так таки сатрапы в питере? тогда почему зенит вчера успешно цитировал? или таки маджу пора отдохнуть? хех
Юлл. Ты полегче давай со своими выводами и советами, что мне надо сделать. Я что ли Интернетом заведую ?
ну извини мадж, тебе что и правда ссылка не открывается? пожалуйся провайдеру, Зенит вчера успешно от туда цитировал.
С того момента прошло 68 лет. Сведетель д.б. в возрасте лет 10ти. => свидетелю уже 78 лет. Д.б. в здравой памяти. Не полит. мотивирован. "В РФ средняя продолжительность жизни равняется 66,39 годам: у мужчин 59,91, у женщин - 73,27."
бабушка моего шурина до сих пор во львове живёт... (шурин иудей) и ещё... моя бабушка рассказывала, как она партизанила, говорила и о немцах, и о "бандеровцах"... деда был в красной армии, попал в плен, бежал.. тоже рассказывал многое, но вот его рассказы плохо помню -- он давно уже умер.. это я к тому, что у "свидетелей погрома" должны быть дети, внуки, товарищи... или я неправ?
свидетельства внуков и детей - это пересказ. это не свидетельство, ни одна комиссия не возьмет к рассмотрению такие пересказы внучиков. ну разве что литературная комиссия, не знаю. те комиссии которые я приводил в своей ссылке работали только с прямыми свидетелями или с документами.
Я Вашу ссылку просматривал очень бегло. Свидетельства, обвиняющие коммунистов, читал. Свидетельство по поводу погрома не нашел. (Правда не очень и искал). Укажите хотя бы ФИО свидетеля. А в первую очередь мне не понравилось, "пострадавших от украино-польского погрома, после прихода немцев, было гораздо меньше".
зенит, я свою ссылку тоже читал очень бегло а вашу не читал ввообще. там, в моей ссылке. есть фамилии точно, должны быть. не может не быть. по теме. безусловно элемент пропагандистской борьбы есть с двух сторон. НО в моей ссылке указаны как минимум одна комиссия и также дело прокуратуры в берне. указан состав комиссии, в ее составе социал-демократы и антифашисты. проведена работа опрошены доступные свидетели, изучены документы вермахта. [а немцы, и вермахт в особенности, весьма педантично документировали происходящее, в том числе и свои же собственные преступления] так вот НИКАКИХ указаний на то что батальон соловей принимал участие в еврейских погромах НЕТ. еще раз никаких свидетельских (а опрошено более 200 свидетелей) никаких документальных (изучены донесения вермахта) для меня лично, ЭТО есть основание говорить что нахтингаль не виновен, во всяком случае в львовских погромах. но тут у вас своя верю-неверю.
было одно существенное отличие - Гитлер направлял все свои усилия против других народов, Сталин, против своего народа.
скажите, а что значит "против своего народа"?.. сталин даже по-русски разговаривал с акцентом, создал надзирателей -- номенклатуру, которые от "своего народа" были отделены: больницами, санаториями, продуктовыми и хозяйственными складами и магазинами, полицией -- кгб, задачей которого было держать "свой народ" в узде и тд. сталин разве нет? хотя, нет. коммунистический режим даже не проиграл, он сгнил и развалился как труха...
семантика... как сталин, так и гитлер с людьми никак не считались... люди для них были фактически рабами...
да но Гитлер был одержим чистотой расы, и убивал свои солдат намерено ради победы над противником, против германского народа Гитлер не проводил репрессий и т.д.
а как же гомосексуалисты, не нацисты, люди других вероисповеданий?.. всех гитлер стриг под одну гребёнку: все должны были быть пламенными национал-социалистами с культом его особы.... сравните: сталин точно так же стриг -- все должны были быть пламенными коммунистами-ленинцами, атеистами и должны были сталина обожать...
каждый стриг , как хотел , как позволяла одержимость, я говорю всего лишь о том что в своих преступлениях они были очень схожи.