Смех без причины признак ... Немецкий шеф роты - Ганс Вельке. Взводный - бывший командир взвода 140-го отдельного пулеметного батальона Красной Армии Василий Мелешко. Проблемы Чебурашка?
Я так понимаю у Вас закончился запас агитпроповских штампов и Вы сейчас насилуете Google пытаясь найти хоть какие то аргументы. Если найдёте, будет интересно продолжить. На пустые плевки не тратьте время и силы. Этим Вы лишь подчеркнёте не состоятельность своих взглядов.
Командующий ротой шеф? Однако! Донки Хот бы обзавидовался. Дык, а откуда взялись командиры подразделений 118 батальона, если помнить про принцип формирования РККА. Никогда не задумывался? )
да-да-да, этот вопрос агхиважен и гешительно волнует и меня Зачем нужны усилия если есть всего две вещи: факты и здравый смысл Чебуран Виссарионыч Лопоухий вы мой сталинист, разве недостаточно было того, что я вам на ОФ доказал ваше абсолютное не знание обсуждаемой темы?
История с Зоей Космодемьянской - это один из бесчисленных примеров коммуно-советского ИЗУВЕРСТВА. Откормленные спецпайками взрослые мордатые мужчины из НКВД отправили за линию фронта с изуверскими заданиями на верную гибель ТЫСЯЧИ молоденьких наивных девчонок, в леса, на сорокоградусный мороз, к немцам, а сами остались в Москве в своих хорошо натопленных кабинетах и в квартирах со всеми удобствами. И ещё за гибель этих девчонок получили ордена, повышения и прибавки к денежному содержанию. Одно слово: СВОЛОЧИ...
Да. Похоже у каждого своя война была. Кто-то в Ленинграде голодал, кто-то подвиги совершал, кого-то в печах сжигали, а кто-то имел преотличнейшие отношения с немцами. И это прекрасные отношения испортили как раз те, кто с фашистами боролся. И что такое "осенью 1941 года стояли немцы". А в 1942, 1943м уже не стояли? И полицаев не было. И других "организаций"? Я как-то всегда полагал, что русские, украинцы, казахи, узбеки и т.д. вместе с фашизмом боролись и Победа одна на всех. Теперь начинаю в этом сомневаться.
Пересмотр истории )))? Зря, кстати, сомневаетесь. Просто в отличие от советских учебников/газет и т.п., где история имела только белое и только чёрное (дабы народ часом не запутался и сразу распознавал: "свой-чужой") существовала РЕАЛЬНАЯ война. И она была РАЗНАЯ. Поскольку и события и люди, принимавшие в них участие, были РАЗНЫЕ. Где-то были жесточайшие бои с отчаянным сопротивлением, где-то - партизанская война шла, а какие-то места сдавались без шума и пыли... Где-то выжигались целые населённые пункты, а где-то до поры до времени всё оставалось, почти как было... Плацдармы-то боевых действий были огроменные... И немцы разные и союзники их разные и наши - разные... Живые люди ибо. Это, кстати, нисколько не умаляет подвига народов, освободивших мир от фашистской чумы. А даже наоборот, его возвеличивает. Неужели не задумывались над этим?
Нет. Либо ты по мере сил с фашистами борешься, либо им помогаешь. Даже своим бездействием, покорностью помогаешь. Сожгли дом, где немцы были расселены - значит немцы позднее на фронт прибудут, или наоборот, немцы с фронта кого-то на охрану тыла отправят. Все на фронте легче. А "Преотличнейшие" отношения с оккупационными войсками это извините предательство.
Согласились бы пожертвовать своей семьёй ради того, что бы пару немцев помёрзли 5 минут на морозе? С какого фронта? Кого отправят? Пленных красноармейцев не желающих париться в лагере и местных предателей для этого было в избытке. Только не надо в ответ засаленных штампов о том, как космические корабли бороздят просторы курской битвы. А кто тут агитировал за "преотличнейшие" отношения с оккупантами?
Это из советских газет, наверное... Жаль, что Зенит так ничего и не прочитал из написанного, хоть и процитировал ...
Не знаю. Всегда легче жертвовать чужой семьей, чем своей. Даже если местные предатели будут этих поджигальщикол ловить, а не евреев выискивать - тоже польза. Читаем здесь
Да и была бы польза, если бы не одно "но". С начала подразделения "шума" пытаются ловить поджигателей. Проводят, какие то поиски, разборки. В процессе этого пару раз попадают, в какую ни будь засаду. Теряют пару человек убитыми и сами кого то убивают. После этого, начинают вести разборки с местным населением жестче. А поджигатели, по своему обыкновению, расстреливают их семьи. Как вы думаете, что они ("шума") станут делать когда получат следующий донос о том, что в деревне "Х" квартируют партизаны. Правильно. Сожгут и евреев и славян и индусов. Всех кого найдут. Да и евреев после этого начнут выискивать с удвоенным энтузиазмом. Это в начале войны, как правило хоть какие то законы соблюдают и идеологии придерживаются. А когда маховик раскручен, в основном лютуют не из идейных соображений, а из чувства мести за убитых товарищей и погибших родственников. Война с участием реальных, живых людей, это немножко не "контрстрайк". Там и кровь настоящая и умирают на всегда. Ну я так понял автор не агитировал, рассказывал, что по всякому было.
Я и не говорю, что он агитировал. Он просто показал, как оказывается хорошо было в деревнях при немцах.
Так и было. Люди вели себя очень различно. Кто-то был идеалистом, кто-то бандитом, кто-то садистом, кто-то простно честным человеком. А чаще разные сложные соотношения в одном флаконе. Жизнь была сложной и люди каждый день принимали сложные решения в непростых условиях. Конечно, для всякой мрази было золотое время. Для мародеров, садистов, всяких извращенцев были просто идеальные условия. А большинству людей пришлось очень туго. Убитые, покалеченные, ограбленные ни за что...
Так в любой борьбе есть составляющие "против" и "за". Против фашизма боролись все. Но некоторые за СССР, а некоторые за свою Родину. Именно так. Дом в котором я живу, 1933г. постройки. В нем жила моя бабушка в оккупацим Харькова. На каждой лестничной клетке, есть печь, разведенная на две квартиры. Немцы поселились на первом этаже, а дабы люди чувствовали их положительное отношение завозили уголь и выгружали его во дворе. Делали это совершенно бесплатно. Тем у кого не было ведер, снабдили ведрами. Обычно в этом месте черно-белые совковые историки начинают кричать о газовых камерах, концлагреях, Холокосте, опытах над людьми. В этом случае кричать не нужно, просто перечитайте еще раз пост сначала. P.S. Вообщем конечно живем в непростое время.... Возвращаяськ теме топика, как оказалось и Зоя была не Зоя, продолжая цепочку и 26 бакинских комиссаров были не совсем героями, и Павлик Морозов..... Где по спине бежит непрятный холодок...гонишь его, ан нет возвращается....вся-то история в которой вырос - фикция, мыльный пузырь....