Вчера ездил в Перемышль. Целый день угробил на это дело! Походил по Перемышлю - в общем ничего не изменилось особенно после моего последнего визита туда, лет 8-10 тому. Чище особо он не стал. Стал просто тише и более провинциален от этого. Маленький, не особо уютный, как на меня, захолустный городок Польши. В самом центре, возле ратуши, не успел погулять, но хватило и тех мест по которым топтал ноги несколько лет. Не видел там энтузиазма по поводу отсутствия русских (украинцев), явно видно, что тот энергетическо - боевой заряд, которой давали своим присутствием мы, исчез, и он погрузился в сон с атрибутами паутины и глухомани. Автобус на котором ехал (так получилось) туда и обратно, был старым Икарусом, перекрашенным чуть-ли не кисточкой в бежевый цвет, вместо традиционно -красного. Старая колымага... не могу понять, как его вообще к перевозкам допустили. Но, зато он яркое воплощение нашей действительности постоянного пересечения границы, между Европой и Украиной! Старичка, видать, так оптимизировали по части круглосуточных операций по разборке, на предмет контрабанды и доступа к местам возможных её вариантов, что это что-то особенное... Везде, где должны быть решеточки декоративные на предмет воздухопоступления и т.д. зияют просто дыры... Видно, водилы уже замахались откручивать и закручивать эти решетки, при каждом пересечении границы. Не буду описывать все детально, но вот представьте себе... Сядьте в любой автобус и оглядитесь, где можно спрятать сигареты под обшивку и т.д. и т.п.... представили? А вот теперь определите, что надо разбирать, чтобы проверить или там что-то спрятано... Мысленно снимите это пару сотен раз и поставьте обратно... А вот теперь плюньте на все прикручивания и сделайте этот доступ постоянным, чтобы не тратить каждый раз времени на раскручивание и закручивание... Надеюсь, у Вас хватит фантазии. При таких условиях, конечно, ни про какой кондиционер не может быть и речи. Он и в новых-то Икарусах не особо долго работал, а в старых вообще НИКОГДА, а учитывая специфику... ему просто не положено работать из-за постоянных вмешательств в его трудовую жизнь. Оказывается, у нас ходила электричка по маршруту Львов-Перемышль, но из-за постоянных разборок, её так часто ремонтировали, что она стала просто нерентабельной и её сняли. Так и не смогли, при своем-то ремонтном парке, оптимизировать её и учесть ежедневный разборо-сборочный процесс и безопасность по части доступа к узлам и агрегатам, это все-таки напряжение в этих агрегатах, а не просто проводки и контактики. Особо показательным был момент, когда водителю сказали снять передний бампер... он просто пальцами скрутил два шурупчика и через 20 секунд держал центральную часть бампера в руках, отделив её от автобуса и тем самым обеспечив доступ к осмотру внутренностей в этой части бедолаги - старичка Икаруса. Вот такая она, специфика маршрутного автобуса. Ну, про то как доили водителя все подряд… даже писать не буду. Даже без особых навыков видно, что все отлажено, только пачки сигарет в его оттопыренных карманах, постоянно перекочевывающие на польской стороне то к одному органу, то к другому выдавали это "неподкупное европейское" положение вещей. Дорога туда и обратно стоила приблизительно 15 евро. Убила весь день. Приехал измотанный, как собака.
Зранку сходила на південний на шкільний базар, накупила всякого різного. Зара таке все класне! Забігла в сільпо, тепер відпочиваю - за цілий тиждень зараз гляну серіал, і звичайно, чай з солодким
зранку на денному стаціонарі-капельниці, уколи, потім з півтора години відпочила, пізніше ще з 2 год. ходила закемарина,зараз трошки відійшла і до роботи.....хочу побалувати чоловіка і сусідів пирогами і печеною скумбрією. В саду такі гарні червоні яблука,шкода,що багато червивих, але з другої сторони, без хімії. То рву, печу, сусідів пригощаю. Скоро на роботу...............
Ви мультфільм Льодовиковий період бачили?Так це ж один з найприкольніших персонажів - Сід.Ну і білка зе бестЛюблю цей мультик.
Перемишль - місто торгівлі,відтак ентузіазму від відсутності українців(росіян)бути не може.Тому нас там дуже багато,що вносить грандіозну лепту в вигляд цього міста і поведінку людей які там мешкають.Занадто часто їм приходиться спілкуватись з високо цивілізованими сусідами.Центр Польші давно говорить,що Перемишль скорше всього більше Україна,аніж Польша. А ікарусами старими їздити,то собі шкодити.Благо з Стрийського вокзалу ходить маса Неопланів і їм подібні автобуси(білет дорощий)Зато границю проходиш швидше і ставлення до водія і пасажирів з сторони граничних служб зовсім інакше,бо в них не їздять бомбовози(так я називаю всякого роду везунів спирту,цигарок і тд, і тп.)
Спасибо, в следующий раз буду только такой искать, вот только видно они ходят очень редко, так как ни в Перемышле их не видел и во Львове то-же, хотя и выезжал именно с автовокзала на Стрийской. Хотя даже от этого "мой" Икарус никуда не денется, а рассказ был именно о нем.
Так,про них можна розказувати багато,ми з сімєю їдемо в польщу через Львів лише для того,щоб не їхати ікарусом.Можливо я не правий в тому,що маса неопланів їдуть до Перемишля,скоріш правильно буде сказано,що через Перемишль.Думаю,що на Варшаву точно їдуть не ікаруси і точно через Перемишль.Треба напевно в касі спитатись,як буду у Львові,то обовязково спитаюсь.
обезасфальтована вул. Зелена потопає в пороху, маршрутки валять на всіх парах, порох підіймається на метрів 7-8 і падає на людей і житло, хто живе поряд. Владі до дупи: хоть кіл на голові теши!
Опять? Вы сразу не поняли, что они не читают ЛФ? Терпите, не долго осталось. Мы Вам можем только посочувствовать, зато потом...
Мені, звичайно, людей шкода, але в глубині душі хробачок злорадства живе .В декого це просто під вікнами, та ще ё 2-поверх А я не дочекаюсь 25 серпня...може нарешті ліфт пустять .