А то, что любые попытки обсуждать есть ли Бог или нет, существует ли вселенная как мы ее видим или нет, и так далее упрутся в механизм познания человека (а он не совершенен)! Получается обмен субъективными мнениями (каждое из которых всего лишь слепок с части реальности)
Дык, человечество уже вон сколько танцует, и Богов придумали, и Природный Закон, и Инопланетян, и Энерго-информационные всякие поля, и это еще не все.. А воз и ныне там)) Мы можем вернуться к точке отсчета, и сплясать от нее заново, может, чего еще коварного и гениального придумаем, а?
Всецело согласен с Вами! И что мы с этого имеем в итоге? Доказать таким образом существование Бога не получится. А усомниться в истинности сведений, полученных о нем - вполне. Ибо, как можно верить Писаниям, если все так эфемерно в этом мире)
Туда, где хранятся сомнительные утверждения. Типа алмасты, НЛО, Атлантиды и прочих продуктов причудливой игры человеческой мысли
Да, ведь гораздо интереснее играть с заинтересованным и стоящим на своем игроком, а не с наблюдающим)) Князь, вы же упоминали, состояние Игрока вам не чуждо, входите в него!
Гыы! Всем спасибо за комментарии. Отвечаю: по теме веры лектором не буду никогда в силу собственных убеждений.
насколько я уже могу судить. макс-бест, не совсем точно подбирает слова. отсюда при точном прочтении вылезают несуразности. слово "игрок" - явно не то что он имел в виду.
что ж, в наших кругах уже и метафоры неуместны? имелось в виду разделение - игроки как участники события (в данном случае обсуждения), и арбитр (кто-то предложил такое название) как его наблюдатель, который в содержание не ввязывается, так сказать.
доказать существование нвозможно опровергнуть его существование - то же. мне кажется года три назад мы уже мимо этого угла проходили.. а? Тихон Петрович
[OFFTOP]- Сейчас получите ломы и копаете яму 2х2! - Товарищ прапорщик! А может лучше лопатами? - Мне не надо лучше - мне надо, чтобы вы зае.ались![/OFFTOP]
Миллион раз.) Доказать нельзя, нельзя опровергнуть. Но поговорить-то можно. А?:rose: И я полагаю, что вопросу может быть дана количественная оценка.