Вы слышали и не взяли в толк. Существуют типа какие то архивы, в которых надо что то найти. Но пока почему то ничего не нашли))) Это иллюстрация примера советской пропаганды и тотального вранья на которое многие купились. Взяли левую фотографию и начали крутить машину пропаганды. Убивали немецкие карательные отряды и украинское население Львова. Спровоцированное немецкой пропагандой, после того как они нашли в тюрьмах НКВД сотни тел своих родных и близких. Вам предоставить документальное доказательство? Вы под влиянием многолетней пропаганды не делаете разницы между украинским населением, полицаями и украинскими националистами - членами ОУН. Я знаю, у многих в голове всё перемешалось.
Вы сравнили начало (сортирующая графа национальности) т (первых выступлений немногочисленных наци). Давайте сравним конец. Газовые камеры и... частичный запрет на образование. В чью пользу сравнение? Наш режим ущемлял и верующих. Разве "мурловидные" травили верующих более, чем не верующих? Когда говорить, что "именносреди русских" - Вы и "отвечаете за всех".
Какой баян интересный. Едиственная правда, что евреи составляли примерно 10% на территории Польши доставшейся СССР. 1) Список тех, кто будет депутатом, состовяли естественно советы, в чисто шкурном плане, эти депутаты, получали массу льгот и привелегий для себя, по сравнению с простыми смертными, но решать какие-либо вопросы они не могли абсолютно. Они должны были лишь по команде поднимать и опускать руку. 2) Вот здесь написано, что евреи среди депортированных составляли 22%, но коренных жителей оккупированных СССР польских территорий еврейской национальности было только 5 процентов, остальные беженцы из немецкой зоны оккупации. Т.е. их депортировали не как евреев, а как беженцев, во время третьей волны депортаций проведенной советами в июне 1940-го, и которая коснулась почти исключительно этой категории населения, к которой советы относились с подозрением по определению, и не хотели держать ее в приграничных районах. 3) Советы национализировали имущество всех религиозных, культурных, благотворительных, кооперативных и пр. организаций, а не только еврейских. Ну и дальше можно коментровать в том же духе.
Вы правильно прочитали? "Это только начало диалога, а не его итог". Да, я хочу ссылку на "немецкие карательные отряды". Они что, вместе с воюющей армией шли? Я не верю, что националисты вошли в город. Немного постояли. А потом их отправили обратно. Не вижу также большой разницы между украинскими националистамии национально-настроенным украинским населением.
зенит, я вам приводил ссылку комиссия в которую входили антифашисты, которую трудно заподозрить в проукраинских или антиукраинских настроениях НИЧЕГО НЕ НАШЛА. не было участия батальона соловей в убийстве евреев.
Повторяю вопрос к Кертису и к Вам. Какая комиссия установила причастность немцев к уничтожению евреев?
Итог диалога в том, что документы не нашли. Потом было сделано заявление "Они есть, будем искать, такие же но с перламутровыми пуговицами" Прошёл год и... и нифига. Пожалуйста, представляю вашему вниманию Айнзатцгруппа C 1. Численность личного состава и зона действий около 700 человек зона действий группа армий C она же Юг в северной и центральной Украине 2. Местонахождение штаба Львов (с 1 июля 1941) Житомир (с 18 июля 1941) Первомайск (с 17 августа 1941) Ново-Украинка (с 19 сентября 1941) Киев (с 25 сентября 1941) Старобельск (с сентября 1942) Полтава (с февраля 1943) 3. Командир бригадефюрер СС и генерал-майор полиции Отто Раш (июнь 1941 – сентябрь 1941) бригадефюрер СС генерал-майор полиции Max Thomas (октябрь 1941 – 28 августа 1943) оберфюрер СС Хорст Бёме (6 сентября 1943 – март 1944) 4. Подразделения Зондеркоманда 4a штандартенфюрер СС Пуль Блобель (июнь 1941 – январь 1942) оберштурмбаннфюрер СС Эрвин Вайнманн (13 января 1942 – июль 1942) штандартенфюрер СС Эуген Штаймле (август 1942 – 15 января 1943) штурмбаннфюрер СС Теодор Христенсен (январь 1943 – конец 1943) Зондеркоманда 4b штандартенфюрер СС Гюнтер Херманн (июнь 1941 – сентябрь 1941) штурмбаннфюрер СС Фритц Брауне (октябрь 1941 – 21 март 1942) штурмбаннфюрер СС Вальтер Хэнш (март 1942 – июль 1943) оберштурмбаннфюрер СС Аугуст Майер (июль 1942 – ноябрь 1942) оберштурмбаннфюрер СС и советник правительства Фридрих Зур (ноябрь 1942 – август 1943) штурмбаннфюрер СС Вальдемар Краузе (август 1943 – январь 1944) Айнзатцкоманда 5 оберфюрер СС Эрвин Шульц (июнь 1941 – сентябрь 1941) штурмбаннфюрер СС Аугуст Майер (сентябрь 1941 – январь 1942) Айнзатцкоманда 6 штурмбаннфюрер СС Эрхард Крёгер (июнь 1941 – ноябрь 1941) штурмбаннфюрер СС Роберт Мор (ноябрь 1941 – сентябрь 1942) штурмбаннфюрер СС Эрнст Биберштайн (сентябрь 1942 – май (?) 1943) оберштурмбаннфюрер СС и советник правительства Фридрих Зур (август 1943 – ноябрь 1943) Разница есть. Украинские националисты это организованная сила ставящая своей целью создание Украинского государства. Многие из них за это поплатились своей жизнью. Про украинское население я говорю ещё раз. Людей спровоцировали. Вы хоть знаете что творилось в тюрьмах НКВД при наступлении немцев? Нет?!
НКВДисты сбежали. А Тогда в советской власти было к сожалению много евреев... Троцкий, Бухарин и тд. Был где то в инете подробнейший список. После "прояснительной немецкой работы" евреев вместе с немцами громило украинское население. Как громило их местное население в России и Европе. И ещё раз. Вы в курсе что творилось во львовских тюрьмах НКВД?
вы опять мягко проигнорировали мой вопрос (любите слушать только свой голос?): ваши знания о иудеях чересчур ограничены, и поскольку вы используете в своей лексике довольно бесцеремонные словосочетания, отвечу и вам подобным образом: "так что не надо чесать"! :rolleyes: на форуме есть пан из израиля, спросите у него, имеет ли он право считать себя иудеем, если необрезанный (я не утверждаю, что это так) и не ходит регулярно в синагогу... :rolleyes:
пупер? удивлен я отвечаю на вопросы ровно в той последовательности как отвечают на мои и уж никогда не отвечаю на встречные вопросы. потому как считаю встречный вопрос вредной еврейской привычкой оппонента. почитайте наш диалог, ответьте на мои вопросы, а уж затем я отвечу на ваши. все просто.
http://www.obozrevatel.com/news/2007/6/28/177707.htm http://obozrevatel.com/news/2007/7/8/178986.htm И там еще много .
зенит как то странно игнорирует мои ссылки. может английского не знает? да и тут. все упирается с таким пафосом спрашивал - какая комиссия...? я ответил. ну и?
Кертис. По Википедии документы были предоставлены. "В интервью, которое дали представители «Яд ва-Шем», было сказано следующее: «...Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации на прошлой неделе..»[11]." Правда ссылка ведет на сайт на иврите. Я им не владею, подтвердить написанное Википедией не могу, но т.к. Вы приводили Википедию как док-во с Вашей стороны, я приведу тот же источник. Для меня очевидно, что с 30 июня по 06 июля Нахтигаль находился во Львове. Айзецкоманда – с 1-го июля. Погромы начались с 30.06. – 03.07. Дело профессоров в ночь с 3го на 4-е. Т.е. говорить, о том, что батальон был выведен не приходится. Что делал в эти дни батальон. Из материалов суда над командиром батальона "СООБЩЕНИЕ Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков «Как установлено расследованием, в первые же дни появления во Львове батальона «Нахтигаль» из его состава было выделено несколько особых групп, на которые возлагалась задача уничтожения советских работников, лиц еврейской и польской национальностей. Немецко-фашистские бандиты и их пособники руководствовались при этом списками намеченных для уничтожения жертв, заранее подготовленными во 2 отделе «Абвер» в Кракове, референтом которого по украинским вопросам был Оберлендер.» ссылка Нормальное и привычное задание для вошедших в город подразделений. Выявление и уничтожение врагов. И если бы в приказе было бы только – «уничтожения советских работников» никаких вопросов не возникало бы. Советские работники это враги и для украинцев и для немцев. Но ведь и евреи были враги. Для немцев 100%. Судя по погромам и для украинцев тоже враги. Нахтигаль с одной стороны подразделение ненавидящей евреев фашистской армии, с другой стороны родные братья украинцев погромщиков. Лично я ни в какие добрые чувства оуновцев к евреям не верю однозначно. Если Вы верите – Ваше дело. Вообще, как Вы себе представляете. В городе погромы, немцы ловят евреев... а ОУНовцу? Горилку в кабаках попивают? Не понял, причем здесь Троцкий. Зап. Украины присоединили в 1939. До этого в СССР был 37-й. Видные коммунисты 37-й не пережили. Я никогда не защищал сов. власть. НКВДшники виновны в уничтожении тысяч украинцев перед побегом из города. Но это не означает, что другая сторона сразу становится невиновной в уничтожении евреев.
Зенит. обе ваши ссылки не открываются, а моя прекрасно открывается. еще раз. или вы языка не знаете? может стесняетесь? "After four months of inquiries and the evaluation of 232 statements by witnesses from all circles involved, it can be established that the accusations against the Battalion Nachtigall and against the then Lieutenant and currently Federal Minister Oberländer have no foundation in fact." http://www.alfreddezayas.com/Chapboo...massacre.shtml
Извините. с орфографией проблемы. Сейчас работает. А вот у Вас "Page not found". Но дело не в ссылке. Я не верю, что в 1959 году СССР допустил иностранцев для свободного опроса "232 statements by witnesses from all circles involved" во Львове и тем более пустил в засекреченные архивы.
итак ваша ссылка против моей. по моей утверждается что ни нахтнгаль ни Оберландер не имеют отношения к убийствам ну и? http://www.alfreddezayas.com/Chapbooks/Lembergmassacre.shtml