Ок, Улл9. А по Ветхому Завету можете пройтись - это же теологические вопросы, которые не затрагивают церковь Христову, ибо Ветхий завет был до того, как Христос родился и победил смерть соответственно?
Не запутай. Я їх колись спробував запитати, як воно так, то той самий бог одного Ісуса посилає всіх любити, то іншого знищити всіх неєвреїв в Палестині, вирізати на корню, не було відповіді.
Жаль. Я не понимаю, когда ставят телегу впереди лошади. Но не в этом же дело. Вы можете отдельно скажем со мной просто поговорить на тему Ветхого завета. Это же очень интересная тема
а вы ожидали увидеть что то совершенно новое. "все уже было под солнцем".. последнее и вас касается. куда вы денетесь..
не а. как же может книга об истории мироздания и об эволюции людей и их общения с Богом быть вторичной?
потому что это вторичные вопросы. христианство христоцентрично - в центре Христос. без него нет христианства как такового. уберите его и все рассыпется, останется иудаизм. поэтому сначала нз.
Ну що тут сказати - взяли досить примітивну, хоч і монотеістичну, єврейську релігію. В таких релігіях знищувати ворогів за допомогою бога - звичайне явище. А тепер (тобто не тепер, а всю історію християнства) крутяться, як вужі на сковорідках, підвести під християнський погляд старий єврейський заповіт.
Ну странный подход. Почему убирать. Дойти до него, чтобы ПОНЯТНЕЕ стало все, и ГЛУБЖЕ, а не в виде догм
Мистер Блик, Вы всегда так в лоб на вещи смотрите. Вы думаете Бог отдавал приказы всегда, чтобы их беспрекословно выполняли?? Вы помните, кто сделал первую попытку "перечить" Богу и чем это закончилось?
найдите нагорную проповедь Христа. прочтите ее, она не длинная вы читать быстро тексты профессионально научены. уложитесь минуты за две, даже быстрее. вот вам и само ядро и суть. не в виде догм