И слушала и читала. НО Я не могу одну проповедь Христа отделять от остальных примеров Общения Бога с людьми. Бог явился в виде Христа, как дитя человеческое только, когда люди уже прошли многие этапы взросления, и разные варианты общения с Богом. Бог не мог явиться как Иисус Ною и даже Аврааму или Моисею. Люди должны были до определенного этапа дойти. Поэтому не могу отделять. Никак
ключевая фраза для понимания места вз.. к вопросу до или после.. . вы уже чувствуете чужую боль как свою. вы уже понимаете что отдавать радостнее чем брать. я знаю. я вижу. я не слепой. поэтому вперед, начните от Матфея сегодня же. или не начинайте.. ваше дело.
пауза. мне в пятницу уезжать, италия, болонья. не все же вам Минни, по заграницам, я тоже заграницу хочу..
Что значит УЖЕ. я считай с пеленок такой была с детсада как минимум. Я тогда ни о каком христианстве и заповедях даже в зародыше не слыхалая просто родилась такой Спасибо не буду. Знаете почему. Мне все понятно, что говорил Христос, все такое -все созвучно в сердце и так далее. НО до какого этапа.: Когда начинается замануха про рай и воскресени - я пас. Вот без этой детали, и читала бы и может быть молилась бы и так далее и следовала бы. есть у меня такое в характере. я тут вижу мега подвох. и еще деталь: я не хочу быть ВЕЧНО в каком-то месте, где же окажутся те якобы верующие, от которых меня тошнит и на земле. Что тетя И. которая избавилась от верного пса (боже как вспомню, какой он любящий и верный был) - сдала в сторожи (а может и врет, - усыпила, как врала про собственного сына 15 лет), предала, как она каждый раз считает животных отбросом. Но зато она на все службы ходит. в церквях постоянно. А сколько таких.
Знання і віра – це не одне і те ж. Остання мабуть є самодостатньою ділянкою людської свідомості поряд з розумом, пам'яттю і іншими. Вона дозволяє упорядкувати збережену інформацію і створювати якісь макроконструкції відомого, якими вже оперує розум. З цього вже витікає простий принцип необхідний і життєво важливий для всіх: не варто повіряти в те, що не підтверджене розумом.
Вера отличается от знания так же, как сон от бодрствования, в особенности, если сон вызван одурманивающими веществами))))
Але існує й віра не обов’язково релігійна в ті речі, що не є підтвердженими розумом. Іноді така віра набуває гуртового змісту. Люди вірять обґрунтовано або помилково особистостям чи під їхнім впливом, тому що вірять інші, а також у властивості речей або подій.
А для того щоб упевнювати чи переконувати , перевіряти чи посвідчити. А також визначати вірогідність, якщо є така необхідність, або хитатися чи сумніватися.
Там думка глибша....."гроші придумані для того щоб забрати в нас силу" і кожен може друкувати свої гроші Але то розмова для іншої теми.....
Там насправді аматорський підхід, в Zeitgeist давно описано, що грошова система в світі підтримується штучно, від неї можна спокійно відмовитись.