Звичний день

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Черешенька, 13 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. poetka

    poetka Дуже важлива персона

    Згадую себе:)Як я Нірванку діставала......аж досі встидно,я такий взагалі чайник.....але фотки вже вмію вставляти:)
     
    • Подобається Подобається x 7
  2. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Згадала як мене Орест з Мостиськ запитував про розмір фото яке я не могла вііслати.Воно було велике.Звідки мені чайнику було знати,що це не той розмір10х15.А я ж йому саме так і відповіла:)).тепер аж соромно згадувати.
     
    • Подобається Подобається x 7
  3. Мих

    Мих Дуже важлива персона
















    дриглі з дічі.... я ж кажу...
     
    • Подобається Подобається x 1
  4. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    Я переконав тьощу відпустити...:nea:
    Голуби смердєчі...:bad:
     
    • Подобається Подобається x 7
  5. XrustunkA

    XrustunkA Дівчина із іншого життя..

    Горло вже не болить,тільки "гавкаю" і немає жодного бажання хоча би щось робити.
    Спала майже весь день,і зараз знову спати.
    Ходжу,як алкоголік з колгоспу-ніс червоний ,одягнена в мало не в двадцять речей,аби тепло було.
     
    • Подобається Подобається x 13
  6. nirvanka

    nirvanka просто фотограф

    А я сьогодні піццу виграла :radist: На польському порталі коротких повідомлень лодзька піцерія проводить конкурси, де треба першим написати правильну відповідь на питання про піццу чи Італію, або ще щось.. Сьогодні треба було написати під яку музику переможець буде їсти піццу і чому. Я написала, що під "Mambo Italiano", бо піцца асоціюється з Італією, а музика про Італію з цією піснею. І от мою відповідь вибрали! :dance: То вже буде третя виграшна піцца від них (першу виграв чоловік, другу знайомий з іншого міста і віддав нам код на замовлення).
    Дрібниця, а приємно ж :)
     
    • Подобається Подобається x 11
  7. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Давно писал о нашей веранде - зимнем саде, для которой я покупал и устанавливал светильник. Такой она была до ремонта, два года назад.
    [​IMG][/url][/IMG]
    А такой она стала после ремонта, проведенного прошлым летом:

    [​IMG][/url][/IMG]

    А это фото мне прислали мои друзья из Армении. Этот старинный монастырь XI века стоит на берегу озера Севан, на высоте около 2-х км. над уровнем моря. Мы жили в двух-трёх километрах от этого места.
    [​IMG][/url][/IMG]
     
    • Подобається Подобається x 15
  8. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Вау!:good: Дело тронулось с мёртвой точки!:yes: Ещё фото, ещё.:yahoo:

    ---------- Додано в 11:51 ---------- Попередній допис був написаний в 11:41 ----------

    В общем докладаю, тьфу, докладываю :scratch_one-s_head: Проснулся, встал, вышел во двор. Светит солнце, лёгкий бриз, на градуснике -16. Почесав репу, решил съездить в лес. Может кого и хлопну на ужин. :nyam2:
     
    • Подобається Подобається x 9
  9. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Спасибо за поддержку! Не только же Вам выкладывать видеоролики и фотки - я вот тоже решил выставить свои. Ещё думаю выложить фото цветов, которые цветут в нашем саду. Полезных растений, чтобы их там съедать или консервировать, у нас немного - большинство там растёт, по моей терминологии, "малополезных растений". Нам проще купить овощи на рынке, чем их выращивать. Из "полезных" растений на нашем участке растут: малина, деревья - абрикос, персики, яблони - но они за 8 лет дали всего несколько яблок. Большой старый грецкий орех в углу участка - тот исправно выдаёт ежегодно до 40-50 кг. орехов. В этом году урожай поменьше. Мы мало чего из того, что у нас растёт, едим - орехи каждый год забирают приехавшие к нам родственники из России, они же с превеликим удовольствием съедают абрикосы. Мы хорошо, если съедим десяток за весь год - не хотим. Ещё есть калина, и такое редкое растение, как лимонник. Из его ягод получается кисловатое варенье, или лучше сказать, желе - мы его не варим, а засыпаем сахаром протёртые ягоды. В этом году поленился, и собранные ягоды испортились. Есть много винограда, в прошлом году сделал вино. Было литров 30, но летом 10 литров выпил приехавший из Чебоксар муж сестры жены, он это дело уважает. Кандидат педагогических наук, между прочим, доцент местного университета. Хоть и не отказывается выпить, но своё дело знает. Была клубника, но выродилась. и жара её прикончила. Перекопал грядку, посадили новые растения. Также в этом году дала первые плоды дальняя родственница киви - актинидия коломикта. Но главное на участке -цветы, цветы и ещё раз цветы. Более 50 кустов одних роз, растут также георгины, клематисы, каллы, ирисы, тюльпаны, хризантемы и много других цветов. Тяжёлая у нас жизнь - поливать всё это летом.
     
    • Подобається Подобається x 11
  10. smeet

    smeet просто спілкуюсь

    Це не багато,у мене цього року був неурожай і вийшло 80 літрів, а зазвичай по 120-160 літрів виноградного вина.
     
    • Подобається Подобається x 6
  11. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    У Вас, вероятно, есть кому пить. Или сами понемногу употребляете - домашнее вино очень полезная штука, или друзья, или там, родственники. Я тоже раньше делал и 80 литров вина - оно годами стояло в подвале. Мы с женой не пьём, наши друзья тоже. Раздавали родственникам, отдавали соседям, знакомым - но всё это как-то не очень способствует тому, чтобы делать вино в больших количествах. У нас раньше росло старое абрикосовое дерево, каждый год заваливало нас абрикосами. Ну съедим десяток, а что делать с остальным? Ну приедут из соседнего города родственники, заберут 3-4 ведра плодов. Приходилось выбрасывать вёдрами упавшие плоды на мусорник. У всех соседей тоже растут свои абрикосы. Одно время пытался делать самогон из абрикос и груш - тоже было немеряно. Ну сделал литров десять крепкого самогона с запахом груш - для кого? Вот хорошо приехал этим летом любитель вина, литров 10 выпил нового вина, и литров семь того, что много лет стояло в погребе. Просто некому пить. А старый абрикос спилили. И все старые грушевые деревья тоже - их было 4 груши, разных сортов. Некуда девать было.
     
    • Подобається Подобається x 5
  12. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    Ходив за папіросами....

    [​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 10
  13. smeet

    smeet просто спілкуюсь

    Я і не знав, що в Донецьку родить виноград і вино з нього роблять. Я теж багато не п"ю.Ми з дружиною до вечері по стаканчику сухого вина вип"ємо -не заради алкоголю, заради смаку.А горілка (з груш вважається найціннішою) з абрикос також прекрасна. Я коли був в Югославії, то там на ринку продавали самогон з різних фруктів і пробувати давали в кришечках(закрутках). Ми як пройшлися по довгому ряду продавців то так напробувались,що і купляти не треба було. А вино у нас завжди розходиться-друзі,знайомі, родичі не у Закарпатті. Діти просили то в Київ то в Тернопіль-їхні друзі теж люблять вино-не було ніколи,щоб залишалося. А якщо колись і залишалось,то його легко перегнати на горілку, з 20 л бутиля 9-10 л горілки буде. А горілка не портиться -і 20 і 50 років буде стояти,час на неї прийде.:)
     
    • Подобається Подобається x 6
  14. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Не ответил, как делаю вино. Строго по рекомендациям, в книгах хорошо описан процесс изготовления вина. Давлю прессом - у меня он имеется давно, сок со жмыхом на день- два оставляю в керамических 20- литровых емкостях, прикрытых сверху чистой тканью. Заранее в литровой бутылке с широким горлом давлю ягоды с кожицей, на которой имеются споры дрожжевых бактерий, добавляю сахара и ставлю в тепло, чтобы получилась "закваска". Затем окончательно отжимаю немного побродивший жмых, добавляю сок отжатый, чтобы вино приобрело некоторую терпкость и вкус. Добавляю "закваску", переливаю в стеклянные 20-литровые бутыли и ещё день-два прикрываю тканью, чтобы бурное брожение не забило водные затворы, установленные на пробках. Затем ставлю пробки с водными затворами - хотя бы трубки, опущенные в воду. Температура не должна быть ни высокой, ни низкой - при большой жаре вино может прокиснуть. Как процесс выделения газов из трубок замедлится, добавляю сахара и немного разбавляю фильтрованной водой - в неразведённом соке брожение идёт хуже. Так добавляю сахар несколько раз. Потом, когда брожение прекращается, ставлю на выдержку в подвал. Через месяц- другой молодое вино готово, но в нём ещё нет ни хорошего вкуса, ни аромата. Я предпочитаю немного не доводить вино до полного сбраживания и получаю вина скорее полусухие - уступка дамским вкусам. Оно, правда, хранится хуже - если в вине сброжен почти весь сахар, получается сухое вино, оно гораздо лучше хранится. Забыл сказать, что в конце брожения сливаю вино в стеклянные 20-литровые бутыли, избавляясь от осадка. --- Прочитал Ваш второй пост. Вызревает здесь виноград. в этом году очень хорошо вызрел. У меня растёт не винный сорт - чёрный довольно крупный виноград Дар Молдовы. Из него и делаю вино. Раньше делал вино из своего винограда сорта Лидия, добавляя туда винный виноград типа Изабелла, вхятый у соседей. Но мне не нравится характерный привкус Изабеллы. У нас вино не идёт практически совсем - из всего сделанного выпиваем за год литр - два. А сделаем домашнюю водку - та же история - некому пить. Делал и из винограда самогон типа чачи, пропускал его через фильтр из активированного угля - вкус улучшался. практически не чувствовался запах сивушных масел. Но пить так и некому. Кажется, до сих пор стоит несколько литров самогона в подвале. Используем на растирки и др. медицинские цели. У меня годами стоят бутылки водки, купленные для угощения гостей- мои гости в массе тоже непьющие. Ну и для кого делать эти вина и водки? Нет особого желания!
     
    Останнє редагування: 4 гру 2010
    • Подобається Подобається x 2
  15. Un.Known

    Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

    У нас на форумі треба розділ відкрити "Форум - собі". І обмінюватись надлишковим продуктом. :)
     
    • Подобається Подобається x 6
  16. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    :))) Горілкою і вином!!!:rus:
     
    • Подобається Подобається x 4
  17. Un.Known

    Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

    Ну, Михайлович, от в Аліаски, наприклад, горіхи мож випросити, думаю... В мене грибів... :)
     
    • Подобається Подобається x 4
  18. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    Гм... А в мене? О, знаю... Добрих порад в мене багато :)
     
    • Подобається Подобається x 4
  19. Un.Known

    Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

    Не прибідняйтесь, з Вас березовий сік можна доїти. (Чи у Вас зайвого не буває?) :)
     
    • Подобається Подобається x 5
  20. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    давайте мінятись!:)
     
    • Подобається Подобається x 8
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)