видите, надо как то начать видимо с основ. аппологетику для начала с вами проштудировать.. потом братся за эсхатологию.. и поехало.. новый Завет... ветхий Завет... текстология... исагогика... экзегетика и герменевтика... ну вот как то меня аудитория не вдохновляет..
Предположим, что в общих чертах основы нам знакомы. Нельзя ли перейти непосредственно к ЗАДАЧАМ ЦЕРКВИ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ? Или это затруднительно сделать не только по причине неудовлетворительной аудитории?))
На того, хто аудиторію бидловатою називає, на того, мабуть, благодать і спасіння не розповсюджується.
я не хочу поучать - я не учитель. я не хочу проповедовать - я не проповедник. что я жду? диалога. с быдловатыми собеседниками он невозможeн. а если и встречается собеседник без быковатости и гыгыканья. то там другая напасть - полное невежество, детское и без хамства - но невежество. в обoих случаях диалог невозможен. что я здесь делаю? прикалываюсь. коллекционирую глупости. (о это бесконечно в разнообразии).. к теме. задача церкви - спасать. других задач у нее нет. что значит "спасать"? тут понадобятся все темы которые я выше перечислил.. увольте. в сад.
О, майже так само мені казав один послідовний прихильник сайентології, в якого я попросив в двох словах викласти суть багатотомного хабардівського "вчення", і відповісти на пару каверзних запитань. :rolleyes:
Ну почему всегда так?... Когда подходим к сути важных вопросов, выясняется, что рылы у нас не те, что нужны для восприятия некой важной важности, которая есть, но названа быть не может. А король точно не гол?%-)
ну вот как то так выясняется.. я честно пробовал. безчисленное количество раз.. и... всегда одно и то же. наталкиваюсь на такое нагромождение глупостей!!!!, предрассудков, нелепостей. просто лжи. и священник у них посредник, и человек у них кукла на нитках, и церковь у них - аппарат угнетения.. всего не перечислить.. прикалываемся дальше.. гы-гы..
Глупости и предрассудки распространяют у нас священники РПЦ, очень часто по телевидению. Вы их свиньями не называете.
О так, звісно. Правда для нього там христос не бог, і не син божий, але ж як цікаво, скільки на світі єдиних справжніх істин, що підкреплені недоступними для критики ідеологіями на горах книжної мудрощі, і у всіх свої мудрі адепти, суворо на тебе зверху дивляться, і на невинне питання пальчиком грозять і до азбуки відсилають, куди ж нам, бидлам, податися. Мабуть так в жоден рай не потрапимо і до жодної духовної досконалості не дійдемо. :rolleyes:
назову, на днях чаплин сказал, что нормально когда монахам приносят дорогие подарки золото, деньги. и они их носят. этот чалин - свинья и предатель.