Интэрэсна Хотя, кто его поймет, где заканчивается одна тема, и начинается другая... границы-то весьма условны%-)
я давно не удивляюсь. это не новость даже. чего й то наношаман после нескольких меяцев молчания начал с пошлятины.. кхмм..
Разговаривают поп и дьякон. Дьякон говорит-"Ох, и времена же настали, батюшка, шел я вчера по парку, а там-молодежь прямо у прохожих на глазах целуются , обнимаются -срамота и только.. " А поп ему: "Ну это еще что., я вот намедни ехал в электричке.Вышел в тамбур покурить.А там особь мужского полу поставила в нижайший поклон особь женского полу и тут же отъестествовала, а опосля обтерла блудень свой об мою рясу и изрекла:"Курить в тамбуре, батюшка, грешно" P.S. от сцуко!.... они исчо и ф тамбурах курят, курят, курят, курят, курят, курят, курят...:ireful: ненафижжжу этигх гадофф!!!:ireful: эх, пойду-ка ипану пионерсикм плакатом по средневекому мракобесию! Come together right now over me... (c)
Головне щоб "спрос" (а кто спрашивает?) не перетворювався в витирання "блудня об рясу"... Наразі присутня така тенденція...
Главное, чтобы клирики не забывали главных задач церкви и следовали им неукоснительно. Если все священники будут подобны Матери Терезе, то претензии к священникам прекратятся сами собой. Если же они останутся плейбойствующими повесами с хамскими замашками, то и отношение к ним не переменится.
А Вы нам не раскроете суть этих самых главных задач? Ортодокс частенько пописывал во времена оны, что у церкви, дескать, задачи-то другие. А какие - другие, так и не написал))