Вы в качестве ника взяли фамилию литературного персонажа, одним из авторов которого был еврей. Ниче, не тошнит?
мог и отдохнуть...но повезло. нуууууу...началоооосььь ... кто кому что продал ? в том и фокус кумуняцкий был что продавали сами себе за 1рубЪ заводы фабрики и параходы с телеканалами и газетами... теперь живых душ прикупили в кредит... а то что они окрас сменили так кумунистическая суть то осталась.
А у кого была? Кто ею обладал, и что из этой сущности должно вытекать? У тех, кто ТАК строил "светлое будущее" она была?
Какой мрак! (((((( Я об этом даже и не слышал, а ведь то совсем от меня не далеко! ((((((( Сволочи!!!
Купи баян играй на нем. С 1986 года по всему СССР велась пропаганда в таком стиле. Всех расстреляли, вот немцев отчего то только после начала войны решили арестовать и то не всех. Недоработка или саботаж?
Что не понятно? Что ссылка на статейку. А документов нет. Так на то они и журналисты, а не моралисты. В Приказе НАРКОМА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР № 00447 3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самостоятельные увеличения цифр не допускаются. В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства. Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории - во вторую категорию и наоборот - разрешается. Так, что указанная Вами статья явная заказуха.
Перевожу: Седьмой говорит, что Первый ему сказал, что черепов с пулевыми отверстиями не было . Вот мне интересно, у коммунистов вообще родители есть? Или ничегошеньки не рассказывали им?
Теперь уж я недопонял Вы что же, число казнённых советской властью пытаетесь оспорить? Или то, что не было мотивированных ходатайств, доказать? Так кому эта точность сейчас принципиальна, кроме желающих поглумиться над памятью павших. Или есть критерий: определённое число замордованных и более - это преступный режим, а если на 1 человека меньше - то это уже правят ангелы?
По этим событиям документы как раз имеются, как и свидетели. Именно наличие документов и неопровержимых доказательств заставило власти Донецка приостановить строительные работы на Рудченковском поле и установить там памятник. Книга, где приведены документы "Новые страницы в истории Донбасса": Ст. Кн. 2 - Донецк: Донбасс, 1992 (год издания книги) Еще одна статья http://infodon.org.ua/stalino/213 В конце 80-х эти страшные находки всколыхнули Донецк и пригороды. Заговорили и свидетели тех событий. На Рудченковском поле расстреляли также селян из окрестных сел (в основном мужчин и подростков). Еще живы их дети, младшие братья и сестры, которые помнят, как их отцов и братьев уводили из дома.