вы наверное за рулем не ездите? Когда кто-то мигает что за углом гаишник все сразу сбавляют скорость. Когда полгода назад повысили штрафы в 5 раз, число людей соблюдающих правила _резко_ увеличилось, раньше все поголовно ездили на желтый и по встречной, теперь реже. а он и так отвечает перед семьей пострадавшего. Только вот штраф он платит даже в том случае если никто не пострадал, и тем самым такие случаи предупреждаются, до того как они произошли.
нет, я убеждённый пешеход!.. но глаза у меня есть, во львове ездят медленно и вежливо!.. и это заслуга "государства"? :rolleyes:
Но далеко не вся Украина - как Львов. Аналогично, если в Европе более вежливые водители, то это не значит, что наши сами, по мановению палочки, такими станут. Ну не нарушающих же
и ведь это вопреки государству!.. нет, не нарушающих... пан фаербол, зрите в корень!.. повторюсь: самые наглые и нарваные водители -- в киеве, потому, что у них илюзия столичности...
Тогда в стране слишком много столиц развелось Или "реальных пацаноф", которые сами себе иерархию поставят и без государства. Это все не столько от занимаемого поста зависит и не от количества денег, сколько от уровня культуры человека. Так что тоже иногда поглядывайте в корень
а самые вежливые водители - в Норвегии. Когда только подходишь к переходу, останавливаются как вкопаные. Потому что штраф - $1000.
отнюдь, минимальный штраф - $1000. Превышение скорости на 30 км/ч - забирают права и штраф $10,000. Пьяный за рулем - в тюрьму.
во!.. а причины возникновения этих поцанофф -- лобби в центральной власти... а теперь скажите: каким образом высокий штраф за нарушение правил вождения -- отрицает анархию?... если личная свобода человека вредит личной свободе других людей?
а что такое анархия?.. ваши вопросы (нет, в ступор не вводят), но удивляют... анархия, по-вашему, это что -- "махновщина"?!.. кто сильнее -- тот и прав?!.. индивидуалист, уважающий частную собственность...
Совсем отстали от жизни Вы там у себя во Львове... Имеющие лобби во власти не ездят на старых жигулях, бухающих на пол-улицы "Владимирским централом".
Вопрос Капитана на сей раз как никогда в тему (хоть он и не объяснил, как правильно). Вы распишите всю структуру общества, а не общие заявления. Если не затруднит, конечно.
Ой как интересно! А я читал, что там есть несколько традиций вы к какой относитесь анархо индивидуальной традиции?
у вас такие ездят?! а мне лень... все так спешат доказывать, что анархизм -- это вроде гопников и полного беспредела...
У нас все кто хошь ездят Но это же Ваша платформа, как так отказываться от неё? Вербовать ндо на живца!
Ну так все видели этот анархический беспредел в Греции. Кто там был в первых рядах? Анархисты жеж и были. Скажешь нормальные люди? Всю страну на уши поставили, миллионы евро убытков за всю славную историю погромов. Как-то симпатии к ним не возникает. Даже, напротив...
- Извините, если Вы смешали несмешиваемое, то как можно понять? и это таки-так! "Никто никому ничего не должен" - это не пример, это аксиома анархизма, аксиома же большевизма, напротив, вечный долг! Перед партией, начальством, чиновничеством...по сути большевизм, в основе своей(по действиям, а не пропаганде), ничем не отличается от монархизма, а в чем-то, даже переплевывает его! - Вы неправильно применяете термин коммунист! Называя, большевика коммунистом Вы дискредитируете саму идею коммунизма. Если Вы вникните в суть терминологии, то согласитесь со мной, уверен! - Не вижу из чего следует Ваше "поэтому". Весьма, странное заявление.. - Общество не может существовать без законов. Ваше представление - ложное! - Как я понимаю, Вы имеете не мнение, а уверенность! В таком случае, Ваша позиция такова... Значит, Вы монархист, следовательно, враг общественного развития цивилизации! - Вот, опять Вы смешиваете несовместимое! США - это не государство, а объединение свободных стран и к государственному устройству, т.е. монархическому не имеют ни единого отношения! Поймите, что понятия государство и свобода - несовместимы! - Частично согласен, хотя имеются и другие примеры. Но сказать, что США - это то, что надо, я не могу! В самом лучшем случае - я бы охарактеризовал их систему общественного устройства, как переходную! Но, риск никуда не перейти там велик, я бы сказал, огромен! - Довольно, различный... Оттого и приходится мне быть в курсе различных аспектов, хотя бы на дилетантском уровне. Еслы Вы желаете узнать о конкретном, то не считаю необходимым и интересным с точки зрения обсуждаемого вопроса, конкретизировать! Достаточно сказать, что водитель автомобиля так же заинтересован(и не только финансово) в положительном результате, как и инженер. - Ну, а тут Вы уже не монархист, а ярый анархист! Нет! Вам, точно, надо разобраться в сути проблемы, иначе этот "винегрет" Вас не покинет до скончания века... - Волк-одиночка - это вынужденная Ваша позиция! Если разберетесь что к чему в реале, проблемы снимутся сами собой![/QUOTE]