Вы тут теряете смысл. Отрицательное отношение к Зоям - это не значит, что отношение к захватчикам становится лояльным. Это к зомбированной комсе отрицательное. Но комса - это не моя родина. Родина - это старики и дети, которых надо защищать от захватчика. А если комса ведет себя иногда хуже захватчика, то, конечно, просто тяжелее становится. Я тут не раз писала, что в моей семье от рук своих соотечественников погибло, пострадало в десятки раз больше, чем от рук немцев Бабушка с 3 детьми на руках поезда, конечно, не подрывала, но и к немцам лояльно не относилась в том смысле, что вы тут утверждаете. Но вообще-то партизан в округе не было - почти лесов не было. Все что сделали немцы за 2 года оккупации - это когда пришли - расстреляли 7 человек коммунистов, у кого было оружие. Все. за 2 года никто не погиб. Полицай был один. ( к слову его семья и в советское время жила мило по соседски, он отсиделл срок, но он никого не убивал и ничего не делал плохого вообще
в каком селе как. прочитайте мой пост. В бабушкиной деревне, кроме коммунистов, оказывавших при взятии села вооруженное сопротивление (7 человек) - за два года никто не погиб! Никто Но это естественно не факт, чт о везде так. В беларуси было полно партизан и немцы кучу деревень сожгли, и партизанища стариков и детей не защищали. они их беззащитных под огонь подставляли.
Следует ли из Вашего поста, что нацисты были вынуждены уничтожать мирное население и вынудили их к этому партизаны ?
Партизанская война принесла нам больше вреда чем пользы. Миллионы мирных жителей погибли, а немцы особо и не отвлекались на антипартизанские операции. В отрядах самообороны и полиции служило свыше 700 000 советских граждан, они поддерживали порядок в немецких тылах. Эту цифру не я придумал, эту цифру озвучил Судоплатов.
Таков и был расчет. Немцы по-началу относились к местным вполне лояльно. Это никак не устраивало товарища Сталина. В тылу врага должен был бушевать пожар и плевать какой ценой это будет сделано.
Как вы всегда странно понимаете мои посты, однако, я бы сказала - штамповано. И однобоко. Не так все просто и прямолинейно Мой пост лишь значил то, что партизаны порой подставляли деревни. Зная, что карательные отряды СС всегда могут придти и уничтожить мирных жителей. Зная, чем грозит очередное убийство одного(всего одного) немецкого офицера) - они все равно его убивали, приходили каратели и сжигали древни. А партизаны под защиты безоружных стариков и детей не брали. ВЫ знаете почему Хатынь была сожжена? И почему в Беларуси де факто каждый третий мирный житель погиб на войне???
Немцы, как бы их не проклинали, вели войну по правилам. По международным правилам ведения боевых действий. В боевых условиях есть две категории людей - войска противника и мирные жители. С армией проще - пока у солдата противника есть в руках оружие - он враг и подлежит уничтожению. Сдался - военнопленный, с сохранением своих прав, но с обязательным выполнением своих обязанностей - не поднимать оружие против пленившей стороны. По этим же правилам ( в военное время) любой человек, имеющий оружие считается бандитом и подлежит уничтожению. Поэтому немцы, которых вряд ли кто рискнёт назвать анархистами, не соблюдающими законы, боролись с партизанами всеми возможными средствами. И они были правы с точки зрения международного права, как бы это ни звучало кощунственно с точки зрения нашей истории. Немцы не воевали с народом, в отличие от наших доблестных вояк НКВД, которые были натасканы на это начиная с начала коллективизации, и закрепившие уроки в лихие 37-40 годы. Кстати, война в Афгане тоже начиналась со встреч советских войск "хлебом-солью", конечно в ихнем варианте, а заканчивалась ножом в спину оккупанту. Чечня - очередной парадный шаг на те же грабли. Короче. Моё мнение, что уничтожать мирное население немцев вынудили именно партизаны, которые именно этого и добивались. А то бы ещё оказалось, что при немецких порядках жить простому народу было лучше. Этого нельзя было допустить!
Отлично. Тогда прокомментируйте вот эту цитату из Вашего поста: Правильно ли я понимаю, что окажись Вы под оккупацией, то любого кто посягнул бы на Ваше жилище, даже соотечественника, сдали бы фашистам?
Любого, кто НАМЕРЕННО поставил бы в опасность жизнь моего ребенка - да! Потому что обязанность защитников отечества защищать детей, а не убивать их. Если они убивают, то не защитники отечества, хуже врага, если убивают своих, они должны отвечать за свои действия.
Инга, вы действительно не понимаете, что сжечь жилища мирных граждан при 40 градусном морозе - это обречь их на верную смерть??????
Простому мирному обывателю до фени какая власть. Ему важно, чтобы урожай не палили "абы врагу не достался", когда с этого урожая ему жить. Или Вы видите большую разницу для селянина в социализме и национал-социализме?
) Настоящая доблесть - это подкрасться к чужому дому и его поджечь...Желательно с хозяевами, ещё лучше и с их детьми. Ты хоть себя не подожги, а то зима впереди. А за трусость улыбнуло... Вот поджигать людские дома мне действительно страшно...
Так... Англичане и американцы Чехию практически не бомбили, хотя с вероятностью 99% знали, что там очень существенные производства для Вермахта действуют. Оккупированная страна, Германию утюжили, а Чехию нет. К этой Зое, у меня такое же отношение, как к тем двум вахабидкам подорвавшим себя в московском метро в марте этого года: безмозглое создание, лучше бы ее мама аборт в свое время сделала... ну или выкидыш какой приключился...
тут не в этом дело - а в выращивании и воспитании сотен тысяч таких вот зомбарей в СССР. Конвейер существовал воинствующая трусость или нежелание, чтобы твой ребенок умирал Ни за что, ибо никакого урона захватчикам никто не наносил, страдали старики и дети? Подползла Зоя и дома безоружных жителей подожгла! Вот это борьба с врагом - старики и дети это враг-захватчик видима