас послушать, то всякие там цари и прочие монархи появились откуда-то "извне". С Марса их завезли к свободолюбивым землянам? Это такие же люди, как и все, просто они сумели подчинить других себе своей силой. Свобода была подавлена кровью, как только человек понял что проще отнять чем создать самому. Насилие - самый простой путь решения любой проблемы. И по сей день ничего не изменилось. Отменить все общественные структуры - на следующих день разграбят магазины, через неделю начнут убивать друг друга, через месяц снова появятся общественные структуры, только уже первобытные, с верховенством права сильного. Кстати... Посмотрите фильм "Безумный макс" 2 и 3, там хорошо показано что происходит в таких случаях. Есть и из истории примеры. Каждый ходит как ему нравится. Допустим кто-то сходил не в гальюн а на дорогу. Что будете делать? Объяснили ему, он снова не понял. Что дальше? Предлагаете "суд Линча"? Ладно, а если люди ошибаются? Человек может ошибаться, толпа может ошибаться. Без правильно проведенного следствия вы казните невиновных, а виновные продолжат делать то же самое а то и хуже. действительно, как защитить права человека на свое произведение? как сделать чтобы он мог извлечь из него выгоду, а не кто-то другой?
это Вы так считаете. А тот кто затевает войны считает иначе: нет врага - нет проблемы. Решение чужих вопросов это работа. Её нужно либо оплачивать, либо обязать кого-то. Суд присяжных, в принципе, хороший пример. Хотя и у него есть недостатки.
почему же, я согласен, было бы очень здорово если бы все люди стремились решать все вопросы по хорошему, не в ущерб другим, и старались бы поменьше обманывать. Но в реальности я вижу совсем другое: большинство людей - конкурирующие животные.
да, естественно. Постоянно чувствую в себе животное, страюсь его проявления распознавать и подавлять, либо пускать в безопасное русло. Подозреваю что получается не всегда.
я во-первых не изгоняю, потому что это невозможно, а стараюсь жить в мире. Еще Фрейд говорил что бессознательное нельзя подавлять, будет только хуже. А кроме животного есть разум и сознание, надстройка такая.